5 2019-10-25

どなたかの参考になれば。
50代です。身長159センチ、体重51キロで普段は9号サイズです。サイズは20代の頃と変わりませんが、肩周りや腕周り、お腹周りにお肉が付いているので、慎重にサイズ選びをしました。
なで肩なので肩幅が広すぎると不自然に見える事から、こちらの9号サイズを購入しました。
試着券は利用しなかったので、祈りながら袖を通しましたが、ワンピース、ジャケット共にピッタリでした。とてもスッキリとした形で気に入りましたので、体型を維持して長く着用したいと思います。又、親子でも共有出来る形でもあります。前開き、ウォッシャブルであるのも決め手になりました。

2019-10-30
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2019-08-14

買って良かった
162センチ、56キロ、ガッチリ体型です。11号と13号で迷いましたが、今までメインで使っていたブラックフォーマルが11号でその寸法と、こちらの商品の寸法に差が無かった為、11号を注文しました。結果ピッタリでした。ブラックフォーマルはシワがよるとカッコ悪いので、これくらいピッタリの方がいいと思いました。座った時に膝が見えるとアラフォーの自分にはキツイのでロングタイプにしました。
また、ワンピースの袖も透け感が無いのと、ジャケットがあるかのようなデザインなので、夏はこれだけで失礼の無い装いが出来ると思いました。
生地も、安い物だとゴワゴワして着にくいイメージがありますが、こちらは柔らかくて、とても着やすく、そして疲れませんでした。
最後に、とてもお買得と思って買いましたが、こちらのメーカーの公式サイトの方が、かなり安く買えた。注文後に気がつき軽くショックでした。楽天でも十分安いんですが…
でもいい買い物が出来て良かったです。着たものは必ず洗わないと気が済まない自分には、ウォッシャブルで、専用ネットも付いてきて、かなり嬉しい!

2019-08-19
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
運営サイトにより、セール内容、セール期間等に相違があり、価格にばらつきがある事をお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

4 2019-07-16

試着チケットで正解
40代 151センチ50キロのぽっちゃり
最近太ってしまって手持ちの礼服がパツパツ。
お手頃価格で購入出来るものを探してこちらへ。
真夏でも着用できて、ジャケットがしっかりしたものが希望。
二の腕が太いためジャケットの腕がきついこと多いため、9号と11号両方着て検討。
9号もきついことはなかったが、着用したシルエットがすっきりしていたので11号を購入。
配達も翌日到着で助かりました。
夏場はジャケットなしでも、ジャケットを着ているようなデザインできちんとした印象。
着丈も膝下10センチほどで礼服としてはちょうど良かったです。
胸元がもう少しつまったデザインなら最高でしたが、この価格と素材感は非常にお得です。

2019-07-17
この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 ご予定日にお品物をお届けできたことで、スタッフ一同安堵しております。
また、お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。

4 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
準備に
20代の時に買ったものは、スカートの丈がかなり短いので、長く着られる落ち着いた冠婚葬祭用を探していました。
普段家ではМサイズを着用、外出着はXSかSを着用しています。
サイズ9号でぴったりで、背が低いのでシルエットもタイトですっきりして見えます。
購入して良かったです。

5 2016-08-26

買ってよかった(#^^#)
159cm 56kg おなかぽっこり、太ももパンパン 44歳 13号を買いました。
気になる体型もカバーできている気がするし、ボレロワンピの割に 子供っぽくないので、(自分がサイズアップしない限り)末永く着れそうです(#^^#)
ワンピの袖丈が 短くないのは嬉しい。
それに ファスナーが前にあるのは 楽でいい!
強いて言えば、2か所あるフックが 老眼の私には ちと 小さい・・。
あと、ジャケットの袖丈は ちょっと長い。(私の手が短いだけ・・?)
と、色々 書きましたが 到着も早いし、(今時珍しく)返品交換用の用紙(モチロン使いませんけどね。)も シッカリしていて とても 気持ちよくお買い物が出来たなと思っています。
最後に、いただいたものに不満を言うのも何ですが、ネックレス 短くないですか? 38cmくらいですよ。確かに 私 体は 太いけど 首は そんなに 太くない気がするのですが・・。わがままですかね。

5 2020-02-20

お値打ち品です
太ってしまって大きいサイズ探してました。普段はLサイズ〜LLサイズを着ているんですが少し前に別の処で15号を買って前ボタンが止まらなかったので今回17号にしました。身長が150しかないのに横に合わせると丈が長くて不格好になるのですがレギュラー丈で丁度良かったです。見た目小さめに見えたのですが少し余裕が程度で上着の前身ごろがVになってるせいかスッキリして見えます。生地も価格以上の良く見えします。

4 2019-04-27

洗えるフォーマルを探していました。胸元のVのデザインがスッキリ見せてくれます。
洗濯しても型崩れしてません。

2019-05-07
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
  • FREE CATさん
  • FREE CATさん

5 2019-01-19

152センチで11号で、膝下でした。
胸がDなので窮屈にならないか心配でしたがギリギリ大丈夫そうです。
サイズは少しゆとりを持って作っているのか、
お尻回りは少しブカブカですがおかしい程ではないので買って良かったです。

2019-02-20
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
  • 有ykr吏さん
  • 有ykr吏さん

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よくできてるなっていうのが率直な感想。色も良かった。どうしても必要だけどめったに着ないブラックフォーマルは安い方がいいけど見た目も大事、その条件にぴったりでした。

5 2019-08-08

この値段では安すぎると思えるほど満足
告別式まで日があまりなく、この猛暑だったので慌てて検索してこちらを購入。とても安いのでどうかな?と思っていましたが、本当に即届き、また期待以上にいいお品でした。
色は十分濃い黒で安くは見えません。生地もしっかりしており、それでも暑すぎることもなく、デザインは口コミから大きめのサイズにしましたがスッキリと見えました。丈はロングにしましたが、身長160cmなのでやや長い感じですが、椅子に座ると膝が隠れるので喪服はこれでいいと思います。
着用後、付属のスマートネットに入れて洗濯機で洗いましたが、まったく型崩れもなく綺麗に洗えました。
今まではデパートで買った高級喪服を着ていましたが、この価格でこれだけの品質のものが買えるなんて、本当にいい買い物でした。

2019-08-19

4 2018-06-19

大体満足しています。
恥ずかしながら158センチ、54キロ台の下半身太め体型です。
産後太りを戻せず、手持ちの9号のものがピチピチになっていたので、今回は11号を。
結果、ゆるすぎず苦しくもなくで丁度よかったです。
先日の暑い日に使用したのですが、ジャケットなしで着られるのがとても良かったです。
デザインも気に入っています。
強いて言わせていただくならば、1枚で着るときにもポケットが1つでもついていたら嬉しかったです。
素材はお値段なりかなとは思いますが、見た目恥ずかしくはないですし、洗濯できるのでとても助かりました。(さといもの煮物をスカート部分に落としてしまい、白い汚れになってしましたが自宅で解決しました)

5 2020-03-16

164センチ・痩せ型の娘用に購入しました。
7号と9号で迷いましたが、ワンピースなので多少ゆったりでも大丈夫なので、今後の体型変化の余裕を考え、9号ロングにしました。
着た感じゆとりはありますが、大きいサイズを着ているというようには見えずに、綺麗なシルエットで着られます。
ワンピースが前開きで、かなり下までファスナーが開くので、着脱が楽そうです。
ロングを選んだので、座っても膝が出ないのが良いです。
デザインも良かったので、本人も気に入りました。

4 2020-02-20

170センチ、62キロ。身長が高いためワンピースでは丈がたりず20年前からジャケット、スカートのツーピースの13号をずっと着用してました。さすがに20年も経つとお腹周りがきつくなり、今回ワンピースの礼服を探していました。サイズ表で確認したところワンサイス大きい15号トールサイズが良いかと注文しました。ワンピースのお腹周り。着丈ぴったりでした。13号だったらちょっときつかったかも?ワンピースの袖が私には微妙な長さであと2〜3センチ長いと納まりが良かったかと思います。腕の長さは個人差があるのでしかたないところですが。丁寧な作りで黒の色も納得できるものでした。

4 2019-06-21

160センチ 63キロ 胸囲大きめのの上半身デブです。更年期に入り特にお腹周りに脂肪がつきました。
サイズ表から15のロング丈を購入。
多少の余裕もあり。ふくらはぎくらいの長さ。
必要になりそうなので‥
今まで黒のワンピースやアンサンブルで対応してきましたが、年齢的にも必要とする事も多くなりそうな年となりきちんとしないといけないなーと思い 色々と店舗で見たりしましたがなかなかこれと思うものもなく。
値段が値段だったのでどうかな?と思ったりしましたか値段の割に良かったです。
デザイン的にちょっとと思うところはありますが全てトータルすると良い商品ではないかと思います。
デザインで少し気に入らないところがあるので星を1つ減らしましたがこれは好みの問題なので
商品には関係ないです。

2019-06-24

5 2019-06-06

最近太ってしまい、手持ちの9号の喪服がピチピチになってしまったので、一応の備えに購入しました。
164センチ57キロで、11号でサイズは良かったですが、座るとひざが出てしまうので、ロングのほうが良かったかなと思います。
お安いですが、親戚や御近所さんの葬儀、法事には十分です。
身近な親類には、40代の自分にはもう少しフォーマルなほうがよさそうです。
試着サービスを使い、デザイン違いの11号も試しましたが、そちらはやや大きめの作りで9号でよさそうでした。
時間に余裕がれば、試着サービスを使うことをおすすめします。

2019-06-11
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。デザインにより若干のサイズ感が違うかもしれませんが、気に入っていただきありがとうございました。