3 2020-01-04

これは、良いと思い購入したが、思ったほど
使いやすくなかった…‼

3 2019-12-22

背中にファスナーがある服を一人で着るのが大変な為、さけていたので、確かに便利な商品でした。実用新安登録済の商品だからお高いのはしょうがないとは思うのですが、あまりにチェーンが弱すぎだと思います。届いて早速試したらすぐ切れてしまいました。どうにか他のものを使い、つなぎ直して使おうと思っています。視点がいいだけに少し強度をまして欲しいです。

3 2019-12-11

使う衣類の品質によります
洒落てて、品質は申し分ありません。少々小さなファスナーでも、キチンとセットできます。ブラックを選んだのですが、色合い・パーツの造り、よく出来ていると思います。問題は、使う側の品質ですね。
ワンピースではなくシークレットファースナーのタイトスカートに試したところ、全然上がりませんでした。ファスナーの精度(要は安物かどうかということではないかと)に影響します。上手く取り付けられたのですが、いくら引っ張っても動きません(泣)。これ以上無理して引っ張っては壊してしまいそうでやめました。
ワンピースファスナーと書いてあるので、専用ではなくともそういう用途ということで、参考までにこのレビューをご活用下さい。高級な衣類に使ってください、安物ではうまくいかないかも知れません。

3 2019-06-10

届きました。
すぐ壊れないか心配だけど、とりあえず重宝しそう。値段が高いから、もうすこし安くなるといいですね。

2019-06-11
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
  • ma-4762さん
  • ma-4762さん

3 2019-04-15

すぐに届きました!
1つ有ると重宝しそうです
が、ちょっとお高い気がします

2019-04-16
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

3 2018-11-10

ファスナーのタイプに依存する
背中のファスナーが上げられず困っていた時にこちらの商品をみつけました。調べると他店にもっと安価な商品もありましたが、こちらは紐の長さを途中で切り替えて調整できたので、倍額しましたがこちらを購入しました。さっそく持っている服のバックファスナーに取り付けて試してみましたが、多分持っている服のチェーンが悪いのか、うまく持ち上がらず、ファスナーが壊れてしまいそうだったので結局使用しませんでした。どうしてもチェーンを力で引っ張ることになるので、ファスナーの上げ下げの快適性はファスナーに依存するものがあると思います。私の服では使えなかったので残念でしたが、今後違う服で使えるものがあるかもしれないので大切に保管しておこうと思います。それにしても、2000円は高いです。

2018-11-12
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございました。

お持ちのお洋服によっては、使いづらい場合があるかもしれません。

今後も、より良い商品をお客様にご提供出来るよう、精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非当店へお越し下さいませ。

3 2018-08-10

すぐ壊れちゃった。
1週間くらいで壊れました。お洋服のファスナーを止める部分の金具がバカになってしまいました。
が、便利だったのでまた購入します。
すくこわれちゃうんだったら、お値段がもう少し安いと嬉しいなぁ。

• ami7540さん
  • ami7540さん

3 2018-08-07

これは便利
後ろにチャックがある服を着る時は、長いリボンをファスナーの付け根に通して引っ張り上げ、上げ終わったらリボンを抜き取っていましたが、脱ぐ時が大変でした。
これがあれば下ろすときも楽です(^^)

• muraki1981さん
  • muraki1981さん

3 2018-04-09

少しむずかしい
肩が上がりづらいので、便利そうだと思い購入しました。ただ、うまく前に紐をもってこられず、引っ張り上げても引っかかったりということがあり、残念ながら私には使いこなせそうにありません。

3 2018-02-07

まだ使っていません
頑張れば・・・自分であげれるんですが・・腕の調子が良くない時用に買いました。
背中にいれておくのが若干不安ですが・・
気になったりしなぃのかなぁ・・・と考えちゃいますが。。。
腕が楽になればいいなと購入しました。
シルバーにしました。黒だと・・塗装がはがれてきたら嫌だなと個人的に思ったので。
また、使用感レビューします。

3 2016-08-18

こんなものが欲しかった!と飛びつきましたが、自分の喪服の生地と相性が良くないのか、上げるのが難しかったです。しっかりした生地でないと破れそうな感じがしてしまい、結局家人に手伝ってもらいました。
ただ、持っておくといつか役立ちそうな気がします。

3 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
たすかった
ドレス着るたびに体が固くて大変でしたが、これなら大丈夫です!

3 2016-02-13

ブラックを購入しました。
まだ使っていませんが、引き上げたあと内側に入れておくとの事ですが
どんな感じかなと思いました。
ファスナーを上げるのには便利そうです。

3 2015-09-21

四十肩
四十肩になり、後ろファスナーのワンピースの着脱に困っていてこれをみつけたので、早速2色とも購入。今までは細いリボンの先に結び目をつくってファスナーの金具に通してなんとかしていましたが、着た後リボンを抜くので、脱ぐときは家人がいてくれないとダメでした。これで一人で着脱できます。
ファスナー留め金との接続部がもう少し小さくて可愛いかったらもっとよいと思います。

3 2015-09-09

まだ使ってませんが。
母と自分用に購入しました。まだ、機会がないので実用してませんが、ワンピースのチャックの形状により使えるものと使えないものがあり、ちょっと残念でした。