【洗える】【試着OK】【送料無料】【あす楽...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • こちらの15号を買いました。身長161cm、体重63kg、小さい時から成長期まで水泳をしていたので肩幅と胸囲がゴリラです。普段はストレッチ素材のスーツだと上が13号で下が11号、ユニクロだとLでピッタリという感じです。肩まわりが小さいので中のワンピースは15号でもかなりきついです。反対にウエストはがばがばでした。ジャケットはピッタリでしたのでジャケットさえ着ていれば肩がパンパンなのは誤魔化せます。ウエストにかなり余裕があってもラインが綺麗なので ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-04
  • 細身であるとはわかってましたが、普段はLサイズを着てるのでLL相当の13号なら大丈夫と思ってましたが、肩まわりだけが他の服に比べて小さすぎて、残念ながらパツパツになるので着られません…返品しようかと思いましたが送られてきた箱に入れての返品になるとの事で120サイズを北海道からというと送料2000円以上かかり、自分都合の場合は送ってきた時の送料660円も引かれるため、返品も諦めました。ショップの対応もいいし、商品自体は好きなデザインだし、物も ・・・(続きを読む

4 2020-05-23

こちらの15号を買いました。
反対にウエストはがばがばでした。
ウエストにかなり余裕があってもラインが綺麗なので問題なく、生地も値段の割に全然安く見えない感じで満足です。
中のワンピースが全く伸縮性がないので、肩幅がある人や胸囲がある人は2サイズアップでもいいかもです。

2020-05-26
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
フォーマルウェアと言うかっちりとした着こなしをするお洋服でも、シルエットの取り方やさりげないタックデザインなどで少しでもお客様の着心地が向上する様努めておりますが、まだまだ道半ばです。
これからもお客様に安心してご着用いただけるように商品開発に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2020-03-10

元々スポーツをしていて166cm、58kgのがっちり体型です。11号か13号か悩みましたが、肩周りがキツめというレビューを見て13号を購入しました!正解でした!腕の上げ下ろしをしても肩周りや脇の辺りも余裕があります。ワンピースの丈もちょうど膝が隠れるくらいですし、ジャケットの袖丈もちょうど良かったです。ピタッとしたサイズは嫌だったので少し大きめを選んだため、お腹周りは多少余裕がありすぎるようにも見えますが、気になる程でもないですし、ジャケットを着てしまえば全くわかりません。シンプルなデザインで長く着られそうです。

• hibi1979さん
  • hibi1979さん

5 2019-12-24

168cm、59〜60kgで普段は11号か13号を選びますが、こちらは細身ということと、サイズ表を見て測り少し余裕のある15号にしました。
パッと見た感じも、細身だなという印象で、着てみると大きすぎる感じはなくピッタリで程良くゆとりがありました。長さ的には膝の下の方が少し出るくらいでした。胸やお尻が大きめの方は大きめサイズを選んだ方が良いと思いました。
ワンピースの首元のアレンジがあるので、きっと胸がピッタリのサイズを選んでいたらキレイに形が出なかったと思うので、少しゆとりがあるものを選んで良かったです。
生地は薄めですが、このお値段ですので十分です。

5 2020-08-26

普段9号か11号を着てますが、13号しか残ってなくて細身だという事でしたので13号を購入しました。試着してみると、ほんの少しゆとりがある程度で丁度良かったです。ワンピースの方はゆったりで着心地良いです。13号しか残ってなくて良かったです。11号だと上のジャケットがきつかったと思います。
パールのネックレスも付いてお安く購入できて嬉しいです。ありがとうございました。

2020-08-31
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
  • KkJさん
  • KkJさん

5 2020-07-20

驚くほど即到着しました。近々利用機会が出そうで間に合うか心配でしたが、これならネットでも行けるなと思いました。ネックレス付きでこの値段…洗えるし、コスパ良すぎです。安っぽい感じは全くなく、これからは喪服もシーンに合わせて、ちょこちょこ買い替える時代かもしれないなと思いました。

2020-07-21
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。
商品もお気に召した御様子、嬉しく思っております。
喪服も、オーソドックスなものから華やぎの場でもご着用頂けるような
ブラック・ウェアとして幅が広がってきております。
これも、社会全体のカジュアル化のためでしょうか。
とはいえ、新しさの中にきちんと感を併せ持つことが必要と考えております。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

4 2020-04-05

お値段以上
158cm53kg、レビューを参考に1サイズ上げて11号を購入しました。サイズ感はちょうどいい感じです。私には袖丈が少し長いですが、喪服ですので許容範囲かなと思っています。ジャケットの着丈が短めなのでスタイルアップ効果があるように思います。
生地は少しうすめで、スカートの裾部分の裏地がないところは光のあたり具合で少し透けて見えますが、気になるほどではないかなと思います。このお値段ですのでそこは仕方ないと思います。
仕立てもよくトータルで見てお値段以上の商品です。購入して良かったです。

4 2020-03-07

166cm 62kg
いつもは11号だけど、痩せ形とあって13号を購入。丈は丁度よかったです。お尻胸共にぷっくりしてないのでそこは大丈夫でしたが、着脱する際被るようにしないと着れません。脱ぐ時も腰を通せませんでした。それと肩が少し窮屈に感じました。着れない程ではないので今回はこのまま使用しますが、次回使うまでにダイエット必須ですw

• mm9654さん
  • mm9654さん

4 2019-12-11

身長154cmで普段は7号を着用しています。
試着サービスを利用して7号と9号を購入しました。
どちらを選んでも問題ないシルエットでした。
ワンピースは9号だと少しゆとりがあり、7号だとジャストでした。
ジャケットは7号だとバスト周りがきつく、悩みに悩んだ結果、ワンピースにゆとりがある方がファスナーを自分で上げ下げできたため、7号を返品することにしました。

5 2019-12-07

サイズが細身ということで心配でしたが、ちょうどよく綺麗に着れました。
155cm 47kg 9号です。
リボンなどの装飾もないので年齢関係なく着れていいと思います。
夏用なので生地は薄いですが肌触りは気持ちいいですね。洗濯機で洗えるのもいいです。
濃い黒色で、このお値段にしてとても満足です。
スーパーセールで買ったのでクーポン使い6千円ちょっとで購入出来ました!
買い回りのポイントもつくし言うことなしです。

4 2020-09-16

お安く購入できました。ありがとうございました。何度か利用しましたが、良いお店でした。
ありがとうございました

5 2020-09-15

いい買い物ができました。
皆さんのレビューを参考に、ひとサイズ大きめを購入しました。ピッタリで満足しています。また、商品も値段も満足のいくもので感謝です。

5 2020-09-14

レビューを参考にしてサイズはひとつ大きいものを購入。着てみたらぴったりで大きめにして大正解でした!しかも自宅で洗えとても便利でした。
お値段以上です!

5 2020-04-23

通販で喪服を買うのは初めてで、黒色の感じはどうかなど不安なところもありましたが、
きれいな縫製・しっかりと深い黒で安心しました。
着心地もよく、安っぽい感じはありません。
ボレロの有無でオールシーズン着用できる点も気に入っています。

2020-04-28
大変うれしいお言葉を賜りありがとうございます。
当該商品は、ブラック濃染(のうせん)加工を施した素材を使用しており、どんな場でも安心してご着用して頂けるフォーマルウェアでございます。お気に召していただけたこと大変ありがたく、嬉しく思っております。

5 2020-03-08

いいです!
すぐ届きました!想像以上のお品物でした!

4 2019-09-14

学校を卒業した娘に購入しました。注文から到着までとても早かったです!7000円とは思えないフォーマルスーツ。とてもお買い得です!娘は167センチ55キロ。体型は細身ですが下半身は太目…いつものサイズ11号より大きな13号を頼みましたが、まだ小さいかなぁ〜と思いました。私自身が普段7号を着ていますが、私が着てもピッタリなんでは?…それくらいスリムな感じののスーツです。私の場合は本人が忙しく遠くに住んでいるため試着はしませんでしたが、できれば試着をしてかの方が安心です。商品事態はとても良い可愛らしいスーツだと思います。

2019-09-17
当店は、JIS規格AR型を基準にデザインさせて頂いておりますが、お客様の体型は、お1人お1人異なる為、大変お手数ですがサイズ表をご確認頂けますと幸いでございます。
これからもより良いお品物を提供できるように努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。