5 2018-02-15

お買い物マラソンで♪
今年は法事が2回あるので、早めに
購入しておこうと思って以前から気
になっていた、こちらを購入。
サイズに悩みましたが、11号を買う
事にしました。
Lサイズの私ですが、ゆったりと着る
事が出来ました。
後ろのファスナーは何とか一人で上げ
る事が出来ましたが、なかなか難しく
誰かに手伝って貰わないと大変かなぁ
って思いました(笑)
デザインは私の歳だと可愛すぎるかな?
と思いましたが、ギリギリ?OKだと自分に言い聞かせてます。
薄い生地?なので、真冬はインナー着て
アウター必須ですが、法事は5月なので
大丈夫そうです!
マラソンで1000円オフクーポンもあっ
たし、ネックレスも付いてて。
良いお買い物が出来たと思います^ ^

5 2017-11-16

大満足です
試着無し購入は少し不安がありましたが、買い物に行く時間が無かった為注文しました。気に入ったデザインなので、長く着たいのですが後ろファスナーは腕が上がらなくなったら、ファスナー用のアイテムが必要だと思いました。袖の折り返しは取り外し出来ると良いのにと思いました。ウエスト周りの二段フリルは写真では少し派手で若向き過ぎるかな…と少し不安でしたが、実際着てみると違和感はなく、素敵なデザインでした。
色も濃い黒で高級感があり、素材も高級感があるのに自分で洗えて、この価格は本当にリーズナブルだと思います。

4 2016-10-26

素敵です
とても素敵なデザインでした。
太ってしまい(158/56)11号を購入しました。
生地はツルッとした生地ではなく織が見える生地でした。
ただ、多少薄いので下にペチコートなどを1枚履いた方が良いかもしれません。(下着にリボンなどが付いているとわかりますので…)大きさは多少余裕もありストレスフリーで着用できました。

5 2016-09-05

少しでもゆったり
今回は、急に喪服が必要になり以前喪服を着た頃より10キロほど太り着れないので購入することに
お腹回りとおしり、太ももなどにゆとりのあるデザインで探していて理想通りのゆとりと上着のデザインがちょっと他のとは違い気にっています。

4 2017-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
他店の商品もみて絞りこんで最終的にデザインと洗えるので決めました。9号にしました、ゆとりがあり7号でも良かったかもしれませんがキツくなるよりはいいので満足です。生地の薄さがどのくらいか心配だったけど、春物くらいの生地感で、デパートで売っているのと変わらないしっかりした作りです。自分が持っているのは確かにもっと色や生地はしっかりしてますが古いデザインなのでさすがにもう着れないなと思い、こちらの商品があって良かったです。あちこちみてまわり、丈の短いジャケットにラインとリボンというようなタイプが多かったですが、それよりこのデザインを選んで良かったと思いました。

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
洗えるブラックフォーマルスーツを探していて、こちらのショップさんが品数豊富だったのと、4日間限定のクーポンが使えるショップさんだということで決めました。
3時までに購入すればあす楽ということでしたが、注文時間が2時半過ぎていたのできっと無理だろう…と思っていました。ところが本当に翌日の3時頃に届いたことにビックリでした!注文から到着まで丁度24時間で、ショップさんや運送業社さんに申し訳ないくらいです。
162cm、50kgで、上半身が細い体型なので普段はトップスは9号か7号、ボトムスは9号を購入しております。今回は迷わず9号を注文しました。上半身はかなり余裕あり、7号でもよかったかな…という感じです。
生地は薄めですが、オールシーズン着たいのでこれで丁度良いと思います。黒の色も濃いので全く安っぽい感じはありません。デザインもスッキリしているのに、襟元のタックや七分袖の透け感、リボンのワンポイントなど控えめな個性もたくさんあり、とっても気に入っています。どこも傷んでなかったのでブラックフォーマルスーツは長年買い換えていなかったのですが、ブラックフォーマルバッグを買い換えたのをきっかけに今回購入しました。実物を見ないで購入したため前のスーツも置いていたのですがこんなにきちんとしたものだったら充分満足できたので処分する事にしました。
1,000円引きのクーポンが使える時に購入したので結局1割引となり有り難かったです。
50代前半ですが全く可愛い過ぎるということはなく、デザイン性も良く、スカート丈も長めですし、ジャケットのスッキリ感などかえって落ち着いて見えるほどです。

5 2017-10-19

安いし素敵!
30代アラフォー、160.57で普段Lサイズ。お尻大きめ体型です。
lq-100 lq-106 45-732002 の3着を試着しました。
lq-106に決めました。
3着着てこれが一番しっくりきました。
値段も安いしいうことなし。
お尻も目立たず、お腹もある程度隠れるし、スカートのデザインも素敵。

5 2017-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ペプラムが良い♪
期日指定したので本日届きました。早速試着してみたところ、ピッタリでいい感じでした。若干ゆとりもあるので、冬の寒い時など下に1枚余分に着ても大丈夫だと思います。152cmで小柄のため7号サイズでも袖は多少長目ですが、スリットが入っているので折り曲げればOKです(^^) どなたかのレビューにもありましたが、ワンピースのファスナーが切り替え部分で多少引っ掛かる感じはありますが、全体的にデザインもペプラムが腰周りをカバーしてくれキレイに着こなせますよ(^^)d
今週末法事があるので、早速着ていきたいと思います。

5 2017-09-17

喪服
簡単な喪服は持っていたのですが、ジャケットのあるきちんとしたものが欲しくて購入しました。
試着チケットと合わせてもクーポンを利用したこともあって1万円出してお釣りがくることに驚き。
それでも安っぽくなく、程よい可愛さと上品さがあって気に入りました。
158センチ57キロのガッチリ体型で、9号と11号を試着させていただきました。
職場の制服は11号ですが、喪服ということもあって11号ではゆとりがありすぎるかなという具合でした。9号にしました。
試着ができたので助かりました。
迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長164cm、通常Lサイズです。11号にしました。最近の細身のスーツなど11号ではキツイ事もあるので心配でしたが、もぅ少し太っても着れるな♪位余裕がありました。ワンピースも膝がちょうど隠れる長さです。
生地は、やはり少し薄いですが…値段が値段なので、こんなもんかな…と思います。
20代で買った礼服は、きつくなり40代に入ってやはり そろそろ買わなければ…と思っていました。
いろんな、デザインお店を見て 他にはないこのデザインが気に入りました♪ヘプラムは、今の流行なので何年かしたら時代遅れになってしまうかもしれませんが(^-^;それでも、ありきたりなデザインと違う所が素敵です。
あす楽で次の日届きました♪
プレゼントのパールのネックレスは、私が持っているものより短く首に沿う感じです。この、礼服に合わせた長さなのかな。使えそうです♪

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
久しぶりに買い替え
喪服なんてずいぶん買い替えていなかったのですが、この度満100歳を祖父が迎えるにあたって、さすがに『そろそろきちんとしたものを用意しといたほうがいいよ』と身内から言われ(笑)、自分も40歳になったこともあり、この先長く使えるものを購入することにしました。
こちらは7号サイズを注文。
40歳、156cm、44キロ、肩幅狭め、二の腕は細くない体型です。おなか周りは二人出産し、そこそこお肉もついています。
試着チケットを購入し、合計3点ほど注文しました。9千円台の他のものも捨てがたかったのですが(ただしそのデザインは7号が小さく9号が良かった)、ジャケットを着ない季節のことも考えるとこちらのデザインが秀逸でした。また、ジャケットのシルエットもきれいです。
ただし、ワンピース丈はかなり長めで、ひざ下4cmは有にあります。なので、丈は詰めようと思います。
総合してお値段も考えると良いのではないかと思います。

5 2017-07-25

良いです
大人可愛いくて良かったです。背は150cm以下と低いのですが、肩幅が広く怒り肩で、二の腕もかなり太いので11号にしました。肩は綺麗に着れましたが、やっぱり全体的にダボっとしてます。でも着れなくは無い感じです。ワンピースは裾上げします。
レビューを書いてから、やっぱりサイズ交換しました。試着をお勧めします。

• shoko0822さん
  • shoko0822さん

4 2017-09-24

喪服
出産後の体型崩れで9号がキツキツに…161センチ55キロです。
1枚でも映えるデザイン。ジャケットもデザイン性の高いものでしたので購入しました。
40歳も目の前なので、いたってシンプルなデザインも気になりましたが、主人のおすすめでもあったので、こちらに。
可愛すぎるかとも心配でしたが、リボンを外せば長く着ていけるデザインでホッとしました。肩腕周りが窮屈かが心配でしたが、無理なく着れました。生地は以前着ていたものより薄手でした。
真冬では寒い感じです。梱包も丁寧で、配送も手早く有難いです。
いいお買い物が出来ました。

5 2017-09-22

良いです。、
サイズで悩みましたが、口コミを見て決めました。
身長167センチ、体重52キロで11号を購入。
ブカブカかなぁと思いましたが、少しゆったり目な感じでブカブカまではいかなかったので良かったです!
生地もしっかりしてて、このお値段にしてこのクオリティなら大満足です。届くのも早かった!

• chi・naさん
  • chi・naさん

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
昨年買ったのを娘にあげてしまったのでちょうど探してました。
ウェストの切り替えのファスナーが少し引っかかる様な感じですがその他は特に問題は無く切り替えのおかげでお腹が出てるのも目立たないのが気に入りました。
デザインもボレロよりスッキリして50代の私でもスッキリ見えて良かったです。
このお値段で、なかなか良い買い物です。