4 2017-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良いです
卒園式に着ました。
30代後半の私には丈も長すぎず、短くもなくちょうど良かったです。
デザインも可愛いし、他のお母さんと被らなかったのも良かったです。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良かった
ワンピースの為、ウエストが気にならずに着れました。
丈もちょうどよい感じで良かったです

• ake1326さん
  • ake1326さん

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ワンピーススーツ
上が白色のレース、下が黒色の切り替えワンピースで、ジャケットも着れるので今の季節にいいと思います。

5 2018-02-23

良いですっ!
158センチ、54キロで11号を購入しました。
ネットでスーツを買うのはとても心配でしたが、最高でした。生地も本当にしっかりしているし、形もキレイですし、可愛いし。夏は下のワンピースだけでもきちんと感があります。
スカートは膝より少し下の長さで30代にはちょうどいいです。ジャケットがボレロタイプで腰辺りに黒いリボンがあるので足が長く見えます。
ボレロの前を閉めれば卒業式、開ければ入学式と使えそうです。
このお値段で、この品質とはかなり良い買い物が出来ました!みんなに教えてあげたいくらい。教えたらかぶってしまうから言えないけど。笑

4 2018-01-27

身長が154cmで普段は上9号、下11号を着ることが多いのですが、9号を購入しました。
他のお店でスーツを試着すると袖と丈、肩が大きくどうにも似合わなかったのですがこちらの寸法やデザインをみてどうにかいけるかもと思って購入しました。
ワンピースは問題なくきれました。切り替えが上の方にあるせいか尻のデカさも目立たず、丈も膝が隠れる程度で長すぎずよかったです。
ジャケットは二の腕、胸がキツかったです。袖もまくらなくてもちょうどよかったので小さめの作りなのかなと思いました。きれないこともないからまあいいかと思ってます。
全体で見たとき着られてる感もなく縦のラインが意識されるデザインなのでチビが目立たずよさそうです。
卒園入学式のためにスーツジプシーしてましたがやっと終わりました。

5 2018-03-23

11号購入
165センチ55キロ普通体型です。
モデルの身長は168センチで9号着用とのこと。
レビュー見て小さめとあったのと、私は肩幅があるので11号に。
ワンピースでしたら今までは9号でしたが、本当にジャストサイズ、ピッタリで着ていたので不安で11号に(^^;
結果11号で良かったと思います。
ワンピースは余裕あり、スカート丈は膝が半分見える丈。
ジャケットは本当にピッタリでした!9号だったら危なかったです。
腕が長いせいか、袖が少し短く感じました。あと、二センチモデルのような丈感が欲しかったです、、、。
卒園式に着ていきましたが、膝に次女を一時間程座らせていたせいか、スカートにシワが出来てしまい数日経っても取れないので、素材がシワが付きやすいのかな?アイロンかクリーニングですね。裏地ありですが薄いです。
ジャケットはホックが四ヶ所あり、上を開けても下を開けても、雰囲気が違うのが良かったです。
クレイサスは就職した時に、スーツや鞄を良く購入していたので、懐かしく思い10年振りに今回購入してみました!

5 2018-02-21

幼稚園の入園式用に購入
試着チケットを利用しました。
160センチ、48キロで7号と迷った結果9号にしました。7号ですと肩周りが窮屈だったのとワンピースの袖が少し短い感じでした。フリーダイヤルでの相談も、返品時のメールの対応も丁寧で早かったです。当日着用するのが楽しみです。
写真は個人的に太めに見えるのかと思ってましたが着てみるとそんなことはなかったように感じました。返品時、メール連絡のあとにすぐ返品していいのか、もしくは連絡を待つのかがわからなくて少し迷いました!

5 2018-02-06

とても素敵なスーツ!
身長156cm、普通体型です。物によっては7号着れますが、こちらは9号でピッタリでした。ジャケットはスマートに作られてると思います。骨盤サイズ大ですがカバーもできるし、スカートの長さも膝下で理想通り。切り替えワンピースとショートジャケットでとてもオシャレなスーツです!卒園式や七五三で着用しようと思います!
違う型のスーツと迷って試着チケットで購入しましたが、とても便利でした!

5 2017-03-30

娘の卒園式&入学式のため
156cm50Kgです
9号ぴったりでした 肩まわりに肉があるので不安でしたが動きにくさはありませんでした
デザインは悩んでタイトスカートしました
卒園式には黒いコサージュ
入学式には明るめのコサージュで対応します
37歳なのであまり子供っぽいと思われたくなく
年想応で着れたと思います
配送は速くスタッフの方の丁寧なメールもとてもよかったです
スリッパも厚みがあるので寒い体育館でも足先は冷えませんでしたこれからもスリッパは何かと重宝しそうです
また購入したいショップです

5 2018-03-11

入園式に着ていくために購入しました!
とても可愛くて満足です( ^ω^ )

4 2017-03-14

子供の卒業式用に9号サイズを購入しました。
40代、身長157センチ・体重51キロです。
年と共に体形が崩れてきて予定していたスーツが着られず、急いで購入。
注文した翌々日には届きました。
届いたスーツは画像よりも落ち着いた感じでしたが、年齢が40代なので逆に良かったです。
スカート丈がちょうど膝辺りだったので、ジャケットの一番上だけホック留めして、縦のシルエットを意識して着用しました。
一緒に出席した主人も「いつものスーツよりいい」と言ってくれたので、ワンピースのデザインが実物より細く見せてくれたのではないかと思います。
かっちりしたデザインではないので、これからも着回し出来そうです。
星のマイナス1は、ワンピースのファスナーが必ず同じ場所で引っかかり脱ぎ着がしにくかった為、マイナスにさせていただきました。

3 2018-03-21

七五三と卒園式に着ました。
概ね満足ですが、写真見るとすごくすごく太って見える。色のせいか形のせいか、体型にあってないのかもしれないです。
購入した時よりも大幅に値下げされているのでちょっとショックでした。。