ブラックフォーマル 喪服 レディース ミセ...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • 下げるのは難しいかも
  • 私は肩じゃなく、手が不自由になり着用が難しく「服は気に入ってるのに、何とか着れる方法は無いのかな・・」と検索していてこの商品を発見し、見てみたら「もうすぐ閉店する」との事で楽天saleで2色購入しました。(閉店なので迷ってる時間も無く)今日届きワンピースで先程試してみましたが「上げる」のは割とスルっと行けましたが「下げる」のが、ただ引っ張るだけでは下がらないです。生地の上を引っ張った ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • 背中にファスナーがある服を一人で着るのが大変な為、さけていたので、確かに便利な商品でした。実用新安登録済の商品だからお高いのはしょうがないとは思うのですが、あまりにチェーンが弱すぎだと思います。届いて早速試したらすぐ切れてしまいました。どうにか他のものを使い、つなぎ直して使おうと思っています。視点がいいだけに少し強度をまして欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2019-12-26

ありがたい
気に入ったデザインのスーツを購入したら、後ろファスナーでした。ちょうど、肩が凝り過ぎて腕が回らない時でしたので、このスーツあきらめよう…と思っていたら、この商品にであいました。ありがたい。これで着れます。

4 2020-09-13

下げるのは難しいかも
(閉店なので迷ってる時間も無く)
生地の上を引っ張ったり、押さえてチェーンを引っ張ら無いと下がらない。
本当に肩が上がらない人だと、上げたは良いけど、下げるのに苦労しそうかと思います。
耐久性は判りませんが、お店が閉店してしまうと買えないので。。
商品の割にお値段は高いと思うので、直ぐ壊れないと良いなと思います。

• rockdj33さん
  • rockdj33さん

5 2020-08-18

以前は自力でファスナー閉められたのに最近太ったのと身体が硬くなったのか自力で背中のファスナー閉められなくなりました。服はキツめだしファスナーも硬いので鎖が切れないか心配だったので、恐る恐る試してみたら、切れることもなく閉まりました。ひとりの時も後ろファスナー気にすることなく着ることができそうなので満足です。

2020-08-20
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

4 2020-07-17

背中ファスナーのある服は避けていましたが、よく見ないでデザインで購入してしまい困っていました。調べてこちらのお店をみつけ、レビューは気になりましたが無いと着ることが出来ないので購入。外れないよう、壊れないようにそっと上げ下ろししています。スムーズに出来ています、問題はないです。服を押さえたりは必要ですが、体が硬い人でもコツさえつかめば大丈夫だと思います。

2020-07-20
丁寧にお使いいただいているご様子で嬉しいです。
ファスルーは弊社スタッフが家族の介護の中でファスナーの上げ下ろしに苦労されている方が多いことに気付き、最初は1本の仕付け糸を使い、その後なんども試行錯誤を繰り返して製品化したものです。
少しでもお客様の手助けになったならこれ以上嬉しいことはありません。
ありがとうございます。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

5 2019-12-29

優れもの!
気に入った服が着れなくて困っていた時、偶然に見つけた。完璧に近い優れもの‼ もっと早く探せば良かったと。これで全ての服が着れる^_^
周りの皆にも紹介して賞賛された。おすすめの逸品でっせ‼(^o^)

5 2020-08-16

身体が固くていつもあがいていたので、とてもありがたかったです。心置きなく背中ファスナーのワンピースをきられます。

2020-08-20

4 2019-12-13

要サイズ確認!!
商品としてはとても便利で良いものだと思います。ただ当方の場合、いつも買っているブランドのワンピースに付けようと思ったのですが、ワンピースのファスナーの持ち手部分が小さ過ぎてフックを通す事ができませんでした。とても残念です。

• cyunecyuneさん
  • cyunecyuneさん

4 2019-06-12

便利
肩が上がらず一人で後ろファスナーに苦労していました。上げ下げで力を入れるとチェーンが切れてしまうのではないか?と心配で恐る恐る上げるとなかなか上がらないので多少思い切りが必要かもしれません。チェーン取り外しは思ったより簡単でした。一人でファスナーが上げられるようになり便利になりました。

2019-06-14
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

4 2019-04-13

アイデア商品なので高いと思いつつ、でも五十肩で手が上がらず困っていたので購入しました。これからずーっとお世話になりそうな気が。

2019-04-15

4 2019-02-09

肩凝りがひどくて一人で出来ない時にと思って購入しましたが、なかなか便利です!これなら一人でも大丈夫ですね

2019-02-20

5 2019-09-22

2本目です。
肩が上がらないので、このチェーンで、名前の通り簡単に上げ下げ出来て、今まで躊躇していたワンピースが簡単に着る事が出来て助かっています。ありがとうございました。

2019-09-25
  • banbi623さん
  • banbi623さん

5 2019-08-10

便利です
早めに購入し、ついに一人で喪服ワンピを着る時が、ばっちこ便利でした!購入してよかったお品です

2019-08-19
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
  • sue6363さん
  • sue6363さん

4 2019-05-12

役立ちそう?
まだ使用していませんが、五十肩の妻のために購入
毎回呼ばれるのが面倒
これで一安心

2019-05-14

4 2019-04-25

良さそうです。
体にピッタリとした伸縮性のないブラウス用に購入しました。スムーズに上げ下げ出来良いです。チェーンの連結の部分の取り外しに手こずりましたが、慣れれば問題はなさそうです。
ただ一つだけ、装着したままのチェーンは衣類で隠せても、ファスナー先端部は表に出てしまう😞残念です。

2019-04-26
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2019-04-23

急な不幸があり喪服を着なければならなかった時、一人でファスナーを上げられず困った事があったのですが、この商品を見つけて即購入しました。
まだ使う機会はないのですが、義母にもプレゼントしたいと思っています。

2019-04-24

レビュアー投稿画像