4 2018-03-10

去年保育園に途中入園した娘ですが、今年の入園式に出ることになっていたようで、私も出席することになり、自分のフォーマル服を慌てて探していました。
154センチ56キロ、体格は良いほうです。産後はほぼLサイズを着ています。
サイズは13号と迷ったのですが肩幅が合わずに大きく見える事を恐れて11号を買いました。
ジャケットを着たら少し窮屈ですが前ホックを1か所だけ留めればそれなりにサマに見えるので、
あまり激しく動かないようにすれば大丈夫かな、と思っています。
ただ、窮屈な感じが苦手だったり、お子さんを頻繁に抱っこする人は、13号のほうがより安心かもです。
チャックは切り返し部分で動きづらいですが丁寧に扱えばまぁ大丈夫でした。
色はネイビーにしました。春先には少し重く見えそうですが40代だし明るい色を着る勇気がなかったので、胸にコサージュでもしてちょっと明るくしてみようと思います。
生地は軽い感じなので当日寒かったらこっそり長袖インナーを着て行こうと思います。

4 2017-10-21

上品で高級感があります。
身長152cm、体重47kg、普段はSサイズを着用していますが、他の方のレビューを参考にワンサイズあげてMサイズを購入しました。
ツイードのジャケットは上品なラメ入りの生地で明るめのベージュ、七五三や入学式等のお祝いのシーンに華やかに着用出来ると思いました。
縫製も丁寧で、袖部分も折り返せるので、お直しは不要でしたが、私には肩幅が若干大きく感じました。
ワンピースはとても可愛くて切換えのデザインのおかげでスタイル良く見えます。
こちらはひざ下丈ですが、長すぎず、着用感もぴったりでした。
総合的には満足ですが、ジャケットとワンピースもしくはスカートサイズがそれぞれ選択出来たら更に良いと思いました。

5 2018-01-19

七五三と入園式、来年の卒業式にも…と、ネイビーを購入しました。
165センチですが、立っても座っても膝が出ないので安心して過ごすことができそうです。
背中ファスナーの切り替え部分が固くて上げ下ろししにくいのが少し気になりますが、一人で着られない程度ではないので大丈夫でした。

4 2018-12-11

いつも13号
167センチ、13号いつもきてますが、バストが大きいため15号のときがあります。今回13か15か迷いましたが、サイズ交換や返信するのが手間かかるので、小さいと着れないとおもい15号購入。
ワンピースの上の部分とウエストまでは少しピチピチギリギリ、スカートは膝上かちょうどくらいで、どちらかというとバルーンスカートみたいな形になってました。
13号じゃなくて、15号にしといてよかったです。
ワンピースもジャケットも肩?腕?の部分だけきついです。

2018-12-24
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
ワンピースのスカート部分はタックを入れ、ふんわりシルエットになっております。
フェミニンなスーツスタイルが人気の1着でございます。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2018-03-13

相対的には満足
ホック周辺の縫製だけが雑。
生地は薄め。
上着は少しラメ入りで、やはり、受験や説明会はツライけど、卒業式などは行けそう(寒くなければ)。
特にワンピがキレイめ。少しウエストが細めなのはデザイン性。
152cmで座ったとき膝は完全に隠れる丈。
2年前に買った9号アンサンブルとほぼ同じサイズ。そこは不思議。

4 2018-02-10

品があります。
卒園式用と入学式用と用意しなくてはならず、なるべくお値打ちな物を探してこちらでは入学式用にベージュの9号を購入しました。
163cm、52kgで胸のない体型ですが、ワンピースはちょうど膝丈。膝が半分出るか出ないかくらいで、ウエストまわりも程よいゆとりです。
ジャケットの生地自体は薄いですが、上品で可愛いらしく、良い買い物ができたと思います。

5 2018-02-09

ネイビー購入
卒園式のためネイビー購入。
普段Mサイズで9号でぴったりでした。
ワンピースのため下半身が太めな私も全然大丈夫でした〜!
ちょっとホックが外しづらいな...と思ったらちゃんと返しがついていて、動いてもすぐ外れないようになっていました!
安いのにちゃんと作られてるなぁと思いました☆ありがとうございます!

• mah+さん
  • mah+さん

5 2018-01-17

試着サービスがありがたいです。
ベージュの9号を購入しました。迷ったのでネイビーの9号もカートに入れて試着サービスを利用させていただきましたが、とてもありがたいサービスですね。普段はMサイズを着用してており、若干袖が長いかな?と思ったのですがあまり華奢ではないのでバストに合わせると9号にして正解でした。手持ちの黒ジャケットもあるので卒入園はこれでバッチリです、ありがとうございました。

4 2019-03-03

160センチ47キロ普段9号がほとんどで、9号の紺購入しました。
中のワンピースはピッタリ。ジャケットはやや小さい〜ちょうど位。
この値段にしてかわいいし形も良いですね。

2019-03-04
この度は当店でのご購入、ありがとうございました。
気に入っていただけたコメント、励みになります。
今後も精進していきますので、またご入用の際は是非当店へお越しいただけますよう宜しくお願いいたします。ありがとうございます。

5 2018-05-15

とても可愛く着やすくて良かったです。

5 2018-03-23

上品⭐
卒園式用に慌てて購入しました⭐
上品なデザインで膝下までの丈なので、30代の私も安心して着用できました⭐

4 2018-03-05

とても良いです。
普段は9号ですが、レビューを見て少し小さめの作りのようで11号を注文しました。
正解でした。ぴったりです。
生地もしっかりしていて良かったです。
リボンが少し安っぽさを感じました。
リボンが正面を向かないので縫い付けて固定しました。
他は満足です。

5 2018-02-15

とてもいいです
とても早い配送で、価格も安く品物も良かったです。158センチで普段Mサイズを着用で9号を注文。ぴったりでした。スカートは膝丈でジャケットもしっかりしていて品があります。ベージュで膨張色ですが、ワンピースは腰の高い位置で切り返しがあるのでジャケットを開けて着用すると痩せて見えるような気がします。持っている黒のワンピースにジャケットを羽織ると卒業式にも使えますし、この価格でこの品質は色々見ましたがとてもいいお買い物だと思います。

4 2018-02-07

上品に仕上がります。
156センチ55キロの少し太めの体型です。子どもを抱っこしすぎか、二の腕が太く、胸も大きめです。今回ベージュの11号を注文しました。
ワンピースは、少し大きめかなという感じでしたが、お腹周りが気にならないのでこれでよいのかもと思いました。
ジャケットは、やはり胸のところが、全部止めてしまうと少し開くのですが、気にしなければいいという程度で、良かったです。リボンのところだけ止めて着る型でも可愛かったです。ジャケットの生地がしっかりしていてデザインも綺麗で全体的に上品な感じになります。柔らかい雰囲気になったのでベージュにして、良かったと思いました。
値段も手頃でいいです。探して色々なショッピングセンターなどまわりましたが、1番安くてよい買い物になりました。

5 2018-01-21

卒園式用にネイビー、入学式用にベージュを購入しました。
とっても素敵で、着るのが今から楽しみです!
サイズ切れを心配して早めに購入しましたが、良かったです(^^)