【在庫処分 残りわずか】ブラックフォーマ...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-17
  • 試着チケットのおかげで適切なサイズを選ぶことができました。一点マイナスポイントとしては、身長は160cmで痩せ型なのですが、丈が短めに感じたことです。試着のときロングはいれてなかったので、どちらの長さも試着することをおすすめします(サイズも2サイズは試したほうがよいです。私は7号と9号を試しましたが、7号はスタイリッシュに着られるものの、伸縮性はないので大き目を選びました)。生地は洗えるものだからというのもあり、カシミヤのものと比べれ ・・・(続きを読む
  • mamemamecooo8さん
  • 3 2020-02-23
  • ロング丈
  • 165cmなので、ロング丈がうれしいです。デザインが好みで、急ぎではなかったので入荷を待って注文しました。ヒップがとても大きく、サイズ的には上半身11号、下半身13号で、今回13号にしました。ヒップがぴったりすぎてこれ以上太れない!というくらいですが、返品も面倒でこのまま着ることにします。上半身はやや大きい感じ。私は手が長いですが、それでも袖が長めです。安っぽさは感じませんが、生地は思っ ・・・(続きを読む
  • もうすぐママ8337さん

5 2019-10-25

どなたかの参考になれば。
50代です。身長159センチ、体重51キロで普段は9号サイズです。サイズは20代の頃と変わりませんが、肩周りや腕周り、お腹周りにお肉が付いているので、慎重にサイズ選びをしました。
なで肩なので肩幅が広すぎると不自然に見える事から、こちらの9号サイズを購入しました。
試着券は利用しなかったので、祈りながら袖を通しましたが、ワンピース、ジャケット共にピッタリでした。とてもスッキリとした形で気に入りましたので、体型を維持して長く着用したいと思います。又、親子でも共有出来る形でもあります。前開き、ウォッシャブルであるのも決め手になりました。

2019-10-30
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2020-02-20

お値打ち品です
太ってしまって大きいサイズ探してました。普段はLサイズ〜LLサイズを着ているんですが少し前に別の処で15号を買って前ボタンが止まらなかったので今回17号にしました。身長が150しかないのに横に合わせると丈が長くて不格好になるのですがレギュラー丈で丁度良かったです。見た目小さめに見えたのですが少し余裕が程度で上着の前身ごろがVになってるせいかスッキリして見えます。生地も価格以上の良く見えします。

4 2019-08-14

買って良かった
162センチ、56キロ、ガッチリ体型です。11号と13号で迷いましたが、今までメインで使っていたブラックフォーマルが11号でその寸法と、こちらの商品の寸法に差が無かった為、11号を注文しました。結果ピッタリでした。ブラックフォーマルはシワがよるとカッコ悪いので、これくらいピッタリの方がいいと思いました。座った時に膝が見えるとアラフォーの自分にはキツイのでロングタイプにしました。
また、ワンピースの袖も透け感が無いのと、ジャケットがあるかのようなデザインなので、夏はこれだけで失礼の無い装いが出来ると思いました。
生地も、安い物だとゴワゴワして着にくいイメージがありますが、こちらは柔らかくて、とても着やすく、そして疲れませんでした。
最後に、とてもお買得と思って買いましたが、こちらのメーカーの公式サイトの方が、かなり安く買えた。注文後に気がつき軽くショックでした。楽天でも十分安いんですが…
でもいい買い物が出来て良かったです。着たものは必ず洗わないと気が済まない自分には、ウォッシャブルで、専用ネットも付いてきて、かなり嬉しい!

2019-08-19
運営サイトにより、セール内容、セール期間等に相違があり、価格にばらつきがある事をお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2019-08-08

この値段では安すぎると思えるほど満足
告別式まで日があまりなく、この猛暑だったので慌てて検索してこちらを購入。とても安いのでどうかな?と思っていましたが、本当に即届き、また期待以上にいいお品でした。
色は十分濃い黒で安くは見えません。生地もしっかりしており、それでも暑すぎることもなく、デザインは口コミから大きめのサイズにしましたがスッキリと見えました。丈はロングにしましたが、身長160cmなのでやや長い感じですが、椅子に座ると膝が隠れるので喪服はこれでいいと思います。
着用後、付属のスマートネットに入れて洗濯機で洗いましたが、まったく型崩れもなく綺麗に洗えました。
今まではデパートで買った高級喪服を着ていましたが、この価格でこれだけの品質のものが買えるなんて、本当にいい買い物でした。

2019-08-19

5 2020-03-16

164センチ・痩せ型の娘用に購入しました。
7号と9号で迷いましたが、ワンピースなので多少ゆったりでも大丈夫なので、今後の体型変化の余裕を考え、9号ロングにしました。
着た感じゆとりはありますが、大きいサイズを着ているというようには見えずに、綺麗なシルエットで着られます。
ワンピースが前開きで、かなり下までファスナーが開くので、着脱が楽そうです。
ロングを選んだので、座っても膝が出ないのが良いです。
デザインも良かったので、本人も気に入りました。

• iris2809さん
  • iris2809さん

4 2019-10-02

上品スタイル
梱包はしっかりされてました。生地はオールシーズン向き小柄なので7&9号と迷いましたが、9号に決め少しゆとりがあるサイズで良かったと思いました。

2019-10-03
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

4 2019-09-04

お買い得です
きちんとした喪服を持っておらず、ずっと気になっていました。ジャケットの衿のデザイン、ジャケットを脱いでもワンピースだけで着られるデザイン、家で洗えるさらに洗濯ネットのおまけ付で決めました。
156cm46kgで9号レギュラー丈を購入。試着チケット無しで心配でしたが、問題なしでした。配送も早く、中に汚れたときの対処法が写真付きで書いてある紙まで入っており、細かい気遣いのあるSHOPだと思います。良いお買い物ができました。

2019-09-05

5 2019-09-01

153cm 60kgで胸がF〜G(アンダー75〜80)、
普段の服はL、物によってMです。
最初11号で注文し、
ワンピースは着れたのですが
ジャケットの胸が閉まりませんでした。
で13号に交換してもらい、ぴったりでした。
肩が落ちるかな?と思ったのですが
問題ありませんでした。
ジャケットは小さめなのかも?

ワンピースだけで
ジャケットを着ているように見えるので
おデブでも体型が誤魔化されて
有り難いです。
とても早く(2日くらいだったかな?)
届いたのも、急いでいる時には助かりますね。

2019-09-02
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。 デザインにより若干のサイズ感が違うかもしれませんが、気に入っていただきありがとうございました。

5 2019-10-20

満足です
とても早いお届けで驚きました。お値段以上の黒の綺麗さでした。150センチ、51キロで9号か11号で迷いましたが、11号でちょうど良かったです。

2019-10-25

5 2019-08-21

お値段以上
153cm57kg11号ロング購入。
56歳なのでいろいろ隠したい所が多いので良かったです。

2019-08-23
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。

5 2020-07-19

まず、スタッフさんの対応が素晴らしいです!
急な訃報を受け、差し迫った状況での注文でしたが、丁寧に対応してくださり本当に感謝しております。いつ何時に届くか細かくご連絡いただきありがとうございました。
商品はレビューの通り、とても機能的なのに安いです。特にジャケットを羽織らなくても、ワンピースに付いているジャケット風の飾りがきちんとしている感を出してくれるので、夏の暑い時期にもジャケット無しでバッチリだと思います。生地も分厚くありません。
スカートの丈ですが、164cm・47Kgのわたしで、座った際ギリギリ膝が隠れる程度なので、長めをご希望でしたらロングサイズをおすすめします。

2020-07-20
こちらの商品、ロング丈は着丈を気にされるお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
ノベルティの洗濯ネットはお客様の声から開発した商品です。パッケージのQRコードで、スマートネットの使い方動画に飛びますので、お手すきの際にご覧いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

4 2020-06-17

生地は洗えるものだからというのもあり、カシミヤのものと比べれば黒は薄く安く見えますが、お葬式で気にする人もおらず(実際参加した式でも、どんな地位の方や著名人でも完璧な格好の方はいらっしゃらなかったので)充分だなと思っております。
あと専用ネットは無料でついてきますが、もうひとつ一緒に買ったほうがよいです!説明を見逃していたのですが、喪服は色を合わせるために上下同時に洗濯しないといけないそうなので…。専用ネットはたたみやすく簡単にきれいに固定できるのでとてもよいです。作りもしっかりしてます。ネット同時購入は割引があるとうれしいですね。
あとは長く着られるよう、ウエスト横にに目立たないゴムがあったり、ポケットにハンカチを入れても目立たないような仕組みがあったら最高です…!
ちなみにバタバタしていて返品連絡は先にメールでしたのですが、それでも対応していただけて助かりました。返品もしやすい梱包でしたし、ほんとオススメですよ!

2020-06-24
ご試着サービスをお気に召していただき、大変嬉しいです。このサービスを実施している甲斐があります。
また、貴重なご意見も感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただける商品開発・店舗運営に努めてまいります。

4 2019-08-21

試着をお勧めます
これまで手持ちの黒い服で法事を済ませてきましたが、年齢的にも葬儀や法事が増えてくることを考えて、そろそろちゃんとしたフォーマルを1つ持っておこうと思いました。
頻繁に使うものでもないので、手頃な価格・オールシーズン対応な物・長く着れそうなデザインを念頭にこちらを選びました。
9号と11号で試着してみると、9号は肩周りが少しきつめで、他もジャストな感じだったので、これから太ったり、暑い時期にジャストサイズを着るのもしんどいかなぁと思って11号にしました。試着チケットを使ってよかったです。
身長が高いのでロングタイプにしました。椅子に座って膝が少し隠れるくらいでちょうどよかったです。
自宅で選択が可能なのも決め手の1つでした。プレゼントで洗濯用ネットをいただけたので助かります。

2019-08-23
  • hana160923さん
  • hana160923さん

5 2020-08-06

独身の頃に百貨店で買った喪服がかなりデザインが古いので、色々ネットで探し、こちらの11号レギュラー丈を頂くことにしました。
ネットの写真を見ただけで生地等に触れていませんし、喪服は数万円するのが当たり前だと思っていたので、不安でしたが、デザインも可愛いし、作りもしっかりしていて、相当格式高いお式以外なら、十分だと思います。
お値段以上に素晴らしいお品で買って良かったです。

5 2020-07-28

本当に買ってよかった。
163cm64kg、13号を購入。普段の服はLサイズです。
商品が届いて驚きました。お値段以上の商品です。この商品は、安くて、何よりデザインも素敵で、ネットの特典まで付いて、大大大満足。買ってよかったと心から思える商品です。
サイズに迷っていたので、試着チケットもとても便利でした。13号と15号で迷っていましたが、着比べてみたら、15号はゆとりがあって楽だけど身体が大きく見えたので、13号にしました。13号の方がスッキリ見えます。肩まわりや二の腕のあたりがいつも気になるところですが、普通の13号のものより少しゆとりがあるように感じました。
私は、法事用に購入しました。レギュラー丈ですが、長すぎず短すぎずよかったです。
商品の到着も、注文の翌日に届いて、本当に助かりました!!
また、何かあったらこちらで購入したいと思います。本当におすすめの商品です!!

2020-07-31
大変うれしいお言葉を賜りありがとうございます。
お気に召していただけたこと大変ありがたく、嬉しく思っております。
私共の言いたいことを全て語って頂いております。ありがとうございます。