【大人カジュアル】【ビジネススーツ】テー...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-27
  • 身長164センチ、どちらかと言えば痩せ型で普段Mサイズを選びます。肩幅はあるのでジャケットはブランドにもよりますが11号を選ぶ時もあります。パンツは9号です。こちらは11号を購入し、試着したところ全体的にスリムな作りのようで動きが窮屈に感じ今月末に使用したい為お店に電話で13号への交換をお願いしたところ、すぐに対応して頂き13号が届きました。ジャケットはピッタリ。パンツはウエストが大きいですが、ベルトが出来るタイプなので細ベルトをすれば大 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-28
  • レビューがなかったので...
  • 購入するときにはレビューがなかったので、少々迷いました。164センチ56キロのぽっちゃり体型です。普段事務員をしてるので、事務服は11号を着用しています。バストは悲しいことに小さい方なのですが、おなか周りからお尻、太ももにかけてが太めです。モデルさんの画像を見る感じだと、ピッタリで着るほうがかっこいいのかな?と思い、一か八かで11号を購入、試着出来るそうですが、急いでいたのもあったので ・・・(続きを読む
  • バナナ13さん

5 2019-04-19

カジュアルスーツ
仕事用に購入
北海道に住んでいますが発送 そして 発着がとても早かったです
梱包も丁寧でハンガーも着いていました
生地はカジュアルですが カーキ色を購入したので良かったと思います 逆に黒や紺だとフォーマル向きではないと思いました
Mサイズ購入
155cm49kgですがジャケットの腕周りが少し大きいかな?と思いました
ボトムは丁度良かったです
ワンサイズ上の方が良いという意見もありますが155-160cmくらいで50kg以下ならMサイズが最適だと思います
スーツにポケットも着いていて大変使い勝手がいいです

2019-04-23
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
  • Nancy84さん
  • Nancy84さん

4 2019-06-13

初夏に良さそうなスーツ
下半身デブなので大きめを購入しましたが…もっと余裕ある予定でしたがパツパツ( ̄▽ ̄;)痩せるしかないな、、涼しげで夏にピッタリのスーツです★カーキとベージュを購入しました!

2019-06-14

5 2019-02-22

お値段以上で色違いも考え中!
163センチ 55キロ
普段は9号だがレビューをみて
size1つあげて正解
上下共にjustsize。
余裕ないから少し太ったらアウトなくらい。
justsizeだけありオーダーメードのよう。
かっこよく見えて、reasonableだってし満足です。

2019-02-25
この度は当店でのご購入、ありがとうございました。
ご満足いただけたとのコメント、大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

4 2017-09-06

満足です。
今持っているスーツが、リクルート用に見えてしまい、年齢に合ったスーツを探していました。
値段とデザインで、こちらに決めました。
発送も早く、早速着用しています。
弱冠、きついかも、、と思ったのですが、
慣れてきたのか、今のところ問題無いです。
ベージュやカーキなどの他の色にも挑戦したいです。

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
保険の営業職をしている子に、誕生日プレゼントで買いました。
発表会で着たいとの事で、周りの人と被らないカーキ色のスーツを
二人で決めました。周りの反応は凄く良く、本人も大変喜んでいます。
良かったです。

4 2018-03-08

ブラックにしました。普段L寄りのMサイズという感じですが、下半身が気になるので11号を選択。結果、正解でした。どちらかというと上半身は華奢なほうですが、11号でもきつく感じたのでびっくり。小さめの作りかもしれません。生地は思っていた以上に光沢がありましたが許容範囲。素材からもう少し落ち着いた感じかと思っていましたが、これはこれでいいです。
かっちりしすぎないスーツなので使いやすいと思います。

4 2018-03-02

毎日、仕事でスーツを着ます。カーキを買って、パンツが気に入りベージュとブラックも追加で購入しました。
身長164センチで普通体型よりややぽっちゃりで13号を購入。ストレッチもちょうどいい感じで着ていて楽です。ジャケットはもう少し着丈と袖丈が長かったら…と言う感じです。いいところはスーツというきちんと感もあるけど、ビジネスビジネスしていないところが気に入りました。ネイビーが欲しかったのですが、再販予定はないとのことで残念です。

• ゆか4717さん
  • ゆか4717さん

5 2018-06-26

可愛い
レビューみたし売り切れもあり
普段9号ですが11号買いました
でも、やっぱり大きいかなぁ、、、
でも可愛いからいいです

5 2017-12-07

美脚に見える!
カーキ購入。とっても可愛いです。カジュアルでも着こなせます。サイズはMだったりLだったり。Lでも割とぴたっとしたのでLにして正解。穿いて鏡を見て感動。美脚効果あります!早速2着目としてベージュ購入。ネイビー欲しかったので早く再販されないかなぁ。

• 72k1さん
  • 72k1さん

5 2018-05-03

カーキのLL(13号)購入です。
いつもLで11号のため、他の方のレビュー通り小さめの作りでした。
素材が面白くて、固めですがさらっとしているのでこれからの時期もうまく使えそうです。
クロップドパンツも使いやすいです。
日頃スーツで仕事をしているのですが、カーキのスーツは結構珍しいかと思いますので、それはそれで満足です。
変わった形でなく、ストレートなものでいいので、ひざ下丈のスカートも同じ素材で作ってもらえたら嬉しいです。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらは11号を購入し、試着したところ全体的にスリムな作りのようで動きが窮屈に感じ今月末に使用したい為お店に電話で13号への交換をお願いしたところ、すぐに対応して頂き13号が届きました。ジャケットはピッタリ。パンツはウエストが大きいですが、ベルトが出来るタイプなので細ベルトをすれば大丈夫なサイズ感です。
商品は張りのある素材で高級な感じもあります。カジュアルにも使えるとてもいい商品だと思います。
欲を言えばパンツの後ろにもポケットがあると良かったです。ブラックも作って欲しいです。
お店の方の対応が非常に良く又利用したいです。

• fmsy326さん
  • fmsy326さん

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
このお値段でこの品質はありがたい。
160センチ50キロ、普段なんでもMサイズです。
9号購入で、ピッタリでした!
ウエストは少し余裕あり、若干肩幅が狭めなのかなといった感じでした!
少しツヤのある生地で、フォーマルだし、カジュアルにも大丈夫!すてきでした!

4 2017-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
早く着きました。
急遽、スーツが必要になり口コミを見つつ11号?を購入!!
下半身デブな私でしたが、ちゃんと入りました。
素敵なシルエットでまた、新調する際に検討したいと思います。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
早い発送ありがとうございました
注文の翌日に着きました。商品が商品なだけに、急いで欲しい方にはありがたいサービスですね。
きれいな状態で届きました。シャンブレーのような艶と織りのある生地で軽い着心地でした。レビューでひとつ大きめの13号にしましたが、11でも良かったかも。
画像でも感じてはいたのですが、ジャケットの丈や作りのためか、少し胴が長く感じてしまうかも。ボリュームのあるスカートと合わせると脚長効果ありそうです。
今回クーポンもありかなり安く手にいれることができました。

4 2017-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段の割にしっかりした生地と作りで、とても気に入っております。
また機会が購入させていただきたいと思います!(^^)!