【10%OFFクーポン対象】ブラックフォーマ...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-22

胸肉厚めなのでワンピースなら胸に合わせてM-Lを選ぶので
チケット使用で7号と9号をお願いしましたが7号で余裕がありました。
ワンピースはセパレートに見えるデザインで前ジッパー、
少しすべりが悪かったですが着脱が本当に楽です。
ジャケットは短めのフリルスタンドカラーで前1つホック留め、
黒が深めなのと大げさでないフリルなので落ち着いた印象です。
喪服に使うブラックフォーマルはマナー上どうしてもスタイル悪く見えがちですが
こちらはかなりすっきりと見えるデザインだと思います。

4 2018-07-24

中年にはお腹周りが厳しいかな
母用に購入。
事前に動画を一緒に観てサイズ表も確認しましたが、
到着後、中年、いや老年はやはり9号はお腹周りがキツそうに見えましたが、それ以外は問題ないとのこと。袖が少し長いので、直しに出すかも。
本人はこの値段でこのシルエット、このデザイン、素材、色味なら満足と言っていましたので、
良かったです。
華奢な体型なので、11号にしたらかえってダブダブに見えたと思います。
150センチで足首より少し上くらいの着丈です。
ジャケット、ワンピースともにゆったりめではなくジャストサイズな感じです。
袖丈は今風に合わせて長めです。
急いでおりませんでしたが、注文の翌日、かなり早い朝に到着しました。
緊急の方なら非常に助かると思います。

4 2018-09-07

168cm53kgで普段9号なので、9号を注文。ぴったりでした。デザインも素敵で気に入りました。ただ、前ファスナーの開閉で途中引っかかるのが気になりますが、まあ許容範囲かなと。スカート丈は思っていたよりは長かったですが、ひざ下くらいなので年齢的には上品な長さでよかったです。娘にも好評でした!

5 2018-08-07

着心地も良く、シルエットも素敵な感じです
通常は9号サイズですが、こちらは7号サイズで大丈夫でした
とても良い商品を購入出来て良かったです
また、返品の時に体調不良で発送が遅れてしまう連絡をした所、直ぐに連絡を貰い、またお気遣いの言葉まで頂き本当に有り難く思いました
連絡がスムーズなので、とても安心出来るショップだと思いました

5 2019-06-14

ぴったりです^_^
7年程前に買った喪服が7号で太ったのもあり、かなりキツく新しくしようと考えてました。
こちらのショップで色々探していたら、デザインがとても気に入り購入しました。
サイズを9号か11号かで迷いましたが、皆さんのレビューを参考に9号にしました。
ちなみに、157cm. 54kgです。
前にチャックがあり脱ぎ着も楽だし、ワンピースはツーピースのように見えるのがわたしには良かったです。
ジャケットは、前をとめても窮屈にはならなかったです。
値段も安くなっていてポイントもかなり付いたので、良い買い物ができました。

2019-06-14
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2019-04-14

とても、上質だと思います
イオンで6万円程度のものを試着して、デザインも気にいったので、もうそれを買おうとしてたのですが、たまにしか着ないのにやっぱりちょっと高いし、もったいないなぁと一旦保留して帰宅。
ネットで色々物色の末に、Tisseさんで試着券と2点注文して、こちらを選びました。イオンで見た6万円程度のものと生地や縫製は遜色ありませんし、すっきり、着やせして見えるように感じました。166センチ58キロで11号を選びました。脚が太いので着丈のバランスが心配でしたが、ちょうど膝が隠れる長さでバランスが良かったです。買って良かったです。

2019-04-15
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
TISSEでは、ブラックフォーマルにふさわしい“黒”にこだわり生地選びをしております。
これからもより良いお品物を提供できるように努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

4 2019-04-06

素敵です
以前持っていた喪服が年齢的に合わなくてなったので探していました。デザインが気に入って試着もできると言うことで9号と11号を送って頂きました。商品も注文の翌日には届き、直ぐに試着し購入でき、とても良かったです。
158センチ55キロ、少し余裕をもって11号を購入しました。
思った通りのデザインで、生地も安っぽくなくとても良いです。皆さんのレビューにもありましたが、ファスナーの開閉が上手くいかない時もありますが、前あきで着やすいのとデザインからファスナーがカーブしているのでこれは仕方ないと思ってます。
全てが最高でしたが、試着チケットの説明のところに、「クレジット決済の場合は返品の確認をしてからの決済」と表記されていましたが、商品到着の翌々日には返却したのに2着分決済されていました。クレジット請求詳細がネットで確認できるのですが、いつ返金になるのかわからないので星1つ減らしました。
それ以外はとてもオススメです。

2019-04-09

5 2019-01-10

着心地の良さが良いです。
156cm60kg、胸、お腹、背中に肉の付いた体型です。
普段は13号を着ています。
襟のデザインが個性的で中年でも落ち着いた雰囲気で着られます。
ワンピースは前チャックで着用しやすく、着心地も良いので凄くおすすめです。
試着チケットを利用して15号も試着しましたが、丈がやや長く感じたので13号を選びました。

2019-01-11
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。また、とても参考になるレビューを投稿いただき有難うございます。
お買い求めいただきましたお品物は、ウエストの絞りを少なくしたスーツ風に見える前開きワンピーススタイルです。体型カバー力が高く、長時間の着用も気になりません。大人の女性にふさわしい長めのラインが上品で人気の1着でございます。末永くご愛用頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2018-11-11

ありがとうございました
先日親戚の通夜葬儀があり、今まで持っていた喪服を着たのですが二十歳前後に買ったものだったのでデザインが若く、体の線が出やすいものだったので、もう私も三十後半なのでこれはマズいと楽天で捜させてもらい私は小柄なわりに胸が大きいのもあり中々気に入るのが見つからず(後通販は安っぽいのもあるからやめておいた方がいいと会社の目上の方にも言われたのもあるのですが)TISSは交換ができる上に私好みの襟がフリルのデザインでサイズが豊富だった為+前ファスナー(ここが一番気に入ってます!))に即購入させてもらいました 届いて早速試着してみるとサイズもゆったりしててデザインも私好みだった+色もしっかりしていたので満足です 今度の49日で早速着させていただきます

2018-11-12
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、より良い商品をお客様にご提供出来るよう、精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非当店へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
  • Akiko3428さん
  • Akiko3428さん

5 2018-08-13

大変満足しています。
色も綺麗で、着心地も良く、ラインも綺麗でした。ありがとうございます。

• naonao4373さん
  • naonao4373さん

5 2019-06-27

迅速な対応ありがとうございました。
間に合い大変助かりました
とてもステキな喪服でした。
ネックレスもステキな色でした。

2019-07-01
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

4 2019-06-22

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。商品も思い通りのサイズ感でぴったりでした。出来ればもう少し高級感が欲しかったな、このお値段なら満足です。

2019-06-24
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。
  • HeidiOndiさん
  • HeidiOndiさん

5 2019-05-20

体型変化や年齢相応のデザイン、買い直しをするものなのでこのお値段で生地の質は充分だと思います、品が良く素敵でした。伸縮性の無い生地なので余裕あるように少し大きめサイズにしました。立ったり座ったりお手伝いすることもありますし。
ショップのレスポンスも良く、配送はじめスムーズなお買い物でした。

2019-05-21
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2019-04-03

細く見えます
身長150の私には丈が少し長いのですがゆったりしていてぴったりでした。9号サイズなので心配でしたが余裕あります。
襟元が華やかなので気に入っています。

2019-04-04

4 2018-12-16

151cm、41kgの小柄な体型ですが、5号でほぼピッタリでした。
落ち着いたデザインで黒色もしっかりしているので、とてもお値打ち品だと思います。

2019-01-09
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
お客様にぴったりのサイズを選んでいただけてよかったです。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。