ブラックフォーマル 喪服 レディース 大き...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-16
  • 黒のお色もしっかり濃く、きちんと見えると思います。元々普段着は7か9号を着ていたのですが妊娠出産でとても太ってしまい、全身ぶよぶよだるだる。二の腕はとても太く、レスラーのような体格に。身長161cm体重約60kgです。11号と迷いましたが子供を抱っこしたりする事も考え、ストレッチもなさそうなので13号にしました。少しゆとりがありますが腕の上げ下げなどを考えるとちょうど良いです。座るときもこれくらいのゆとりがないと厳しいかもしれません。スカー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-23
  • サイズちょうど良かったです
  • 早い配送で、助かりました。みんなのレビューをみて、かなりサイズに迷いました。腕をあげるとキツイとあったので、7号か9号か…157cm 43キロの体型です。結局、7号にしました。普通に着た感じは、長さも、肩幅のゆとりも ちょうど良かったです。でも、両腕を上げてみると、高めに胸の下でドレスラインが設定されているので、胸が豊かな方は、ラインで胸が引っかかってしまうので肩を上げづらいだろうなぁと ・・・(続きを読む

5 2019-09-07

スーパーセール 9/5購入、9/6着。
153cm,52kg、いかり肩で身長の割に肩幅広め、鳩胸で胸板が厚いわりにはバストは小さ目の体形です。13号と15号で迷い、レビューを参考に15号にしました。全くストレスなく腕の上下、座ってもラクです。裾はふくらはぎ半分くらいで丁度いいです。袖はさすがに長かったけど折り返して着ることもできるので良かったです。最近のフォーマルは小さ目の作りなので肩幅がいつもネックになってましたが、このサイズにして正解でした。数万円するものに比べたら生地は薄目ですが、とてもいいお買い物だったと思います。

2019-09-09
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
  • Boo1220さん
  • Boo1220さん

5 2018-12-14

すぐ届きました
154cm49kg普通体型です小さめとのことで9号
。入るかドキドキでしたが大丈夫でした。

2019-01-08
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
お客様にぴったりのサイズを選んでいただけてよかったです。
一年を通して安心してお召いただける1着でございます。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

4 2019-09-19

20代身長168センチの痩せ型で、普段の服はSかMを着ています。
9号と11号でサイズに迷い試着チケットを利用し11号を購入しました。
ジャケットは9号で余裕があり、ピッタリでしたがワンピースは入るのですが若干小さく腕を前に出した時に少し突っ張りました。
11号はワンピースは突っ張りもなくちょうど良かったけど、ジャケットが全体的に大きかったです。
少しボタンの位置を縫い直し、身幅を調整しようと思います。
生地は薄すぎず厚すぎずで着やすいかなと思います。
自宅で試着が出来て便利でした。
発送も早かったです。

2019-09-20

4 2019-03-06

かなり細身ですね。
去年まで着ていたフォーマルがとうとう入らなくなり、急遽注文させて頂きました。
こちらのレビューを参考に2サイズ上のサイズの13号を注文し早速届いたので着てみると、155cm・58kgのなで肩体型の私ですが、ほとんど余裕がなく細身のデザインの為かお腹やお尻が目立ってしまいます。なで肩の私が着ても、肩幅もキツイ感じです。
なんとか着ることが出来るのですが、さらにもう1サイズ上の15号を注文すればよかったかなとも思いました。これ以上は太れませんね。(着れなくなってしまいます)
今の服のデザインの関係なのか、全体的に小さくできているような気がします。
1年前まで9号サイズのフォーマルが着ることができていたので、13号でも大きいかなと思っていましたが、そんなことはなかったです。

2019-03-07
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
  • Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

4 2019-09-11

安いですが布地や縫製に問題はなさそうです
ただし、サイズが小さいです
腕周りも身幅も 全体的に細いので
注意が必要です

2019-09-13
当店は、JIS規格のAR及びABR型基準でお作りしておりますが、細めとの声も多く頂いておりますのが現状でございます。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めてまいります。

5 2019-06-19

162cm68kgで17号を買いました。上半身に厚みのあるタイプです。いつもは上下ともLLサイズの服を買うことが多いです。
17号で大きすぎることはなくゆとりがありちょうど良かったです。
ジャケットに比べるとワンピースが少しタイトな作りだなと思いました。
縫製なども綺麗で色も良く、このお値段で買えるのはありがたいです。

2019-06-24
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2019-03-12

半額で購入しました
155センチ49キロでレビューを見て9号か11号か迷いました。9号にしましたが本当にぴったりでした。全然安っぽさがなくステキです。
久しぶりに買ってよかったーと思う物に出会えました。

2019-03-14
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また今後とも、当店をご利用いただけますことをお待ち申し上げます。

5 2019-03-07

本日、届きました。
急ぎで要りそうでしたので、早くて助かりました。
レビューやモデル着用サイズを参考にサイズに悩みましたが、
157cm,47kgでいつも着ている7号でジャストサイズでした。
それでも少し余裕をもてる感じです。

2019-03-11
ご予定日にお品物をお届けできたことで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご希望に添えるようにサービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

4 2018-12-27

157cm 52kg 11号購入。
普段9号~11号ですが、小さめと言う皆さんのレビューを参考にして11号にしました。
私的にはこれって小さめ?って感じです。
普通のサイズだと思いました。
9号でも着れそうな気がしますが、もう若くないのでゆったり目でいいかな (^_^;)

2019-01-10
いつもTISSEをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に合ったサイズがお選び頂けて良かったです。
これからもお客様にご満足いただける様に努めてまいります。
これからも、TISSEをよろしくお願いいたします。

4 2018-12-11

試着チケット便利でした
試着チケットを使って11号と13号お願いしました。身長157、普段sizeはMかL、胸まわりは服によってはLです。持っているスーツが11号なので同じsizeにしようかと思ったのですが、レビューを参考にするとワンサイズ上が正解な気もして迷うより試着チケットを使うことにしました。結果、腰まわりから下だと11号、胸まわりを考えると13号でした。スタイル良く見えるのは11号だけど動き易さを考えると13号、なので動き易さを選び13号を購入しました。皆さんのレビューにもあったように若干胸まわりがキツイ作りになってると思います。

2018-12-24
とても参考になるレビューありがとうございます。
「試着チケット」ご利用頂いたんですね!ご自宅でご試着頂ける便利なシステムでございます。
多くのお客様にもご利用いただき嬉しいお言葉頂いております。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
有難うございました。

5 2018-12-10

大満足です
通販でブラックフォーマルを購入することに非常に勇気がいりましたが、もし失敗でももう10年程前に購入した物やもっと前に購入したものがあるのでなんとかなるかと注文してみました。
153cm44kgで7号か9号かで迷って9号選択。50代なのでワンピースの丈は長めなのが嬉しいです。肩幅広め腕長め小胸下半身デブですが、ヒートテックを着て9号でぴったりでした。着脱する時はワンピースも上着も多少小さく感じますが着てしまえばとても綺麗なシルエットでスッキリ見えるデザインです。生地は少し薄めですが冬はどっちみちヒートテックを着ることになるし外ではロングコートを着れば問題ないと思います。
このお値段でこの品質最高だと思います。

2018-12-24
お買い求めいただきましたスーツは、オールシーズン対応でございます。
季節に応じインナーを工夫されることで、一年中快適にお召しいただけます。
これからもより良いお品物を提供できるように努めてまいります。
  • ohagi2815さん
  • ohagi2815さん

4 2019-03-23

11号か13号かでかなり迷ったので、試着チケットを購入し どちらも送ってもらいました。
注文してから商品の発送は早かったです。
試着してみて11号に決めたのですが、その際 上のボタンホールが毛羽立ち、下のボタンと比べるとボタンホールがゆるいと感じました。13号は問題なく大丈夫でした。私と同じように試着する人がたくさんいて、返品した物がまた違う人に届く・・・を繰り返しているのだなと思いました。シワや汚れはなかったけれど新品のような気がしなかったです。
急いでいたので13号のみ返品して、問題ある11号を手元に残し使用しましたが、単品で届いたものだったら返品して購入しなかったかもしれません。
デザインは良かったので、仕方ないシステムとはいえとても残念でした。

2019-03-26
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた事に感謝をし、お客様のご意見を真摯に受けとめ、これからもお客様満足の向上に向けて、品質向上・サービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。
  • キエ3149さん
  • キエ3149さん

5 2019-03-18

素敵でした
身長158cm体重53kgです。9号を購入しましたがサイズ感はちょうど良かったです。デザインも丈の長さも良く満足です。
初めて着てみた時、なんとか着ることはできるが、着た感じはちょうどいいのに脱ぎ着がめちゃくちゃ大変でもう1サイズ大きめのにすればよかったのかなと思いました…。でもよく見たらファスナーがウエストのラインまでしか下ろしてなくてそれより下の方までファスナーが下ろせたので結局スルッと着ることが出来ホッとしました。
でも伸びる素材でもないですし、迷っている方はワンサイズ大き目を選んでも良い気がします。

2019-03-20
この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。

5 2018-12-16

黒のお色もしっかり濃く、きちんと見えると思います。元々普段着は7か9号を着ていたのですが妊娠出産でとても太ってしまい、全身ぶよぶよだるだる。二の腕はとても太く、レスラーのような体格に。身長161cm体重約60kgです。11号と迷いましたが子供を抱っこしたりする事も考え、ストレッチもなさそうなので13号にしました。少しゆとりがありますが腕の上げ下げなどを考えるとちょうど良いです。座るときもこれくらいのゆとりがないと厳しいかもしれません。スカート丈はちょうど膝が隠れました。腕が短いのでジャケットの袖が若干長かったのですが、折り返しても着れるとの事なのでそうしてみます。ネックレスもあわせて使えそうです。土曜日の注文でしたが翌日に届きとても助かりました。

2019-01-09
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
TISSEでは、ブラックフォーマルにふさわしい“黒”にこだわり生地選びをしております。

5 2018-12-10

結婚前に購入した9号の喪服がきつくなったのでレビューを参考に13号を購入しました。ワンピースは正座してもスカート部分がピチピチにならない程度のゆとりがありますが、ラインが綺麗で細く見えます。ワンピースに対してジャケットが大き目というレビューが何件かありましたら、私はピッタリでした。生地はシワになりにくく、高級感のあるブラックで、お値段以上に見えます。SSでお安く買えてラッキーでした。

2018-12-17