2022/07/10
    UMA宇宙人さん
    2年以上使用中です
    お安くなっていたので、追加購入です。 すでに、2年以上も使用しています。 片方の持ち手だけ使えば、普通の包丁のようにも使えますし、押して切るため、鋭利な刃が付いていないのに意外と切れます。 トマトなんかも、片手持ちでスイスイ切れます。 (なお、研ぎは、簡易シャープナーで行っています。) チョップドサラダの時、主に使っています。 リズミカルに左右の持ち手に力を加えつつ、本体を前後に動かすような感じです。 小さいという感想もありますが、(男ですが)サイズは問題ありませんし、これ以上大きいと、切る時にまな板からはみ出したりしそうですから、この位が良いと思います。 どこに置くかという問題ですが、自分は包丁立てに入れています。 刃を上に向けて立てかけている感じです。 危険といえば危険かもしれませんので、この辺は各自工夫して下さい。 最後に、赤い持ち手ですが、画像ほど派手ではありません。(個体差もあるでしょうが。) 最初は買うかどうか悩みましたし、使いこなせるか、便利かどうか、色々考えていましたが、とても使いやすくて重宝しています。
    注文日:2022/06/07
    2014/04/17
    LungLungさん
    かっこいい!
    ミンチングナイフをイギリスの料理番組で使用されていたのを見て、ずっと欲しいなと思っていました。 今回少しお安くなっていたので購入。ミンチングというだけあってふつうの包丁でやるよりやりやすく感じます。しかし置き場所に困っています。包丁入れにはいりませんし、刃のカバーはついてないのでただ置いておくのも危ないような。箱に入れると使わなくなりそうな気がしています。考え中です。
    注文日:2014/04/12
    2016/12/16
    大満足
    料理好きの兄への誕生日プレゼントで購入しました。 以前から欲しがっており、大喜びでした! 使いやすいと言っておりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/02