ブラックフォーマル 夏用 洗える ワンピー...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-12

涼しそう
8月に義父の49日の法要があり手持ちのものではさすがに暑いので、こちらの夏用を購入しました。
生地も薄くてサラッとしてて軽い、お値段もリーズナブルで嬉しいです。
当方155センチ59キロ13号です。サイズもよいですがあと1〜2キロ減ると余裕があると思います。ダイエット頑張っていますが間に合わなかったけどこのサイズで入ります。

5 2018-07-22

着やすい真夏の法要に重宝
急な不幸ですぐに届き助かりました。
着やすく、真夏でも暑苦しくなく、洗濯も家でできて助かりました。

5 2018-07-19

明日楽でよかった
今年の暑さは格別だったので慌てて購入しました。思っていた通り涼しい素材でたすかりました。ただ今回は四十九日の法要だったのでこれでよかったのですが親族の葬儀にはちょっと軽すぎるかも…

5 2018-07-02

注文して、次の日には、到着しました。父の四十九日法要に着ることが出来て、当日、暑かったので、とても助かりました。デザインもシンプルなので、長く着れそうです。

5 2018-02-24

いいです!
配送も早く、商品も、とても良いです。大人な落ち着いたデザインで、生地もシワにならないしなやかさで、気に入りました。普段は、Mサイズですが、夏場は暑いので、ゆったり目の11号にしました。ゆとりはありますが、とてもスマートに着こなせます。ブラックの色も濃くて、生地の織り方の風合いが良くオシャレです。肩、胸の縫製もとてもバランスがいいし、首回りも、細く見えてオススメのフォーマルだとおもいます。

5 2018-01-11

まだ冬ですが、デザインが気に入ったので買いました。サラサラしていて涼しそうです。ゆとりのあるデザインで服の中に風が通ります。大変気に入りました。

3 2018-06-20

通夜告別式以外(遺族でない場合は大丈夫かな?という感じ)で
法事の時にのみ着用することを考えれば、お値段相応でしょうか。
素材の性質上、キズや白い粉吹きのような現象には
注意が必要のようです。