ブラックフォーマル 喪服 レディース 洗え...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• emiu-さん
  • emiu-さん

5 2019-11-03

お値打ちで商品もとても良く大満足です。
身長157cm47kg下半身ぽっちゃりタイプです。
小さめ9号でピッタリでした!
ネックレスまで付いて、このお値段はスゴイです!
有難うございました。

2019-11-07
この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様より大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
ありがとうございます。
今後もよりご満足頂ける様、精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非当店にお越し頂けますと幸いでございます。

4 2020-09-10

丁度が難しい
11号のジャケットがキツくなり、買い替えで11号ゆったりサイズ購入。
ワンピースは問題無く着れたが、Dカップ背肉の厚みがあるせいかジャケットは着て動くとキツく感じてしまう。太ってしまったのがいけないので、痩せなければと感じました。
こちらのショップで、別の商品の13号サイズを購入したが、ゆとりがあるが逆に太って見えてしまい気になったので、こちらを購入しましたが、なかなか微妙な差があり難しい所です。

5 2020-03-24

いい買い物ができました。
10代の時に買った9号のものをずっと使っていて、もう年齢的に体型的に買い換えないとと店を色々探して見たけど高くて。ネットで探してみたら口コミも評価が高くてしかも安い!
9号は入るけど普段はだいたい11号。9号は座ったり何か食べたらキツかったので今回は11号のゆったりを注文しました。ワンサイズ上がいいとレビューが多かったけど、だぼだぼしたのは逆に変かなぁと思いゆったりにしました。注文して2日後には届き着て見たらぴったり♪お腹回りもゆったりしていて何か食べても余裕なかんじです。服もネックレスも全然安っぽく見えず最高の買い物ができました!
157センチ54キロ

4 2020-03-03

急な不幸があったため注文翌日に確実に届き
良かったです。色も深い黒でいいと思います。
身長165cm55kg
細めということで普段は9号か11号ですが
今回は13号ゆったりにしました。
確かにゆったりしていますが11号ゆったりでも
窮屈な感じではなく着られたかな?と思います。
可愛い感じで着こなしたい方には合うデザインだと
思いますが大人カッコいい感じを求めている方には
合わないかなと思います。
20代〜30代半ばの方には合うのかな。
この価格で深みのある色のスーツが購入できたことは満足です。
おまけが付いていなかったので星1つマイナスしましたが総合的にはいい買い物でした。

5 2020-01-14

ピッタリでした♪
身長155。体重57。
普段の服のサイズは11号ですが13号レギュラーサイズにしました。
私はバストがFカップの70なのですが胸が大きい方はもうワンサイズ
大きいのを購入するのをおすすめいたします。
着心地も悪くないです。
百貨店で数万円するフォーマルに比べたら生地の質感は劣りますが
安っぽくもみえず十分良いと思います。
ワンサイズ大きめにしてもとても綺麗な細見えラインなので
綺麗に着用できます。
肩幅等もぴったりで買って本当に良かったです。
またサイズが変わったりしたらお世話になりたいと思います。
良い買い物ができました!
しかし昔のサイズの7号に戻りたい・・( ̄▽ ̄;)

5 2019-12-11

若い方にはとても良い商品です。
身長166cm体重50kg
普段はMサイズ(9号)を着ております。
11号レギュラーを購入。スカートはギリギリ膝が隠れますが、フレアーになっているので感覚的には短く見えます。
きつくもなく、ゆるくもなく着心地はちょうどいいです。
生地も裏地が付いていてしっかりしています。
シフォンの袖が破れたりしないか心配でしたが、きちんと縫われておりますしおそらく大丈夫でしょう。
このデザインは10〜20代向けですね。
私は30代半ばですが、デザイン的にリボンは絶対につけれません。
リボンを外したとしても家族以外が集まる葬儀にはこれは着れないかも…という若い人向けのデザインです。
スカートのフレアーが若く感じさせるのかもしれません。
お洗濯も気がねなく出来ますし、家族だけで行う法事用に着させていただきます。

4 2019-09-25

腕があげにくい
妻用以下。
いつもスーツや親から借りて済ましていたので、いい加減準備しておこうと探してました。
身長154cmで産後9ヵ月、体重が7キロ産前に戻っておらず、体型も下腹ぽっこりの腕もぷにぷに体型です。
サイズを自分で測り、問い合わせでサイズの相談をさせてもらった上で、9号ゆとりに決めました。
背は低い方なので、ぶかぶかだったり、バランスが悪いなどの、服に着られる感じは嫌だったので慎重でした。
到着後、着てみると、苦しくもないし、丈も膝下でちょうどよく、バランスもよかったので、着痩せして見えます。
切り替えが胸の下にあるので、下腹も全然目立ちません。
ただ、腕を上にあげてみると、突っ張る感じがするので、そういうデザインなのか、私が太って腕が太いせいなのかは分かりません。
でも、腕回りがきついということはないので、やっぱりそういうデザイン?それとも、サイズを上げたらまだ変わるのか…。
腕があげにくいということで星マイナス1。
サイズ相談はメールでしましたが、返事も翌日と早く、丁寧でした。
ネットで服を買うのは初めてでしたが、割りと満足です。腕が上げやすければ、最高でした。

2019-09-26
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。
  • 丸たかさん
  • 丸たかさん

5 2020-09-08

プレゼント付き
慌てて買ったのですが、きちんとした中に可愛さもあり素敵な商品でした!

4 2020-07-24

一年を通じて着用可
真夏の法事用に購入しました。ややサイズがフィットしないところもありましたが概ねOKです。季節を選ぶことができないのでワンピースと上着のセットにして良かったと思います。とても早く品物が届いて心強いと思いました。ありがとうございました。

2020-07-31
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。
昨今は葬儀場も冷房が完備されておりますので年間素材を使ったものでも
問題なく夏場もご着用いただけます。
でも、本当に暑い時はやはりサラリとした肌触りの夏のワンピースがきっと必要と思います。
その節は、是非当店へお越しくださいませ。(PRです)
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

5 2020-03-11

満足です
産後太りで急遽必要になり購入しました。163cm、60kgで普段は11号でした。11号ゆったりと13号普通のを試し、11号ゆったりでよかったです。この値段で買えて助かりました!生地もペラペラじゃないし、色も問題ないです。

5 2020-02-17

満足です!
164センチ、50キロのやせ形体型です。レビューを見てゆったりにしました。ワンピースはだいぶおなかまわりがゆったりで、レギュラーでもよかったかな、とも思いましたが、今後体型も変わるかもだし、デザインもかわいいので良しとします。スカート丈も短いかなと心配でしたが、ひざ下で気にならず、生地もそんなに安っぽくは感じませんでした。このお値段でネックレスも付いて、すごく満足です。これで急な訃報にも慌てなくていいし、息子の卒業式にも着ていこうと思います。良い買い物できました。ありがとうございます。

4 2020-02-11

今まで着ていたものがきつくなったので、新しく購入しようと探していた所、こちらの商品を見付けてデザイン、値段ともに気に入ったので購入を決めました。
今まで買ったことのないサイズだったので、サイズ表を信じて注文してみましたが、現物を着てみるまでは不安でした。
到着した商品を着てみて、だいたいピッタリだったので良かったです。
すぐに使う予定は無かったのですが、発送も早く、とても良かったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

4 2019-11-07

産後体型
産後5ヶ月で体型戻らず152cm58キロです。し○むらで購入を考えましたが11号ではキツく13号では大きすぎ迷っていましたがこちらでゆったり11号を発見し、購入したところジャストでした! 強いて言うならばおまけがネックレスより保管カバーが欲しかったです。

2019-11-08
この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にお気に召して頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、ノベルティのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
今後もよりご満足頂ける様、精進して参りますので、
また機会がございました、是非当店へお越し頂けますと幸いです。
この度は、誠に有難うございました。

5 2019-09-21

中年体型で、以前に着ていたのがきつくなったので買い替えました。腹部〜ヒップの大きめなこちらは良いです。あまり太って見えない作りなので、購入して良かったです。布地も安っぽくなくてしっかりした作りで満足しています。割引チケットもあり、少しお安く買えました。

2019-09-25
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2020-09-03

素敵
丁寧な対応にとても感謝しています。昨日の今日で商品が届きさっそく試着してみました。とてもしっかりした生地で値段よりかなりお得な商品です。シルエットもとてもキレイでサイズもピッタリです。背中のファスナーの上げ下げも滑らかです。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像