• nyanta_Wさん
  • nyanta_Wさん

5 2014-03-31

一人で大丈夫
タイトなワンピースの背中ファスナーの開閉が楽々です。
家に誰もいない時に困っていましたが、これでもう大丈夫。
フックをファスナーにひっかけて、開閉ができます。
着用中は、途中にある接続部ではずし、長さが半分になるので
邪魔にもなりません。
色も、シルバーとブラックがあり、私はブラックを購入。
五十肩などで腕が痛い方などにお勧めです。

5 2015-09-23

とてもよく考えられた便利な商品ですね。見つけてすぐに即買いしました。私のようなおデブには非常に助かります。

4 2017-09-12

便利です
シルバー色が売り切れで、ブラックを購入。
50肩で腕が後ろに回せず、あるサイトで紹介されていたのを見て、買ってみました。ファスナーの上げ下げがとても楽になりました。
ただ、チェーンを中に入れて素肌にあたるとうっとうしく、下着着用必須です。

4 2017-11-04

便利です
喪服のワンピ釣り糸を付けて何とか着てました。
2000円は高いな・・・と躊躇していましたが今回300円OFFクーポンで
迷わず購入。
翌日午後には届きその日のお通夜に間に合いました。
チェーンを短くして内側に入れるような仕様になってますが外すと無くして
しまいそうでそのまま背中に入れてます。
−★は欲しかったブラックが売り切れだったので。
再入荷したら購入したい。

• chi・naさん
  • chi・naさん

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
五十肩の経験があるので後ろファスナーは不安でしたがなかなか良いです。
唯、途中のホックを取ると無くしそうなのでそのまま使おうかと思ってます。

• Yokko7さん
  • Yokko7さん

5 2017-05-04

便利
若い頃から体がとても硬くて後ろファスナーの服には苦労してました。これを使えば他人に頼むことなく自分で上げ下げができて助かります。
これからはファスナー付き服をためらわずに買えます。

5 2016-11-16

便利です。
同窓会に出席する為、着ていく服を選んでいて、ワンピースを着ようとしたら、どうやっても背中のファスナーが上がらない・・・。
家族に上げてもらってもいいけど、できたら一人で着たいので、何かいい方法はないかとインターネットで検索したら、おお〜こんな商品があるのね!と感心し、さっそく購入。
ファスナーを引き上げたら、一部分を外して服の中にしまうとなっていたけど、面倒くさくて、長いまま背中にイン。それでも何の支障もなかったです。
とても助かりました。

• sutomaさん
  • sutomaさん

5 2016-01-24

らくちん
五十肩が治ってもファスナーの上げ下ろしができなくなり、困っていました。
送料も合わせるとちょっとお高いかなあと思いましたが、便利さにはかないません。買って良かったです。

5 2017-06-13

大変便利です
こんなに便利だとは思いませんでした。
無理なくファスナーが上がります。ただ、下ろす時に小さいフックにチェーンが引っ掛かからないように注意した方が良いですね
思ったよりチェーンが長いです。

5 2016-09-29

良いです
母がこんな便利なものがあるのかと、喜んでいました。

4 2016-05-01

良かったです
五十肩で困っていましたが、この楽々チェーンのおかげで背中のファスナーが上がりました。大変助かりました。若干、最後の5cmがきつかったので、星4つです。

5 2012-09-21

ファスルー最高でした♪
商品が届いた時、あまりにも軽くてこれが本当にファスナーの上げ下げを
楽にしてくれるものなの?と半信半疑でした。
が早速、買ったばかりのフォーマルスーツで試したところ、使い方はごくごく
簡単シンプルでアッと言う間にファスナーを上下できました。
こんなに便利なものがあることを知りませんでした。
若い頃は難なく後ろに手を回すことができたのに、50代後半くらいから
どうにもこうにも困難になって、背中の半分くらいまで上げてその上から
ジャケットを羽織って誤魔化していたのです。
今回は友達の分と2個注文したのですが、友達にも喜ばれました。
これは本当に良かったです。

5 2019-02-03

便利です!
とても便利で重宝してます!以前から、ピッタリしたワンピースなどの背中のファスナーの開閉が大変でした。良いものがないかと探していて見つけました。お値段が少し高いと思いましたが、チェーンも丈夫で、ファスナーの上げ下げが楽にできてとても便利!重宝しています!
かって良かったです!

2019-02-20
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また今後とも、当店をご利用いただけますことをお待ち申し上げます。

4 2019-04-13

アイデア商品なので高いと思いつつ、でも五十肩で手が上がらず困っていたので購入しました。これからずーっとお世話になりそうな気が。

2019-04-15
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

5 2018-10-17

とても便利がよく助かります。無くなったらまたよろしくお願いいたします。

2018-10-18
この度は当店にてご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらの人気商品はとても便利でご好評いただいております。
お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。