5 2016-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長く使えそうです
ふるさと割で購入しました。30代後半の妻がデザインか長く使えそうだと気に入りました。試着サービスも助かりました。

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品の札に書いているサイズと異なりました
寒い地方なので中に何か着れるように余裕を持たせて9号に。
それでもこちらに記載されているバスト、ウエストサイズを見ると中に着てもかなり大きいかな?と思っていたのですが、着用すると思ったほどではなかったです。
実際に商品の札に書いていたサイズはここに載っているよりも小さかったです。
160cm、42kg 痩せ気味体型なのでピシッとしたフォーマルを着ると貧弱に見えてしまうのですが、丸みのあるデザインですのでこちらを着ると「ちょうどいい体型に見える(=太って見える?笑)」と言われるのでよかったです。同じく痩せ気味でうまくフォーマルを着こなせない方におすすめしたいです。
20〜30代向けのデザインに良いと思います。
今回は元値よりも半額以上もお安く購入できて満足です。

• こゅ8247さん
  • こゅ8247さん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
助かりました。
9号か11号で悩んでましたが試着チケットのおかげで、自分のサイズに合ったものを購入できました。
デザインも、質も良かったです。
とってもかわいい!!
いい買い物ができました。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふるさと割で購入させていただきました。
ジャケットの形でこちらを選んだのですが、
ワンピースもシンプルで着心地も良かったです。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもかわいいデザインでした
大学生の娘用に購入。試着サービスが利用でき、11と13を試し、中にも着られるように13を選択しました。

5 2018-03-02

素敵です。
前から気になっていましたが価格も少し高めでしたし、とにかく体型に問題がありあきらめていました。
他のものを購入していましたが、値下げのメールが来てまたほしくなりとにかく着てみたい。
あきらめきれず着れなければ返品送料負担の覚悟で注文。
他の人の少し窮屈。のレビューも気になりましたが注文しました。
他に購入していたものよりワンサイズ小さいものでしたので二の腕あたりが少しきつく感じますが
着た感じの全体はすごくよく、実際の体型よりスリムに見えました。
必要な日程の前々日というぎりぎりの注文でしたがスムーズに準備していただき無事に着用することが
できました。
襟は立ち上がっているけれど丸みがあって女性らしく、真珠も強調しすぎることなく上品に見えました。
とても良い買い物ができました。

5 2019-03-07

悩んでサイズあげて正解。
喪服はあるのですが、どうしてもクレイサスのが欲しくて購入。
最近、太って9と11、MとL、38から40の間をうろうろしてるのでサイズが心配。クレイサスの9なんで、多分11がちょうどいいはず、だけど細身とあるし…と迷ってるうちに13しかなくなり…多分いける!と購入。
手持ちの大きいと感じてる11と比較しても数字は大きいはずなのですが、ウエスト、ヒップは余っても、背中が普通にしてていい感じ、ボディビルダーのポーズがちょっときつい感じでした。バストの大きい人はしんどいかも…?
サイズ表がもう少し、自社ブランド並みに細かければと思いました。
お品自体は大変気に入ってます!

2019-03-07
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
デザインにより若干のサイズ感が違うかもしれませんが、気に入っていただきありがとうございました。
また今後とも、当店をご利用いただけますことをお待ち申し上げます。

5 2017-05-02

すごく素敵でした!
30代。年齢的に礼服を用意しときたくて!
初めての礼服でサイズ選びなど分からないことだらけで
shopの方にメールで相談させて頂きました!
返答も迅速かつ丁寧で分かりやすく
自分の理想通り、自分に合った礼服を購入することが出来ました!
本当にありがとうございました!
参考までに
158センチ、45キロ、普段はSサイズ着用してます!
こちらの礼服は細身とのことで
9号sizeを選びました!
結果、程よい余裕もありバッチリでした!
形もとても素敵で丈も膝下で上品です!

5 2019-01-15

154センチ 38kgの娘に5号サイズを購入しました。
デザインはとてもかわいく上品で、娘もとても気にいってくれました。

2019-01-15
クレイサスの持つ、上品で洗練された可愛らしさをきっとお嬢様もお気に召して頂けたのではないでしょうか。お母様としては、お嬢様に褒めていただくと嬉しい限りでございますね。私共も嬉しく思います。あらゆるフォーマルシーンでお召しいただける1着でございます。末永くご愛顧くださいませ。
タッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2018-08-15

とても素敵な商品です!
お値段ははりますが、喪服として、子供の卒業式など使えます。
また産後で胴回りが太りましたがカバーしてくれます。
ジャケットもとても型が可愛く気に入りました‼
他の方のレビュー通り満足できる商品です‼
また、ホームクリーニングが、出来る点も良いと思います。

4 2017-04-19

普段と同じサイズにしましたが、何となく窮屈に感じました。型は綺麗でした。

4 2016-01-21

可愛い礼服を探していました。安い買い物ではないので、サイズが不安でしたが試着サービスがあり、安心して決めることができました。

5 2016-03-14

とっても、
とっても…親切丁寧な電話の対応で、会社・お店の感じのよさサーヒスが出来ていて、気分良くお買い物が出来たと思ってます。
やはり高いお値段の衣類ですし、特別な時に着るフォーマルですので対応が素晴らしいと買い手の気持ちも好感持てますね♪
商品も綺麗に届きましたし、試着サービスを利用しましたが、段取りの早さも良かったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• coo_sis.さん
  • coo_sis.さん

5 2017-07-01

素敵です!
法事が多く、SALEになっていたこともあり、二着目の購入でしたが、文句なしに素敵な商品でした。
13号を購入しましたが、スッキリ見えます。とてもきにいっています。

5 2016-04-12

ふるさと割でかなりお値打ちに購入できて大満足です。仕事が終わってから新幹線で移動し、翌日着用しましたが、前日の朝から21時頃までバックに入れていたにも関わらず、ケアが無くても皺がぜんぜん気になりませんでした。