【アフターSALE継続中 10%OFF】洗える 選べ...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • いい買い物した!
  • 身長158センチ、体重64kg、年齢29歳、産後下腹と骨盤が大きくなったままです。購入サイズ: 13号サイズ感: 細身なだけありやや腕周りが窮屈ですが、個人的には余裕があるより少しタイト目に着たいので良かったです。ワンピースの切り返しも胸下、ウエストより上の位置にあるので下腹ぽっこりでも、また妊婦さんでも苦しくなく着れそうです。ご飯食べたときに切り返し部分で窮屈に感じないのがとても良いし、な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-07
  • 身長148センチ、7号にしました。ジャケットの袖は少し長めですが、スリットで折返しできるのでこのまま着れそうです。他の方のレビューにもありましたが、ワンピースは肩周り、胸回りが若干窮屈で腕を上げたりしにくいです。丈は程よい長さで座っても膝が出ません。袖のシースルーも透けすぎず短かすぎず良いです。ジャケットの留め具ですが、留めると首のあたりがへんな開き方をしてだらしなく見えます。動画は一番上にもフックがあるのに、なぜ無くしてしまった ・・・(続きを読む

4 2019-03-25

良いお買い物
以前ファッションセンターで買ったフォーマル9号がきつくなってしまい急遽注文しました。ファスナーは上がるけどシルエットがピチピチだったので、11号を買うか9号のゆったりを買うか散々迷って9号のゆったりにしました。155センチ54キロくらいで中肉中背〜ややぽっちゃりで腰張り上半身のほうが細め体型です。着てみたら大きすぎる事もなく余裕を持って着られてスッキリして見えました。丈は膝下くらいでした。ワンピースの袖口が少しだけ狭いかなぁ。お手頃な価格ですがそんなに安っぽくなくて良かったです。セールで買えてネックレスも付いて来て良いお買い物が出来ました。

2019-03-26
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2019-03-11

☆9号ゆったりを購入☆
親戚に不幸が出来てしまい、急遽必要になり購入しました。
157cm.55kg.Eカップで普段スーツは11号普段着トップスはMパンツLスカートはMを着用してます。
サイズで悩みましたが、皆様のレビューを参考に、9号ゆったりを購入しました。
11号のレギュラー又はゆったりにするか迷いましたがスカートも長くなってしまうのと、袖も長くなってしまうのが嫌だったので、9号ゆったりにして正解でした。
朝の9時くらいに注文。岐阜県からの発送を見逃してしまい、午前中に着くように備考欄に記入して、送信してしまいました。
すぐ電話があり、1番最短で14時〜16時の到着でしたが15:50になっても商品が届かなかったので郵便局に電話して急ぎと言う事を伝えて配達して頂きました。16:30には家を出ないといけなかったので、焦りましたが間に合って良かったです。
スタッフの方の大変丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました☆

2019-03-14
ご予定日にお品物をお届けできたことで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご希望に添えるようにサービスの向上に努めてまいります。

5 2019-02-28

妊娠前に着ていた喪服が全く入らなくなってしまい、慌てて注文しました。
急ぎで必要だったので試着なしで決めちゃおうかと思ったんですが、念のために試着サービスも頼んだところ、お昼過ぎに注文して翌日の10時前には到着しました!!
おかげでゆっくり試着もできて、その日のうちに返送の手続きまで完了させられたので本当に助かりました。
サイズはレビューやサイズ表記を見て11号のゆったりにしようかと思ったんですが、実際着てみたら9号のゆったりのほうが良かったです。
11号だとブカブカ過ぎて、服に着られてる感じがして不恰好でした。
普段は、身長155cm体重57kgで、妊娠出産で腰回りにしっかりお肉が付いていてLサイズを着用中です。
9号は肩周りが少しキツいような気もしましたが、インナーをノースリーブにしてしまえば問題なかったし、少し痩せたら長袖でも気にならなくなりました。

2019-03-04
お客様に商品を迅速にお届け出来、安堵しております。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

4 2019-02-25

大学生になる娘に。9号レギュラーサイズを注文。159/48上半身細身(胸もない)ですが、思うほど余裕がなく、ゆったりにすれば良かったかな…と思うほどです。肩幅ギリギリ、袖口もゆとりはないです。丈は、娘の身長で膝下くらいで良い感じです。
価格のことを考慮すると、サイズさえ失敗しなければ、色目やデザインは充分満足できる商品です。

2019-02-26
ご交換も承らさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

5 2019-01-10

デザインも素材もよい
40代で、身長158cm体重57kg前後少し太った体型なので、普通の洋服はMサイズだが、式服などのフォーマルは11号でぴったり。この商品の情報と皆さんの口コミを見て今回は11号のゆったりサイズを頼みました。昨日注文して、今日すぐ届いたので、早速試着したら、ゆったりしてるがラインはとても綺麗し、動き易い。長さも膝下まできているので良い。深い黒が高級感あり、素材も縫製もとても良い。プレゼントで付いてるライトグレイの真珠のネックレスもしっかりした作りでおまけと思えない良いもの。初めてネットで洋服を買ったが、とても良い買い物ができた。

2019-01-11
お買い求めいただきましたお品物は、レギュラーサイズとゆったりサイズがお選びいただけるお品物でございます。よりお客様の体型にピッタリなサイズをお選びいただけるお品物でございます。これからもTISSEでは、ブラックフォーマルにふさわしいデザインを追求しお品物をお作りしております。お立場やご年齢に応じた最適なウエアーをお選びいただけるように努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
  • m3814さん
  • m3814さん

5 2018-11-06

洗えるブラックフォーマル
デザイン、縫製、素材、すべて満足しています。お手頃なお値段なのに、高級感もあり、シワにならず、自宅で洗え、とても良い商品です。お試しサービスを利用し、ぴったりのサイズを選べることもとてもよいサービスだと思います。
以前にも購入し、今回はリピートです。信頼できる商品を提供している会社だと思います。

2018-11-07
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、より良い商品をお客様にご提供出来るよう、精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非当店へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

4 2018-08-17

人気商品の様で、在庫切れの期間が長かったけれども、出荷可能時期の問い合わせも即に回答下さりました。そのお陰で、お盆の法要に間に合いました。
また、商品も、ファスナー以外は、満足です。ファスナーは、少し、上下に動かすのが滑らかでは無い様に思います。お値段がお安いから仕方ない範囲かな!と。。
157センチで、普段着、9号サイズを着ていますが、11号を購入しました。ウエスト辺りが、最近、太ってきたので、心配しましたが、ハイウエストなので、大丈夫でした。袖も7分丈なので、太いにの腕も隠れるので、満足です。今年の夏は、猛暑なので、袖も涼しげな布地が気に入りました。洗えるから、これから、クリーニング代が節約出来そうです。

5 2019-06-10

丁度良い
喪服がいるので
探していたら
こちらの商品を見つけました
ゆっくりサイズもあり
ぴったりでした

2019-06-11
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2019-05-09

価格良し品良し
娘へと購入しました。何度と買い換えるものではありませんが優しさのあるデザインでこちらに決めました。素材の黒も深く、ワンピースの袖の薄手も透けすぎず満足です、切り替えのサテンも落ち着いています。星が4つなのは嫁いだ娘がまだ手を通していないので…

2019-05-14
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
TISSEでは、ブラックフォーマルにふさわしい“黒”にこだわり生地選びをしております。
これからもより良いお品物を提供できるように努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2019-03-07

ABRがあるのが嬉しい
胴回りが大きく、サイズ選びが難しい体系。ウエストで選ぶとダルマさん、着丈肩幅で選ぶとパツパツで困っていました。
細身とのことでしたので、サイズ1つ上のゆったりにしたところ、おばさんぽくならず、スッキリ綺麗なシルエットでした。
生地も3万前後のお品とそれほど変わらず、シフォン袖も透け感があまりなく、安心して着られます。お買い得です。

2019-03-07
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。

4 2019-02-02

お値打ちです。
30才台、157センチ、47キロ、上半身細身、肩幅広め、下半身ぽっちゃり体型で9号購入しました。店頭で購入すると同じ生地なのに倍以上の価格となるのでお値打ちでした。サイズ感で悩んだのですが、無事、着れてよかったです。
肩幅はもう少し余裕があればいいなぁと思ったので、次購入する時は11号かな、と思ってます。
ギリギリの注文でしたが、
法事の日程と到着希望日時を注文後にお伝えしたしたところ、丁寧なメール返信も頂き、
無事、間に合うよう、送って頂けたのでよかったです。また機会があれば利用します。

2019-02-20

5 2018-12-20

法事で実家置き用に
遠方の法事の際一々自宅の喪服を送ったり送り返すのが手間なのでセカンドとして購入しました。
コメント欄を見てサイズ感が不安でしたので万が一の為9号ゆったり目を購入しました。普段Mサイズの159、肩幅とバストがあるタイプで、寒い地域での法事だったのでインナーを着用しましたが、窮屈な事もなく、ちょうどよかったです。ペラペラという印象もなく、お値段からしたらお買い得だと思います。発送も早く、助かりました。

2019-01-10
お買い求めいただきましたお品物は、レギュラーサイズとゆったりサイズをご用意しております。
インナーをお召しいただく際は、1サイズ上げるのではなく、ゆったりサイズをお選びいただくとより美しくお召しいただけます。とても参考になるレビューありがとうございました。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
  • minaっぺさん
  • minaっぺさん

4 2018-12-09

スマートで綺麗見え!
160センチ、体型普通、少しお腹が気になる今日この頃。肩幅があり、サイズで悩みましたが11号のレギュラーサイズを購入。
胸元のホック無し、と書かれていて不安でしたが、逆に窮屈にならず良かったかなと思います。スッキリしていて綺麗に着こなせそう!
冠婚葬祭、なんにでも合いそうです^_^
一つ言えば、ジャケットにポケットがあれば満点でした!

2018-12-17
この度は当店にてお買い求めいただきまして誠にありがとうございました。
シルエットについてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後も、よりお客様にご満足して頂ける商品づくりに努めてまいりますので、
是非、また当店をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

4 2018-11-04

いつもよりワンサイズ上で
156cm、55kg、普段9号なのですが、11号でぴったりでした!
皆さんのコメント通り、普段のものよりワンサイズあげた方がいいかと思いました。
私は太っているので、ワンサイズだけ上で大丈夫かなと心配でしたが、ツーサイズ上だと絶対大きかったです。
丈は少しだけ長いかなという感じがしましたが、フォーマル着なので許容範囲内です◯
ネックレスもついていて、別に買わなくてよくなったのでとてもありがたかったです!
見た目もしっかりしていてこの値段は安い!
しかし、やはり上にホックが付いてないのが−☆

2018-11-05
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
有難いお言葉まで、ありがとうございます。
是非、また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2018-10-26

タイトな作りです
普段ならSサイズもしくは7号ですが、皆さんのレビューを見て9号にしました。ジャケットは余裕がありワンピースのスカートの丈も短過ぎず良かったのですが、ワンピースの肩幅が狭くて後ろのファスナーの開閉に苦労しました。バストからウエストにかけてタイトな作りなのでバストの大きい方はワンサイズ上のサイズが良いと思います。
発送も早く、注文して次の日には届いたので急な法事に間に合いました。ありがとうございました。

2018-10-29
この度は当店にてご購入頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご使用日に無事間に合う事が出来、スタッフ一同安心しております。
また、機会がございましたら、是非当店へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。