2012/07/12
    cocomo6508さん
    ブラジルの豆料理の缶詰です
    黒いんげん豆と肉を煮込んだブラジルの家庭料理です。この缶詰は、鶴見か湘南台(神奈川県)の専門食料品店で購入したことがあり、なかなか美味しいです。今回は、乾物のの豆類やスパイスも購入したので、自分でも調理してみたいと思います。 冷凍のブラジルコロッケ、コシーニャが売り切れだったので、レシピ検索して自分で作りました!とても美味しくできました!(^^)!本当は冷凍のソーセージなども買いたかったのですが、配送料が痛いので今回は常温のものだけにしました。
    注文日:2012/07/11
    2012/11/11
    くろたえ6152さん
    かなりしょっぱい。
    同量のレッドキニービーンズの水煮とカットトマトで煮て丁度良い塩加減。 雑穀玄米に乗せて食べるのがマイブーム。
    注文日:2012/04/14
    2011/09/13
    美味しかった!!
    ブラジルの友人に教えてもらったこの食べ物・・・。すごく美味しかったです! この缶詰は2種類目で、以前食べたのはフェイジョアーダ バードン オウロという黄色の種類でした。そちらはこの赤いパッケージのものよりお肉が多めに入っています。 味に大きな違いはないですが、好みの差はあるかも?オウロの方が塩味がきつめでした。 基本的にお塩でしか味付けをしていない煮込み料理だそうで、塩漬けのお肉(サラミ)などスパイシーな食べ物がお好きな方にはウケると思います。お豆は柔らかく煮てあってほろほろです。こちらはソーセージと豚バラが入っているみたいで、半分をごはんにかけて食べるとすぐにオナカがふくれるくらいボリューミー。美味しいかったです。 またなくなり次第頼みたいと思います♪
    注文日:2011/09/11
    2017/08/11
    chamacoroさん
    あまじょっぱい
    豆は甘いけど、甘さよりしょっぱいです。 アレンジしないと食べていくうちにくどくなります。
    注文日:2017/07/29
    2013/03/12
    非常食をバラエティ豊かに、
    都会の中なので災害時には陸の孤島になりやすいものですから、非常食は少し多めに備蓄します。そんなとき飽きが来ないように多品種を集めようとするのですが、この種の外国料理はいい材料になります。豆と肉の煮込み料理で、個人差があるので、おいしいとは断言できませんが、手間いらずで食べられるメリットは大きいです。非常食に飽きが来ない工夫の一つにしています。送られたものには缶詰が大きくつぶれたものもありましたが、この価格でのご愛嬌で不満はありません。
    注文日:2013/03/03
    2011/08/19
    Ayrton_Gaddさん
    期待を裏切らない美味しさ
    昔、名古屋市や三重県の鈴鹿市で食べて本当に美味しいと感じたフェイジョアーダがどうしても食べたくなってネットで検索しました。直ぐに取り扱っているお店が見付かったので、一度に5缶頼みました。久しぶりということで、ワクワクと期待しながら食べると、これが期待を裏切らない美味しさ。探して良かったなと思いました。塩の味付けが煮込んだ黒いんげん豆と柔らかいソーセージ、そして牛・豚肉を引き立てて本当にご飯と合うのです。手元にはあと2缶有るだけなので、無くなり次第また注文しようと思っています。
    注文日:2011/07/31
    2011/04/01
    肉重視派向け。
    缶詰にもイロイロなタイプがあるので初めて食べる方は迷うかと思いますが、このくらいのサイズは煮汁は入ってない系なので一度お水を足してからコトコト煮詰めて戻すのがオススメです。肉量は同サイズの中では多めなので十分足りるとは思いますが足りなさそな方は煮てる間にどーぞ♪(笑)一味足りなければ別売りで味付きキャッサバ粉があるのでそちらも併せてどーぞ♪(笑)
    注文日:2011/03/28
    2018/05/09
    jacky93さん
    微妙
    チリビーンズみたいな感じだと思っていたが全然違う味。 ベーコンと豆を塩だけで煮込んだ感じの味
    注文日:2015/08/03
    2012/03/24
    ウメさんのやぶにらみさん
    美味しいです
    ファリーニャの粉がたまたま手元にありました、おいしいです。
    注文日:2012/03/22
    2011/04/29
    ほんまにうまい!
    ブラジル料理屋さんで食べたフェイジョアーダと あんまりかわりません! つまり、 それだけうまいってこと!!!
    注文日:2011/04/21
    2018/09/02
    フェイジョアーダ 330g
    フェイジョアーダ 330g feijoada BONAPETT :510円。 味比べをしたら パウチのほうが好きでした。 お肉等が違うみたいですね。。。。
    注文日:2018/02/04
    2011/01/08
    eu みぃちぃさん
    缶詰は初体験でした。
    いつもは自分又は友人が作ったり、レストランに行ったりのどちらかですが初めて缶詰を買いましたが。。 んまぁ缶詰だから仕方ないですね。 本物とは違うし水分足して+フライドガーリック足して食べました。
    注文日:2010/10/29
    2010/07/25
    牛丼1637さん
    息子にブラジルの味を
    少し小さめという感がありましたが、味はブラジルと同じでよかったです。
    注文日:2010/07/20