ブラックフォーマル 喪服 レディース スー...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-24

中年にはお腹周りが厳しいかな
母用に購入。
事前に動画を一緒に観てサイズ表も確認しましたが、
到着後、中年、いや老年はやはり9号はお腹周りがキツそうに見えましたが、それ以外は問題ないとのこと。袖が少し長いので、直しに出すかも。
本人はこの値段でこのシルエット、このデザイン、素材、色味なら満足と言っていましたので、
良かったです。
華奢な体型なので、11号にしたらかえってダブダブに見えたと思います。
150センチで足首より少し上くらいの着丈です。
ジャケット、ワンピースともにゆったりめではなくジャストサイズな感じです。
袖丈は今風に合わせて長めです。
急いでおりませんでしたが、注文の翌日、かなり早い朝に到着しました。
緊急の方なら非常に助かると思います。

4 2018-09-07

168cm53kgで普段9号なので、9号を注文。ぴったりでした。デザインも素敵で気に入りました。ただ、前ファスナーの開閉で途中引っかかるのが気になりますが、まあ許容範囲かなと。スカート丈は思っていたよりは長かったですが、ひざ下くらいなので年齢的には上品な長さでよかったです。娘にも好評でした!

4 2019-04-06

素敵です
以前持っていた喪服が年齢的に合わなくてなったので探していました。デザインが気に入って試着もできると言うことで9号と11号を送って頂きました。商品も注文の翌日には届き、直ぐに試着し購入でき、とても良かったです。
158センチ55キロ、少し余裕をもって11号を購入しました。
思った通りのデザインで、生地も安っぽくなくとても良いです。皆さんのレビューにもありましたが、ファスナーの開閉が上手くいかない時もありますが、前あきで着やすいのとデザインからファスナーがカーブしているのでこれは仕方ないと思ってます。
全てが最高でしたが、試着チケットの説明のところに、「クレジット決済の場合は返品の確認をしてからの決済」と表記されていましたが、商品到着の翌々日には返却したのに2着分決済されていました。クレジット請求詳細がネットで確認できるのですが、いつ返金になるのかわからないので星1つ減らしました。
それ以外はとてもオススメです。

2019-04-09
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

4 2019-06-22

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。商品も思い通りのサイズ感でぴったりでした。出来ればもう少し高級感が欲しかったな、このお値段なら満足です。

2019-06-24
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

4 2018-12-16

151cm、41kgの小柄な体型ですが、5号でほぼピッタリでした。
落ち着いたデザインで黒色もしっかりしているので、とてもお値打ち品だと思います。

2019-01-09
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
お客様にぴったりのサイズを選んでいただけてよかったです。
TISSEでは、ブラックフォーマルにふさわしい“黒”にこだわり生地選びをしております。
これからもより良いお品物を提供できるように努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2018-10-18

良かった
お値段も安く
ネックレスまで付いていて
お買い得品でした

2018-10-22
この度は当店にてご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2017-08-20

前ファスナーなので脱ぎ着がとても楽です。

4 2018-07-07

気にいってますが・・・
スタンドえりの3リーシーズン喪服がほしくて やっと巡り合えたのですが・・・
夏で暑いからか なんとな着にくかったです。冷房をつけての試着だったのですが・・・
でも 前開きは すごくいいです。
丈もいい感じ <身長156cm 体重50kgの私にはMサイズでジャスト>

4 2018-07-06

155センチ48キロ普段は9号着用
試着券を購入して、9号と11号を試着してみたところ、11号は肩幅が大きめな造りのせいか、袖丈が長かったため9号にしました。
ちょっと腕を挙げたら窮屈な気もするけどデザインがステキなので自分の体を合わせます。
夏用礼服ワンピースも検討中です

• ruku0415さん
  • ruku0415さん

4 2018-02-20

上品な感じ
生地もしっかりとしていてお値段の割に良く見えました。デザインも落ち着いた感じで気にいりました。前ファスナーで脱ぎ着がしやすいです。153センチで下半身ぽっちゃり体型です。11号で迷いましたが売り切れだった為13号を購入。でもぴったりだったのでかえって良かったです。残念だったのは何ヶ所か糸が飛び出していたところでマイナス1にしました。

4 2018-03-27

価格と、商品に問題ないです。
デザインも、質感も文句なしです。

4 2018-03-07

161cmで体調の変化によりお腹に余裕が欲しく大きいサイズにしました
生地はちょっと薄い感じなので夏もこれで大丈夫なようです
子どもの卒業式にも使えるかな?
家で洗えると良いのですが、こちらはクリーニング仕様になっています
ポリ100%なので洗えそうではありますがー

4 2017-12-12

155cmの細身。7号サイズを選んだけれど、何か身体にフィットしない。ご試着プランをケチったので交換には送料がかかる。迷った末に交換をお願いして往復の送料2000円近く。でも5号でピッタリだったので、交換して良かったです。
ちょっとでも迷いがある人は、選択したサイズの下と上を3つセットでご試着プランを選ぶのが結果的に安上がりになります。
服の品質は悪くありませんが、お値段なりではないかと感じます。万が一の備えなので、この程度でも個人的には満足です。襟元のデザインがちょっと凝っていてオシャレなのが良いです。

4 2017-01-01

162cm88kg、B119cmW93cmH118cmアラフィフです。サイズで悩みましたが21号にしました。
結果はピッタリでした。ピッタリ過ぎるほどのピッタリで、(胸がやや潰れる感じ)屈んだり腕を上げたりは伸縮性がないので若干厳しいですが、シルエットはワンピースでもジャケットを羽織ってもスッキリ見えました。
スカート部分も自然に広がりエレガントな雰囲気で綺麗です。
椅子に座っても膝頭が見えないのは必須なのでそれをクリアしてよかったです。
私の購入したお品がそうなのかはわかりませんが、コンシールファスナーの滑りが悪く、ゆっくり少しづつ上げないと生地を噛んでしまいます。
新品だからなのかもしれませんが、急いでいたり薄暗いところで着たりする時は注意が必要だと思います。
このデザインはミセス向けなので、少しでも伸縮性があった方がいいと思います。
(お通夜でのお手伝い等、いろいろと動く世代なので)

4 2017-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
立ち姿はきれい
通常は9号だけれど、胸が大きいので11号と迷って試着チケットでお試しして、11号にしました。肩も11号の方が楽でした。
星を減らしたのは、動きがない立ち姿、座り姿ではきれいなラインなデザインなのに、動くと脇下がダボついて見えて野暮ったくなる感じがでたためです。
また、切り替えのところが少しファスナーをあげづらいです。
まだ授乳中の子供がいるため、前あきの喪服でしばらくもっておけるものと思って探していました。
身長154cmでスカート丈はいいかんじなのですが、ジャケットの袖丈がきもち長いので、お直ししようか考えてます。そのままでも大丈夫ではあるけれど、なんだかすっきりしないので。。。
ワンピースの袖が大きく涼しげなので1年中使えそうでおおむね満足です。
ワンピースのみ、もしくはジャケットのみで、入園式などに着回ししようと思っています。