【在庫処分 残りわずか】ブラックフォーマ...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-17

40代 165センチ 54キロ 11号サイズを購入しました。
9号サイズがきつくなってしまったので、デパートに行ったり、ネットで色々探しました。
せっかくお値段の高い良い物を購入しても、そんなに着ずにサイズアウトして悲しい思いをするのは、もう嫌だと思い、試しにこちらの商品を購入してみました。
生地は伸縮性は無く、腕を曲げるときついです。
シワにもなりやすい感じです。
ですが、お通夜や葬儀で2〜3時間しか着ないし、多少シワになってもいいかな。デザインもとっても気に入りました。サイズも少しゆとりがあって楽チンです。これなら、3〜4年後にまた年齢に合わせたデザインを購入しようと思えました。
購入して良かったです。

4 2020-06-05

身長160センチ、普段はLサイズで、試着チケットで13号と15号を試しました。
13号は、入るけどピチピチで腕が上げられませんでした。15号はゆったり着られて楽でした。
これから痩せる予定(あくまで予定)ですが、安心して着られる15号にしました。
生地がザラザラしているせいか、着るときに肌に直接あたるとこすれてちょっと痛いですが、着てしまえば気になりませんでした。
ほかの方も書いていらっしゃいましたが、スナップボタンが小さくて留めるのに手こずりました。
ワンピースがとにかくかわいくて気に入っています。
前開きなのも、肩が硬い私には助かります。
いいものが安く買えたのでうれしいです。試着サービスも有難かったです。もし迷っているなら絶対した方がいいと思います。

2020-06-09
この度は、当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
通販でのお買い物は、ご不安が多いかと思いますので、
ご試着チケットをご利用頂く事を一番おすすめしており、
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂ける様、精進して参ります。

5 2020-05-22

高級感あり
2着試着チケット購入して、2着を試着して気に入った本品を購入しました。
スッキリしたデザインで、特に下のワンピースがすごく気に入りました。切り替えと附属のリボンがアクセントになってウエストがきれいに見えます。これからの季節に活躍できます。
腕回りもゆったりです。お手伝いする時などは窮屈でなく良いです。
色も縫製もきれいで高級感があります。他社の物より濃い色で生地がペラペラでなく厚いです。

2020-05-26
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
また、商品をたくさんたくさん、お褒め頂き 自分のことのように嬉しく感じております、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めてまいります。

4 2019-09-28

しっかりした商品
昇進を気に新調しました。金額もお手頃でした。着た感じもスッキリしていて良い感じです。

2019-10-01
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2019-12-31

上品
デザインが気に入って購入しました。素材も良く購入して良かったです。発送も早く対応して頂きありがとうございます。

4 2019-12-07

注文から届くまでの対応が早かった。きちんと包装され後は自分に合うかどうか・・・。
ワンサイズ大きめでちょうど良かった。デザインも今風。ただ袖丈が少し長かったので自分で直します。

• tomato2koさん
  • tomato2koさん

4 2019-12-05

ワンピースのペプラム部分がブラウスを着ているように見えボディラインを隠します。他のデザインと比較してサイズが小さめ、160センチ61キロ15号サイズがピッタリでした。価格がお安いので色が心配でしたが濃い黒でした。

4 2019-10-12

配送が早かったです。
急なお葬式で注文しましたが2日位で届きました。ワンピースの腕まわりが少しキツかったです。その他はちょうど良かったです。お値段の割には生地も良かったです。

2019-10-18
ご予定日にお品物をお届けできたことで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご希望に添えるようにサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

4 2019-10-02

ジャケットとワンピースのフォーマルを探していました 身長150cm なのでジャケットの袖は長かったので自分で直して使用したいと思います お値段が安かったのでどうかなぁと心配でしたが特に問題はありませんでした ワンピースの前みごろは2枚重ねです 夏は少し暑いかなぁ

2019-10-03
当店、夏用フォーマルスーツも取り扱っておりますので、ご検討頂けますと幸いでございます。

5 2019-09-28

168cm、47kgですが9号でちょうど良かったです。ジャケットは1号大きく感じました。ワンピースは少し小さめのサイズ感。膝がなんとか隠れる長さ。急に必要になってサイズが心配でしたがぴったりで良かったです。田舎の葬儀なだったこともあり安っぽく浮く感じも全くありませんでした。真冬以外は着れそうです。

2019-10-01
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

4 2019-04-21

自宅にあった15号の喪服を着てみたところきつかった為、こちらの17号を注文。レビューに17号からかなり大きめになるとあったが、念のため試着チケットと19号も注文。
レビュー通りゆとりがあったので17号を購入。
ワンピースは程よくゆったりめでジャケットの方が若干大きめ。
ワンピースのお腹の周りが目立たないデザインになっているところと太く見えないシルエットが良い。
ある程度濃い黒で、生地も薄すぎないので長く使えると思う。
首が太いのでおまけのネックレスは使えず残念だった。

2019-04-23
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。

5 2018-07-24

ジャストサイズです
普段は36やSサイズ、7号を着用します。
Mだと肩がズレるので、ジャケットサイズの7号にしました。
7号と9号を併用される方なら9号にされたほうが個人的には良いと思います。
158センチ47キロと比較的細身な体型のわたしでも服に遊びはありません。
ジャケットもかなりジャストサイズ。
ただし袖は長いからお直しに出すつもりです。
158センチでふくらはぎ上部にかかる感じです。
ロングサイズと普通の二種類だったか忘れましたが、もし二種類あったなら、ノーマルを選びました。
ワンピース丈は上品な丈です。
皮膚は丈夫ですが、チクチクはしませんが、長時間着ていたらちょっとわからないかな。
色味、シルエットは動画の通り。
生地的にも、パターン的にもかなり体型を拾うので、美シルエットですが、
逆にそれが苦手な方でしたら、ブラックフォーマルの基本である迷ったらワンサイズ大きめが良いと思います。
キチっとキメたいならジャストサイズ、
そうじゃなければワンサイズ上をオススメします。
このお値段で色味、シルエット、はお買い得かと思います。
クーラーの効いた会館などでしたらジャケットきても問題ないと思います。夏場は手に持って
ワンピース一枚のほうが無難かな。
お値段的には本当に良いお買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2018-08-30

フォーマルスーツ
半袖のフォーマルワンピースが欲しかったので、購入しました。デザインが気に入りました。ウエスト部分は、とても余裕があるんですが、脇や腕の部分が少しきついので、もう少し余裕があるとよかったです。

• しず3772さん
  • しず3772さん

5 2019-03-01

良かった
身長158センチ 体重 60キロ 15号サイズで、ちょうど良かったです。

2019-03-04
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。

5 2019-03-25

皆さんが仰るとおりサイズは小さめでした。手持ちの服を測って、通常11号ですが13号でピッタリでした。
このお値段ではとてもお買い得だと思います。今度は娘に購入したいと思います。

2019-03-26
この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。