入園式・入学式・卒園式・卒業式・学校行事...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-12
  • 七五三、卒園式用に使えるスーツを探していてこの商品にしました。私は腕が短めなため、ジャケットは袖が少し長めでしたが折り返せるので問題なく着れます。身長152cmで普段7号サイズを着用していますが、ワンピースはウエスト〜ヒップ周りがかなり余裕ありました。下がタイトスカートのようなデザインに見えたので、もう少しスッキリ着れるかと思ったのですが、ややダボつきます。上半身部分は透ける心配のない素材で、裏地もしっかりしています。丈も膝よりやや ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-17
  • 生地が安っぽ〜い
  • 黒のスカートは光沢感もあり、大変満足ですがジャケットは安っぽい。しかも卒業式で同じものを着ておられた方が居て、遠ざかるようにしてました&#1285 29; ・・・(続きを読む
  • A&Iママさん

4 2019-04-04

入園式用に
入園式用に購入しました。154センチ、45キロ。9号サイズのブラックにしました。お値段の割にはしっかりした生地と作りに感じました。サイズ感がジャケットの肩幅はちょうどいいけど、、腕周りとウエストが若干ごわつきます。ワンピースはベルトしないとかなり太ってみえます。もう少しお尻部分がスマートな作りでもいい
とおもいました。丈もひざ下で少し長めな作りに感じました。黒のスカートが思ったよりしっかりしていたので、当日はワンピースではなく黒スカートにカットソーを合わせてジャケット着ようと思います。素早い発送で入園式に間に合いました。

2019-04-09
ご予定日にお品物をお届けできたことで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご希望に添えるようにサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2019-09-25

いい買い物ができました。
上の子の入学式と下の子の七五三用に購入しました。手持ちのスーツがベージュだったので黒か紺で探してました。
165センチ50キロで、9号を購入しました。
着丈は膝が少し出る感じで、丁度よかったです。バンザイすると膝が全部出ます。
ワンピースの切り返しが、体にぴったりですが、キツイという感じはないです。
スカート部分はややゆったりかなという感じでした。
ワンピースの切り返し部分が少し上かな(一番細い部分が胸下あたりにきます)と思いましたが、鏡で見るとおかしくはなかったです。
セットの黒スカートも、サイトの写真で見たときは、テカテカしていてこのスカートは着ないだろうなと思ってましたが、思ったより落ち着いた色と生地だったので着れそうです。

2019-09-26
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。

5 2019-04-11

ブカブカですが(^-^;
紺や黒っぽいスーツは既に持っているので、どうしてもベージュが欲しくて、自分は11号だとわかっていながら、ベージュで唯一残っていた13号を購入しました。160センチ52キロくらいです。
当然ながら全般的にブカブカですが、お腹周りのみお肉たっぷりの私は、お腹周はとても楽な着心地です。スカートは淡い可愛いピンク、少しずれて長めの着丈になりますが、年齢的に長めで良し。スーツも着てしまい、横姿を見たら、洋服のラインそのものは綺麗ですので、そんなに着られている、という感じはありません。思っていたより、首周りがつまっているので、下に着こめば、寒い時季のスーツとしても使えそうです。お品は、白地に近い淡いベージュに金ラメがちりばめられていて、とても綺麗で素敵です。お安く買えたので、特別な日に、と改まず、普段のお出掛け、買物、ランチ等に、どんどん着たいと思います。

2019-04-12
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2019-03-15

158センチ体重60キロ、お腹周りに贅肉がついてます。試着で15号では少しきつかったので17にしました。スッキリ着られて快適です。今年は卒入学で計4回スーツの出番があり、スカートとワンピースの2パターンがあるので助かります!大変お買い得だと思います。試着できたのも助かりました。

2019-03-15
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。

5 2019-03-09

満足していました
妻が子供の卒園式などのイベント用に購入しました。試着も出来て値段も安く、満足していました。

2019-03-11

4 2019-10-01

子供の七五三の日に着ようと思います。
サイズは表の通り。黒のスカートは入らないなと思って購入。笑 案の定キツキツでした。笑
ワンピースとジャケットはピッタリだったので良かったです。

2019-10-02
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
サイズ表をご確認後にご注文頂き、誠にありがとうございます。
スカートのサイズが合わず、誠に申し訳ございません。
これからもより良いお品物を提供できるよう、商品開発に努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2019-09-18

買ってよかった
サイズもちょうどよく
色味もピンクピンクしすぎず私の好みでした
七五三に着ようと思います。

2019-09-20
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
た。

5 2019-03-16

満足です
ワンピースの方は、生地のせいか毛羽立って見えるので着れないかな…
でも、子供の入園式の一度きりしか使わないつもりなので、安く手に入って満足です。

2019-03-18
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2019-03-10

安く買えました。
161センチ、53キロ、9号で前も閉めることができました。ワンピースのスカートが丸みがあるので、ベージュ(白に近いです)だと少し太ってみえるかも?!後、ワンピースのファスナーが途中で引っかかる(つなぎ目のせいかな?)ので、少し残念です。

2019-03-11

5 2019-02-17

11号を購入。ジャケットはほんのりピンクとありますが、ベージュです。スカートは画像のような色ではなく、画像より若干暗い色味でした。ですが、とてもかわいらしくて素敵なスーツなので大満足です。

2019-02-21
サイト内の画像と実物とのお色味の違い、伝わりにくく申し訳ございませんでした。気に入っていただきありがとうございました。
また今後とも、当店をご利用いただけますことをお待ち申し上げます。
  • こうyunさん
  • こうyunさん

5 2018-02-25

写真で見るよりよかった!
幼稚園の入園式に着るため購入。
写真を見る限りスカートがイマイチかな?ワンピースで着ようかなと思っていましたが、実際着てみるとスカートとても上品で高見えしました!
シルエットも綺麗でこの値段で買えてとっても良かったです!
試着チケットも同時購入したので違うサイズも着て比べることが出来、とても満足です!

5 2018-04-01

かわいい‼
普段11号か13号を着ていますが、標準より腕が長く肩が張っている体型なので15号を注文しました。ジャケットはぴったりでした。さすがにワンピースとスカートは大きかったですがピチピチよりは良いかなと思ってます。色も気に入りました。ひっかかりやすそうな生地なので気をつけて着用します。見る方によっては値段相応の物かもしれないですが私自身は大満足です。

• chenkaiさん
  • chenkaiさん

5 2018-04-08

サイズがぴったり、購入して良かった!
157cm44kg、ブラック9号を購入した。私にぴったり、ジャケットは肩のところがぴったりだし、生地の厚さは春に対してちょうどいい。明日楽で注文してから12時間で届いて速くて助かりました。ここで購入して良かった。

5 2018-03-18

激太りしてしまったので、スーツを買い換えることにしました。恥ずかしいですが、身長158センチ体重72キロの肥満体型です。レビューを見て、少し大きめとありましたが、キツかったら困るので17号にしました。肩幅、バスト、ウエスト、ピッタリでした!!ジャケットは薄めですが、春先に着るので、このくらいでちょうどいいです。さりげなくラメが入っていて高見えします!スカートも高級感のある生地でステキでした。この値段でジャケットとワンピースとスカートがセットだなんて、大満足です。土曜日にもあす楽発送して下さるので、今回は本当に助かりました。

5 2018-03-08

ホッとしました
154cmで小柄ですがガッチリ型、授乳中なこともあり、バストが入るか不安でしたが9号でピッタリでした。
いつも肩幅に合わせ大きいサイズを買うのでジャケットは丈が長すぎて野暮ったくなるのですが、こちらは短めなので丈もピッタリ。
スカート丈もいつも長すぎて困っていたのですが、セットアップのスカートの方で、膝が丁度隠れるくらいの上品な長さでした。
黒を買いましたが、本当に無難な感じで入園式でも卒業式でも使えそうです。ジャケット生地も分厚過ぎず、春秋物な感じがします。
スカートは薄いですがワンピースの方はツイード生地なので、季節で使い分けたらいいかなと思いました。
一つ持っていると重宝するスーツだと思います。買ってよかったです(*^_^*)
追記 今日ショッピングモールで定価9990円のスーツを見てきましたが、生地はヨレヨレですぐ型崩れしそうだし、スカートはいかにも安物のポリエステルって感じで、全然違いました!一万円くらい差があるように見えます。
比較してみると本当に良い物をお安く買えたんだと嬉しく思いました。