4 2014-04-14

届きました
シークレットPCということで、何処のメーカーの商品が届くか気になりましたが、富士通のパソコンが届きました。
けっこう前のモデルでしたが、思っていた以上に綺麗でした。

4 2013-07-08

注文してから3日で届きました。
使用してたパソコンが壊れたので、とにかく早くほしかった。3日なのは合格点として置きます。2日だったら感激でしたが。シークレットパソコンということで、どんなのがくるかと心配半分、楽しみ半分でした。CPUクロックが2.8GHz以上が3.4GHzできました。ここ以外は記載どおりの内容でした。後、前面のUSB,SDカードとかのカバーがついてるケースでしたが、このカバーが閉まらない(ロックされない)ですが、まあ値段を考えれば、動作には関係ないので許容範囲かと。後安いシステムなのに、再インストール用のディスクが付いていたのは好感がもてました。

5 2017-05-14

当たりでした!
新品にしろ中古にしろ当たり外れはありますが、これは新品の時から当たりだったと思います、電源・CPUファン・HDDは静かです。本体も綺麗で・臭い匂いもありません。
また注文して「わくわく」したいと思いました。
当たり外れは使う側にもありますが、今回は良い物をありがとうございました。

4 2014-02-20

届きました
横に線傷や汚れがあったけど全然問題なし
XPの代替だからこんなもんでOK

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2014-01-07

主人のパソコンが古くなって買いかえようと考えてる時に見つけて、レビューが良かったので決めました。主人は満足してて喜んでます(^-^)

• kanna815さん
  • kanna815さん

4 2017-04-07

価格・予想以上のパソコンでした
10年使用したPCが故障したので購入しました。子供のWinXpのPCをWin7に改造しようかと思いましたが、WindowsのDVDが1万円超で、Win7のDVDが付いた「わくわくPC」の方が安価なので購入しました。
富士通FMVが届きました。デュアルコア、メモリ2GB、HDD160GBは仕様通りでしたが、DVD-RWは仕様以上です。
旧PCとの部品交換の可能性を見るためカバーを開けました。CPUクーラーのフィンやケーブル類にも埃が無く、綺麗に清掃されており、追加での掃除は必要ありませんでした(PC本体だけの購入なので、キーボードの清掃は不明です)。
ビジネス用のリースアップ製品の為か、部品・PC仕様に無駄(余裕)が無いようで、メモリ・HDDの増設スペースはありません。また、ビデオがVGA端子でしたが、モニター別購入の場合は、組合わせの当たり外れがあるかもしれません。

4 2016-11-05

予備で購入したけれど…
今まで14年間使い続けた自作のPCが故障して電源が入らなくなり、修理部品が手に入るまで臨時で使う為に購入しました。
届いたPCは今までのに合わせて白を基調にしたデザインのものがいいなと思っていました所箱を開けたらまさに其の通りの白というか、アイボリーの筐体だったのでデザイン的にはOKでした。
早速使ってみると速い速い。今までのPCが本当にドンくさく感じて仕方ありませんでした。動画変換一つとっても今までが2分位掛かっていたのが僅か2秒か其処らで終わってしまう。何をやってもストレス無くサクサク処理してくれるので本当に助かっています。
難を言えばHDDを増設したいのですが生憎本体には場所が無く仕方ないので外付けを使っている所と、コンセントの電源を投入直後、本体の電源ボタンも押さないのに勝手に起動しかけて直ぐ落ち、再度ボタンを押して起動という、─癖なんでしょうか?─という所と光学ドライブが縦に配置されていてメディアの出し入れがし難い所─という訳で本体を横向きに置いて使っています─、後、横向きなので若干場所を取っている所。それとスロットの拡張性がもっとあればと思いますがスリムなタイプなので仕方無いですね。横向きに置いた所為で排気口が上向きになり埃が進入し易くなっているので使わない時は手製の段ボールの蓋をして進入を防ぐ工夫をしています。
静音性もあって音楽を聴いていても良く聴こえるし邪魔になりません。今までのが五月蝿かったせいもありますが普段でもとても静かで快適です。
このままメインで使い続けてもいいかな、でも届いた部品が勿体無いような岐路に立たされている所です。

4 2014-05-05

製品が着荷したばかりですので
最近はWindows7への切り替えで同様の中古PCの販売が活況です。現品はNEC Mateでした。他と比較して格安というわけではなさそうですが、CPU/メモリ等の性能を確認し、再度報告とします・・・現時点では確認出来ていないので☆4とさせてもらいます。
>>>追記です>>>
CPU=Intel Core2 Duo E7300 2.6GHz
メモリ=1GB
HDD=80GB
DVD-ROM でした。4項目中、2項目が確約を上回っていたので本来は☆5なのでしょうが・・・他のショップと比較して☆4のままとしました

5 2014-03-13

お買い得でした
3−4日で到着、梱包は必要充分。
富士通FMV D5340でした。Core2 Duo E6300(1.86GHz)/ メモリ1G / HD 80G / Sマルチ。
初期セットアップは簡単で、10分程で完了。もちろんWin7の認証もクリア。
躯体はとてもきれいで傷・汚れ殆どなく、準新品レベル。
問題なく使えて XPからの乗換PCとして充分なスペックです。リカバリDVD付なのも安心。
メモリ2Gへ増設しても総額2万円以下で済み、CPが高く満足しました。
もう1台リピも検討しています。リピ者用にリカバリDVDなしをオプションで選択でき
更にプライスダウンできれば尚いいですね。

4 2014-03-07

中古ながら予想以上の良品
これまで、中古品は店頭で動作確認してもらってから購入していたので、通販で中古品を買ったのは今回初めてです。二台発注し、二台ともEPSONの同型モデルでしたが、まず梱包はともに非常にていねいで、それぞれ本体、リカバリーCD、付属ソフトのいずれも、ネット上の説明通りでした。まったく問題ありません。本体にはもちろん使用感はありましたが、中も外もきれいにクリーニングされていて、オフホワイトカラーであったにもかかわらず、目立った汚れや手垢などもなく、清潔感があり良かったです。セットアップも不具合がなく、なので、最初の印象ということでは、その価格からすれば非常に良品と思えたので星5つでもよかったのですが、使用可能な期間については未知であるため、星4つということに。

4 2015-01-02

富士通FMVが届きました
使用していたデスクトップがフリーズ発生頻繁のため買い換えを決断しました。
梱包は丁寧で問題ないと思います。
初期使用時に「メモリテストエラー」が発生しましたがスタッフさんのアドバイスで回復しました。
当方、家族がネット検索やショッピング、動画(you tube)程度の使用環境のためストレス無く、使用しています。
新品購入なら数倍の費用がかかり製品選定も悩みますが、この値段であれば即決できました。

5 2014-05-16

良い買い物できました
安くて良い買い物ができました。
中古でも問題なく使えています♪

5 2014-04-20

購入して数週間になりますが、予想以上に順調に働いてくれてます。購入の目的はXPからWindows7への乗り換えで、用途としてネットとメールが中心なので何ら不満なく作業できてます。機種自体は年数がたっていますが、多少の傷があるもののきれいに掃除されており、これから数年愛用させて頂けそうです。安価で供給して頂き感謝しています。

5 2014-03-30

対応の良いお店と良質のパソコン
最初に間違えてディスクPC を注文してしまい、半日ほどしてから気付いてノートPCに変更願いをしました。土曜、日曜日と店が休みのためやや不安になりましたが、月曜日にはすぐに交換可能と親切な対応していただき大変安心しました。
その後も発送、到着までの確認メールも届き配慮が行き届いていました。シークレットPC は期待していた富士通のもので、とても使いやすいです。やや古傷がありますがあまり気になりません。

4 2014-03-11

EPSON AT970
今まで使っていたPCの具合が悪く買い替えをしようと思い、この商品を見つけました。
商品が届き、なにが入ってるのかワクワクしながら中身を確認すると、EPSONのAT970でした。
外観は綺麗で静かなPCでした。
CPUは Core2Duo2.4GHz
HDは80GB
メモリは1GB
ドライブはDVD-ROMドライブでした。
懐かしのFDドライブも搭載してました。
使う機会はないですが。。。
いい買い物をしました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC