【アフターSALE継続中 20%OFF】ブラックフ...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-09
  • 細身の仕上がり
  • 他の人のレビューが参考になりました。使用する日が迫っていましたので、試着券も購入して3着送っていただきました。普段の洋服はLサイズです。送っていただいたのは、11.13.15号。まず11号を試着したらワンピースを着た時点で無理だと思いました。胸や腕がパツパツだし、ところどころにあるホックがやりずらい。13号は適度な余裕があるけど、腰回りなどはピッタリ。これ以上太れないような感じだけど、見た目 ・・・(続きを読む
  • まさかな1202さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,120
  • 3 2017-06-13
  • 胸の大きな人はきつい
  • ブラックフォーマル持っているのですが、田舎で葬儀がありクリーニングに出すため置いてきてしまい、急きょ必要になってこのブラックフォーマルを購入しました。通常15号を着用していますがブラックフォーマルはかっちりとしているので17号を購入しています。ただお試しのコーナーで腕がきついので19号を選ぶかもしれないというコメントがあったので、私も念のため19号にしました。1つサイズを大きくしたにも ・・・(続きを読む

5 2018-07-24

ジャストサイズです
普段は36やSサイズ、7号を着用します。
Mだと肩がズレるので、ジャケットサイズの7号にしました。
7号と9号を併用される方なら9号にされたほうが個人的には良いと思います。
158センチ47キロと比較的細身な体型のわたしでも服に遊びはありません。
ジャケットもかなりジャストサイズ。
ただし袖は長いからお直しに出すつもりです。
158センチでふくらはぎ上部にかかる感じです。
ロングサイズと普通の二種類だったか忘れましたが、もし二種類あったなら、ノーマルを選びました。
ワンピース丈は上品な丈です。
皮膚は丈夫ですが、チクチクはしませんが、長時間着ていたらちょっとわからないかな。
色味、シルエットは動画の通り。
生地的にも、パターン的にもかなり体型を拾うので、美シルエットですが、
逆にそれが苦手な方でしたら、ブラックフォーマルの基本である迷ったらワンサイズ大きめが良いと思います。
キチっとキメたいならジャストサイズ、
そうじゃなければワンサイズ上をオススメします。
このお値段で色味、シルエット、はお買い得かと思います。
クーラーの効いた会館などでしたらジャケットきても問題ないと思います。夏場は手に持って
ワンピース一枚のほうが無難かな。
お値段的には本当に良いお買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2018-08-30

フォーマルスーツ
半袖のフォーマルワンピースが欲しかったので、購入しました。デザインが気に入りました。ウエスト部分は、とても余裕があるんですが、脇や腕の部分が少しきついので、もう少し余裕があるとよかったです。

4 2019-04-21

自宅にあった15号の喪服を着てみたところきつかった為、こちらの17号を注文。レビューに17号からかなり大きめになるとあったが、念のため試着チケットと19号も注文。
レビュー通りゆとりがあったので17号を購入。
ワンピースは程よくゆったりめでジャケットの方が若干大きめ。
ワンピースのお腹の周りが目立たないデザインになっているところと太く見えないシルエットが良い。
ある程度濃い黒で、生地も薄すぎないので長く使えると思う。
首が太いのでおまけのネックレスは使えず残念だった。

2019-04-23
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。

5 2019-02-20

本当にシルエットが美しい!!
長い目で見てゆったりサイズを選びました。
ワンピースは上半身がややタイト目で、ジャケットはかなりゆったりとしていました。
ワンピースのシルエット(特にスカートのドレープ)がとても綺麗で、うまく体型をカバーしてくれます。
マーメイドラインがエレガントで素敵です。
ネットでの購入は不安でしたが、試着券を使い納得のいくものを購入できて大満足です。

2019-02-22
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。 これからもお客様のご希望に添えるようにサービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2018-12-18

便利です
前開きなので便利です。 体が硬い私でも、一人で着ることができます。
ワンピースの袖が肘まであるのもよかったです。 スカートもストンと落ちてくれるので、実際よりも細く見えたそうです。 黒の色もきれいでした。
他の方のレビューを見て、1サイズ大きいものを買いました。 適度なゆとりがあり、お手伝いのときも動きやすいです。
発送も早くて、助かりました。

2019-01-09
ご購入いただきましたお品物にご満足いただき嬉しく思います。
前開きファスナーのお作りは、本当に多くのお客様からご好評をいただいております。
これからも私共は、お客様の貴重なご意見を元に、皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
これからも、TISSEをよろしくお願いいたします。有難うございました。
  • kuh213さん
  • kuh213さん

4 2018-12-13

今まで着ていた喪服が若向きで年齢的にも合わなくなり、サイズもきつくなってきたので買い替えました。普段は11号から13号を着ていますがサイズ表を見て15号を購入しました。バストが大きいのと二の腕が太いのでやはりあまり余裕はなくピッタリでしたが、ワンピースのペプラムが体型をカバーしてくれきつきつには見えず、前ファスナーもとても楽です。ただ、各所にあるスナップが小さすぎて留めにくいのでもう少し大きめだったら良かったと思います。でもとてもこのお値段には見えないので買って良かったです。

2018-12-27
ご購入いただきましたお品物にご満足いただき嬉しく思います。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、
これからもより良いお品物を提供できるように努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
  • yula♪さん
  • yula♪さん

5 2018-10-08

今まで使用してきたフォーマルスーツのシルエットが自分の年齢相応とは言えなくなってきて、寂しい気持ちもありながら新しいものをずっと探してきました。
そして、ようやく出会った一枚!本当に気に入っています。すっかりおばちゃん体型になってしまったお腹まわりをうまくカバーしてくれて、とても着痩せして見えるところが一番のお気に入りポイントかな(笑)
ボタンがちょっとやわな作りのようにも感じますが、お値段以上のデザイン性と漆黒の色合いですし、文句なし!良い買い物をしました。

2018-10-09
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。 またのお越しを心より、お待ち致しております。ありがとうございました。
  • H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2018-08-19

届きました。
サイズの計り間違いで届いて着てみたら、入らない……交換のお願いをして、無事に届きました。
丁寧な対応で良かったですね

5 2019-03-25

皆さんが仰るとおりサイズは小さめでした。手持ちの服を測って、通常11号ですが13号でピッタリでした。
このお値段ではとてもお買い得だと思います。今度は娘に購入したいと思います。

2019-03-26
この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2019-03-18

前々から買っておかなくてはと考えていたので、ポイントが高い時に購入しました。
ワンピースのウエスト部の感じが好きで、前ファスナーの所も気に入っています。

2019-03-20
この度は当店にてご購入頂きまして、お客様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思っております。
また今後とも、当店をご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

4 2019-03-17

ワンサイズ大きめを(^^)
50代でも着れるフォーマルを探していました。デザインが気に入り
158cm 48Kgで、普段9号サイズということで即買いしてしまいました。
が、肩幅が窮屈で腕を上げれないということで11号に交換しました。
袖丈が少し長いですが、ぴったりです。
試着チケットを利用すればよかったと後悔です。

2019-03-18
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
  • しず3772さん
  • しず3772さん

5 2019-03-01

良かった
身長158センチ 体重 60キロ 15号サイズで、ちょうど良かったです。

2019-03-04
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。

4 2019-02-27

アラフォーでも大丈夫なデザイン
前開きなのと、長めのスカート丈で安心のデザインです。
二の腕の部分が細身なので、いつもよりワンサイズアップに変更にしました。

2019-02-28

4 2019-02-09

簡単に着る、脱ぐことが出来ました。
前面のファスナーで簡単に着ることが出来たので、よかったです。着心地も、さらっと軽く、快適です。ラインも細く見えて、満足です。
ただ、ボタンではなく、ホック留めのところが2か所あり、できれば隠しボタンがよかったなあと、思いました。試着が面倒で行わなかったことが、ちょっと残念です。

2019-02-20
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
  • gonheiさん
  • gonheiさん

5 2018-12-24

太ったので購入しました
後ろのファスナーに苦労していました。これなら大丈夫ですね、生地は高級感があり満足しています
若々しいデザインも気に入りました

2019-01-10
後ろファスナーの上げ下げは意外と重労働で、多くの女性の悩みでもあります。ブラウス風デザインで隠した前開き仕様は本当に楽にお着替えができます。ウエストの締め付け感もありませんので、長時間の着用も気になりません。またフォーマル専門店ならではの“黒”にこだわった生地選びは、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。どうぞ末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。