【期間限定10%OFFクーポン発行中】ブラック...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-30
  • 安い
  • 身長166センチ、標準体型ですが胸が大きめ肩幅広めの逆三角形の上半身がしっかりしてるタイプです。喪服として使うために購入しました。試着チケットを使い、こちらの9号11号、商品番号46-732109の11号を試着しました。クチコミを読んで私の体格だと11号だろうと思っていましたがフォーマルだからなのかお腹やお尻回りがゆったり作られていて9号でもゆるく感じました。ワンピースの肩や胸回りは11号でも良か ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-03
  • 喪服
  • 手持ちの礼服が祖母からのもので、サイズが微妙だったり埃が付きやすい素材だったりしたので、ちゃんと自分用に買おうと思って購入しました。黒の色は手持ちのものより気持ち薄めに感じました。160cm52kgで筋肉質、肩幅とバストがそこそこある体型です。サイズ表とにらめっこして9号でも行けそうだと思いましたがモデルさんが9号着用とのことで11号を購入。結果ちょっと緩く、丈感があと1〜2cmづつ短かったら ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

本当にスッキリ
レビューを読んで13号か11号か悩みましたが、「ゆったりめ」という言葉を信じて11号を購入しました。
ワンピースの方は、162センチで58キロで特にお尻と太ももが張り出している下半身デブな私でも少し余裕がありました。
二の腕もガッチリしていますが、中にヒートテックを着ることも出来ました。
ジャケットの方も、引きつることなく前がしまります。
ワンピースとジャケットの首元のラインが着痩せ効果を倍増させてくれています。
本当にスッキリと見えるので購入して正解でした。
めちゃめちゃおススメです。

2019-01-10
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
ご購入いただきましたお品物にご満足いただき嬉しく思います。
お買い求めいただきましたお品物は、レギュラーサイズとロングサイズがお選びいただけるお品物です。お客様の好みに合ったスタイルをお選びいただけます。衿元からウエストにかけて伸びたラインがすっきりスマートに魅せてくれるのも嬉しいポイントですね。

5 2019-06-06

最近太ってしまい、手持ちの9号の喪服がピチピチになってしまったので、一応の備えに購入しました。
164センチ57キロで、11号でサイズは良かったですが、座るとひざが出てしまうので、ロングのほうが良かったかなと思います。
お安いですが、親戚や御近所さんの葬儀、法事には十分です。
身近な親類には、40代の自分にはもう少しフォーマルなほうがよさそうです。
試着サービスを使い、デザイン違いの11号も試しましたが、そちらはやや大きめの作りで9号でよさそうでした。
時間に余裕がれば、試着サービスを使うことをおすすめします。

2019-06-11
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。デザインにより若干のサイズ感が違うかもしれませんが、気に入っていただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。
  • kairoさん
  • kairoさん

4 2019-05-23

脱ぎ着がしにくい訂正します
見た目はいいのですが、脱ぎ着がしにくいのにおどろきました。とコメントしましたが、再度試着、
ファスナーが途中でひっかかり、降りてなかった。
下まで下ろして着たらグッドでした。
父が危篤で購入
慌てていたので、ファスナーがここまでしか下がらないのかと着たので着にくくかったけど、ファスナーが下がれば大丈夫。
着丈も長い方を選んだのでシルエットもキレイです。

2019-05-27
脱ぎ着しにくいと感じられたとのご指摘、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めてまいります。

レビューを修正頂き、ありがとうございます。
お気に召して頂き、大変嬉しく、有難く思っております。

4 2019-03-28

細見え!楽ちん!
159cm 52kg 30代後半です。かなり太ってしまいお腹とお尻と二の腕がヤバイ…もう今までのは着れないし歳相応の喪服をと思い購入。一年前までは9号のスーツを着てましたが不安なので11号のレギュラー丈にしました。私の背だとロング丈は長すぎる気がしたので💧
本当はテーラーカラーの無難なもので11号と13号をと考えてたのですが+300円で3着試着できるならとこちらも含めて3着試着しました。
結果こちらの方がスッキリ見えました!お腹も目立ちませんし、ゆとりもイイ感じにあるので窮屈感はありません。座っても膝は隠れます。デコルテもキレイに見えます。リボンは外して使おうかな😅
色も仕立ても問題ありません。シワになりづらい質感で前ファスナーはとっても楽チンですね❗間違いなくお値段以上です。ポケットが無いのが残念!それだけ星⭐マイナス1です。

2019-03-29
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける商品デザイン、店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2019-03-07

お買い得でした
手持ちの喪服がきつくなったので、買い替えました。便利な試着券があり、利用させていただきました。迷って、少し余裕がある11号に。
生地も真冬には少し薄いかもですが、今くらいには丁度の生地。
仕立て、デザインも好いのですが、ロング丈を選んだら155センチの私には少し長すぎです。
5センチ位短い方が宜しいのでは。
それがマイナス一つです。
家にいて試着も出来、品質、お値段もとても良いお買い物でした。

2019-03-07
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

5 2019-03-03

気に入りました
40代後半。デザインと丈が長めを選べるのでロング丈9号購入しました。試着券購入なし。164 センチ、52 キロ普段はMもしくはLを着ます。太めではないけど、骨格がしっかり目で肩幅が40センチ超えの私。胸囲は80センチ有りません。ジャケットもピチピチ感もなく少し余裕さえあります。袖の長さも足りました。丈は長くもなく短くもなく理想丈。喪服は大きめにできてると思います。中のワンピース。デザイン的にごわつく?と思いきや、うまく出来てるのでスッキリです。ポイント還元中で実質1万ちょっと。いい買い物できたと思いました。一つ難をいうならポケットが1つ欲しかったです。

2019-03-04
この度は当店でのご購入、ありがとうございました。
ご満足いただけたとのコメント、励みになります。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2019-02-21

1サイズ大きめでぴったり
注文翌日にしっかりとした梱包で届きました。
服にはしわ1つなく、すぐに着られます。
縫製も美しく上品です。
今後また太ることを想定して1サイズ大きめにしましたがブカブカ感はなくちょうど良かったです。
手の短い私には嬉しいジャケット袖口は折り返せるデザインです。
生地は厚すぎず、着心地はとても楽です。
大変よい買い物でした。

2019-02-22
ご予定日にお品物をお届けできたことで、スタッフ一同安堵しております。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。ありがとうございます。
また今後とも、当店をご利用いただけますことをお待ち申し上げます。
  • Sao。さん
  • Sao。さん

5 2019-02-20

迅速なご対応をいただき、お陰様で通夜までに間に合いました。他のデザインのものと迷い、また、サイズに関しても他の方のレビューやサイズ表は参考になりましたが不安だったため、試着チケットを同時購入し、家でじっくり検討することも出来、本当に助かりました。
試着の結果、こちらの商品の方が首もとやスタイルがすっきり見え、着用時も通常のサイズで腕を動かしたり、しゃがんでみたり、椅子に座ってみたりしましたが、多少ゆとりもあり動きやすかったのが購入の決め手になりました。
ワンピースがタイトですので、157センチ54キロ下半身太めの体型の私にはしゃがんだ時の太もも辺りがどうか気になっていましたが、実際は全然大丈夫でした。
ちなみにレギュラータイプを選びました。年齢も問わずに着れるデザインですし、お家で洗濯が出来るのも非常に有りがたく楽です。ポイントバックもあり、全体的にたいへん満足しました。オススメです!

2019-02-22
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。

5 2019-02-18

お値段以上
喪服が必要になり、(1着持っていたのですが、もう1着あってもいいかなと思い)デパートに見に行きました。気に入ったデザインのものが、身長168センチの為、普通のものでは丈が短く、普段の11号も無かったので、ネットで購入しようと思い探していたらまったく同じデザインのものでトールサイズがあり値段もだいぶ安かったので即購入しました。試着できないのでちょっと心配でしたが、レビューを見ていつもの11号を購入しました。(168cm、55キロ)15時に注文して翌日の午前中には届きびっくりしました。品物もデパートで見たものと同じで丈もよかったです。ただ私は肩幅がありちょっと肩がぴったりしすぎでした。でも13号では他のところが大きいと思い交換はしませんでした。体型は様々なのでやはり難しいですね、、でもこのお値段なら十分です。プレゼントのネックレスもなかなかいいものでした。

2019-02-22
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。 これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。

5 2019-02-17

スーパーDEALに惹かれて購入。
163センチ53キロ、見た目痩せ型、最近体重が増え以前7号を着ていたのが9号サイズになりましたが、スカート部がゆとりのあるデザインとのことで、7号か9号か悩みました。たまたま7号が品切れだったので9号を購入。
質感は、フォーマル売り場の物のようにはいきませんが、着るとそこそこしっかりした物に見えます。
やはり腰幅のない体型の私にはゆとりがあり、ジャストサイズが良かったなぁと。
アラフォーですが、長く着るとすればロング丈の方がいいかもしれません。ジャケットの短い丈は若い人向けに思えます。
概ね満足ですが、サイズの品切れは残念でした。

2019-02-21
この度は、ご注文頂きまして誠にありがとうございました。
お品切れにより、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様満足の向上に向けて、スタッフ一同取り組んでまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました

4 2019-02-08

丈が…
当方身長158センチ・体重41キロの貧相な体型です。
5号と7号で悩み、試着チケットを利用して両方注文しました。
商品到着後、5号から試着したみた所、5号でも少し大きいと感じ、7号は試着しませんでした。
5号でも、ジャケットの肩が少し落ちる感じで、
ワンピースの丈が、ロングサイズでは?と思う位長がったです。
商品ページの写真のモデルさんの丈(レギュラー丈)が良くてレギュラーを注文しましたが、私が着たらロング丈になってしまいました(>_<)
商品ページを良く見たら、モデルさんと身長が10センチも違う事に気付きました(^^;
洋服のお直し屋さんで丈を詰めてもらおうかと考え中です。
スーツのデザインと生地はとても気に入りました。
生地は、厚過ぎず薄過ぎずで、色もしっかりした黒でしたので、お値段を考えたらとても満足です。
丈がもう少し短かったら星5でした。

5 2019-02-06

届きました。
昨日午前中に注文して、今日午前中に届きました。今まで後ろファスナーで、ここ2,3年は、他の人の手を借りて着ていましたが、段々年齢的に着る回数が増えてきたため前ファスナーを探していました。サイズ感で悩みましたが、162/E85バストがあるためバストに合わせるとウエストがブカブカで下半身の形が気に入らず、下半身に合わせると胸がパツンパツンで悩みをもっていましたが、こちらの商品は、13号レギュラー丈を選びました。バストはギリギリ入りました。手を上げたり回したりは無理です。普通に着ている分には大丈夫です。ウエストは余裕ありで座ったり立ったり無理なくできます。食べ物も食べられます。でも下半身のタイトシルエットが変な感じはしません。丈は膝少し下な感じ!ロングだと途中半端になりそうでレギュラー丈で良かったです。

5 2019-01-26

ピッタリサイズ
急なご不幸があり喪服を出したところ生地がやけていてこちらで購入しました。
冬なので生地が薄いとイヤだなと思っていましたがしっかりした厚みがあります。
ワンピースも七分丈のジャケット付きなので夏でもキチンと切れると思います。
156センチ42キロ体系でいつもは7号です。
ただ喪服はやや大きめの作りが通常なので5号を購入したら体に合いました。
ピチピチで着るものではありませんので若干ゆとりがありシルエットもキレイで上品です。
発送がとても速く急な場合に対応していただきありがたかったです。
ネックレスも使わせて頂きました。

2019-02-20
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。また、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

5 2018-12-31

2着目購入です。
2ヶ月前2ヶ月9号ロング丈を購入しました。
(身長163、体重59、B90、W60)
ワンピースは、特に問題はありませんでしたが、胸が少し大きいせいか 上着のホックが大きく腕を動かすたびにちぎれそうです。
あまり大きな動作はしなければ、大丈夫です。
スカート丈も膝下で 座っても 膝はでません。
デザインは凄く良く、母親からは大絶賛で
値段を言ったら びっくりしていました。
ここ1ヶ月、プライベートや仕事関係で葬儀が続いてしまい、買って良かったと思ったのですが、職場が老人ホームの為、仕事中にも行く事が多く その度に朝、家から持って行かなくてはならないので、職場に1着置いて置くために
もう1着購入しました。今度は 職場で早着替えをしなけてはならないので ゆとりがあった方が良いかと思い、11号ロング丈を購入しました。
着てみると キツキツ感は無く 胸元も気にしなくて良い感じです。ただワンピのスカートがタイト感が少し…ヒップが小さいので ぶかぶかな感じです。でも 不格好では無く スッキリはしているのでOKです。今回、20パーセントoffで購入できたのと、1度目のプレゼントネックレスは白でしたが、2度目はシルバーだったので、凄く嬉しかったです。
凄く寒い日でも、生地がしっかりしているので、厚めのストールを羽織れば 全然寒くありませんでした。
このお値段で、しっかりとした喪服が購入できるのは有難いです。

2019-01-11
いつもTISSEをご利用いただき有難うございます。
お買い求めいただきましたお品物は、レギュラーサイズとロングサイズがお選びいただけるお品物です。お客様の好みに合ったスタイルをお選びいただけます。すっきりスマートに魅せてくれるのも嬉しいポイントですね。また、ノベルティのネックレスも御満足いただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

4 2018-12-17

スッキリ見えます。
今日、親戚の葬儀で初めて着ました。
1日着ていて、みんなからは、すごく良いね。
って言われたのですが、肩がこりました。
私の体型の問題もあるのですが、163cm 58kg
普段9号を着ていますが、肩幅がガッチリしていて バストもある方なので、上半身がキッチキチで、少し腕を動かすと前のホックがちぎれそうです。なので、車を運転する時はホックを外すようにしていました。上半身がガッチリしている方は ワンサイズ上が良いと思います。
ただ、タイト風になっているので、ワンサイズ上だと スッキリしないかも ですが…
私は、上半身はキツイけど 下半身はスッキリで
すごく良い感じでした。 はたしてどちらが良いでしょうか。

2019-01-09
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
とても参考になるレビュー投稿ありがとうございます。
アンサンブルスーツでございますので、全ての動きにスムーズに対応できる伸縮性はございません。ジャケットをお召いただいてのお車の運転等は、書き込み頂いた通り、ホックをはずしていただくのがよろしいかと思います。
他のお客様も参考にして頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただける様に努めてまいります。
これからも、TISSEをよろしくお願いいたします。