ブラックフォーマル 喪服 レディース 送料...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-23
  • 9月のスーパーセールで半額の7020円で販売されている時に購入しました。レビュー遅くなりすみません。.158センチ46キロ前後を行ったり来たりの体型で、上半身は華奢で下半身はしっかりしている40代の主婦です。普段は7号か9号を着ていますが、手持ちの7号の礼服のデザインが若過ぎて、年齢的にもう合わないと思ったので購入する事にしました。選んだサイズは9号。本当に丁度良いサイズでした。スカート丈が長すぎず短すぎずで、私の背丈や年齢でもおかしくない ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,147
  • 1 2019-11-27
  • 安くなりすぎ
  • 14800円で買ったのに、到着後レビュー書こうと思ったらセールで7400円になってる。半額なんていくらなんでも値段下げすぎ。ありえない。ネックレスも付いてないです。商品は良かったのに残念。 ・・・(続きを読む
  • まみにーまうすさん

5 2020-03-23

レビュー遅くなりすみません。

選んだサイズは9号。
本当に丁度良いサイズでした。
スカート丈が長すぎず短すぎずで、私の背丈や年齢でもおかしくない長さで良かったです。
フォーマルウエアはデパートで購入していたので、まずこんなにお安く買える事に驚きました。
そして届いたお品を見て、充分過ぎる〜!ともう一度驚きました。
法事の予定があったので購入したのですが、予定外の葬儀と法要と、今回娘の卒業式にも着用して参列する事が出来ました。
葬儀にはおまけで頂いたブラックパールネックレスも使わせて頂きました。
卒業式には華やかなパールのイヤリングとネックレス、コサージュを合わせる事で、可愛く着れましたので、このお値段でこんなに着回し出来るなら大満足です。
このようなシンプルなブラックフォーマルが1着あると助かると思います。
そんなに大きさに余裕があるデザインではなく、綺麗に着れる感じでして、生地の伸縮性は感じられず、立ったり座ったりの動作では少し窮屈に感じられるかも知れませんが、フォーマルとはこんなもんだと思えば全く気にならないと思いますよ。
こちらのデザインは、ポケットがフェイクだったりしますので、そういう機能が必要な方は、しっかり調べてからご購入されて下さいね。

5 2020-01-14

コスパいい!
158cmもうすぐ70kg近いデブです。
前に他の店でフォーマルを失敗したので、レビュー熟読して17号に。
開けた瞬間『ちっさ!』と思いましたが、ピッタリでした。
袖が少し長め。
少し痩せて見えるし、しっかりとした黒真珠風ネックレスもオマケで付いてきた。
久しぶりにいい買い物をしたと思う(^^)

4 2020-06-08

いいです。
168センチ55キロ肩幅広め胸大きめです。普段は9ー11号サイズですが、
レビューをみて、
11と、13を試着しました。
結果、13号購入しました。
先日初めて使用する機会がありましたが、
ストレスなく楽に着こなせて良かったです。
若干静電気がすごかったのでマイナス1で。

2020-06-09
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発と店舗運営に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
  • 25まな25さん
  • 25まな25さん

5 2020-01-14

急な葬式があり慌てて購入。すぐ届いたし、デザインもかなり良かったです着心地も良く、値段の割にすごく良かったです!!

5 2019-12-18

急なお葬式な間に合いました。思ったよりかは生地がうすかったけど。よかったです。

5 2019-12-14

157センチで55キロ、胸がFカップで普段はM〜L。
違う喪服の13号をこのショップで買いましたが、見た目がパンパン。
ゆったり着たいと思い15号を人生初購入。
胸はちょうど良かったです。
たしかに他は緩いですが、逆に楽に着られて良かったです。
結果、見た目もこのサイズが一番きれいに見えました。

• non-non15さん
  • non-non15さん

5 2019-12-13

配送が早くて助かりました。
サイズを5号にしたのですが、小さめとの事だったので心配したのですが、157センチ.42キロの子供用に購入しましたが、164センチ.50キロの妹が着ても大丈夫でした。
164センチの子ではワンピースはジャストサイズ、上着の釦も止められましたが、ゆとりをもつなら7号を選ぶかな?って感じの着用感です。

5 2019-12-06

いつものサイズより1サイズ上で◎!
スーパーセール中ですが、迅速な対応でした。
皆様のレビューを見て、13号にしました。
お写真通りのデザインですね。
私の場合キツくなく、ややゆとりありで大満足です(158センチ53キロ付近、産後洋梨体型)。ワンピースは、お尻のパツンパツンが気になりますが、これは大丈夫でした^^
中にヒートテックを着ても、上半身ごわつかずスマートに着れます。

4 2020-03-03

普通に使いやすい形です。ジャケットだけでも使えそうです!

4 2020-01-25

早くて安い!
急に必要だったので購入しました。
159センチ53キロですが11号は肩周りがピチッとした感じでした。
値段の割には十分でしたし着心地もよかったです。

5 2019-12-21

158cm、トップスはSサイズを着ることもありますが、これは9号を買って正解でした。
上着がピッタリで肩パットをはずさなくていいし、ワンピースの丈もちょうど膝下、足のラインも綺麗に見えます。
半額で買えて、とてもラッキーでした!

5 2019-12-18

着心地が良く形がきれいで、とてもお得なお買い物になりました!

4 2019-12-17

お洋服はとてもきれいなシルエットで、丈も丁度よくセールで買えてお得でした。普段と同じサイズを買っています。セットのネックレスは塗装が安っぽく見えるので、使用しないつもりです。

5 2019-12-16

ちょうど欲しかったし、サイズも質も値段も手頃でした。

5 2019-12-16

高品質で、お値段がお手頃なのでとても気に入っております。

レビュアー投稿画像