3.89 (2,273件)
1件~15件 (全 2,273件)次のページへ

4 2013-04-18

サクサク動きます
レビューを見て、キーボード等汚いのを覚悟していたのですが、想像以上に綺麗でした。背面に少し傷がある位で、後は全然気になりません。
確かに型式は古い物ですが、父のパソコン練習用に購入したので、これ位サクサク動いて使い易ければ十分過ぎる位です。
お値段も非常に手頃でしたし、大満足の買い物でした。
が、配送の業者にマンションの宅配ボックスのロックを壊される等、非常に不愉快な思いをしたので、星は1つ減らしました。
(ロックを直す為に、マンションの管理の方がすごく苦労をされていました)
配送時間は19時〜21時で指定していたのですが、「自分たちの仕事は18時までなので、宅配ボックスへ入れていいですか?」と昼間仕事中に携帯へ連絡がありました。
何というか・・・パソコンが届くのを楽しみにしていただけに、残念な気持ちになりました。

4 2013-10-10

この価格なら納得です!
以前購入した中古PCが故障し、Windows7の安いパソコンを探していてこの商品を見つけました。
他のレビューを拝見し、多少の当たり外れは覚悟して購入しましたが、ほぼ想定内の商品が届きました。
最初やや動きが不安定な気がしましたが、インターネット接続後、アップデートを繰り返していくうちに安定してきたように思います。
中古PCが初めての方には、表面の擦り傷(かなり目立つ)等が気になるかも知れませんが、この価格でWindows7で普通に動いてくれるなら私としては十分満足です。現在のところ問題なく動作しております。
外観を気にしない方で、外れが届いた場合のリスクを冷静に受け止められる方ならオススメできる商品だと思います。

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2016-01-05

わくわくドキドキPC
12月30日、深夜に購入。1月4日に確認メールが来て、1月5日に自宅に着荷しました。なんと迅速、梱包も完璧でした。ドキドキして待っていたPCはなんと、東芝ダイナブックサテライトでした。大好きなブランドで堅牢さは長年しようしてきて承知で、正直うれしかったですね。今まで使ったことのないhPを期待してはいましたが、会社使用の中古では富士通かと予想していただけにラッキーと感じました。しかもシルバーちゅうのがうれしいです。肝心の起動ですが、電源スイッチを入れても電源入らず、ケーブルかスイッチの接触不良化、ケーブルの差込口に大きなキズがあり、これかとかなりあせりましたが、原因はバッテリーの差込不良で、カチッと入るとめでたく電源ONしました。あとはサクサク動いております。GOODです。

• khalifさん
  • khalifさん

4 2014-03-25

望んでいた とおり富士通のFMVで満足です。
使い勝手は、普通ですが、今まで使用していたSOFTがほとんど使えて
良かったです。今は物が余っている時代なんですね?
今までのPCが 画面が10.4だったのですが 今回のPCは、
15インチでビックリです。セキュリテイもマイクロソフトの
エッセンシャルをダウンロードインストールしたので
超格安モードのPCできあがりました。
星が4つだったのは、ノートなのにWIFIがついておらず外付けになってしまったぐらいでしょうか?この価格ならしょうがないと思いますが、、

4 2013-03-01

値段の割には十分使えます。
外観は私が今使っているノートパソコンよりも傷が沢山ありました。できることなら今私が使っていノートパソコンをリニューアルした方がいいかもしれませんが、xpからwin7に変更させたり、DVD読み込みも出来なくなったのでそれを取り替えたり出来ない素人の私には、この商品がぴったりでした。もう少しUSBポートとか差込口をきれいに掃除してくれていたらもっとよかったですが、なんでかほこりがいろいろなところにあったのが残念です。キーボードも新しくなっていたし、画面もきれいでした。ほこりと外観の傷の多さで☆4つにさせてもらいました。でもまたリピしようと思います。

5 2013-02-18

FMVが届きました!
モデルは古くフロッピーディスクのスロッターまでついていますが使用上
全く問題なくコスト重視の方にはおすすめです。

5 2015-12-17

NEC
月曜日の深夜にポチって今日届きました。
外は少し傷がありますが、内はとても綺麗で大満足です。
梱包も丁寧で綺麗でした。
この価格ならお買い得だと思います。
↓このPCがきました。
メーカーNEC
製品名VersaPro タイプVD VK19E/D-D PC-VK19EDZCD
OSWindows 7 Professional SP1
本体タイプノートブックパソコン
CPU種類Celeron B840
CPUクロック数1.9GHz
メモリ容量2GB
メモリタイプDDR3 SDRAM PC3-10600 SO-DIMM
HDD容量250GB

• geevさん
  • geevさん

5 2014-04-09

(追記)windowsのプロダクトキー
今朝届いて、早速起動してみたらWindowsのセットアップが始まりプロダクトキーの入力を求まられましたが、どこに書かれているかわからない状態です。
正規のWinodws7のメディアは入っていたのですが。
とりあえず、オンラインになってから認証するで進めました。
>追記
サポートの方に連絡しましたら、OSのDVD内ステッカーでは無く、別梱包の印刷物の方に書かれてあるとの事で確認したらマイクロソフトのアップグレード(?)向けのプロダクトキーとこのプロダクトキーの使用条件の書かれた紙が入っており、今ライセンス認証が無事に終わりました。
サポートの方も丁寧に説明して下さり今後も安心できると思います。

5 2013-09-09

満足です!
本日届きまして、そのPCより書き込みしています。
本体に多少の擦れ等はありますがキーボードなどはとても綺麗です。
大変満足しております。ありがとうございました。

4 2015-11-25

業務用ですが通常使用十分です
LIFEBOOK A540/Cが届きました。 Celeron 2.3GHz RAM 2G(DDR3)スロットは2つで1G×2でした。 15.6型ワイド液晶パネル HDD 160GB(シリアル)OSはWin 7Proです。光学ドライブも内臓です。重量は約2.9kgで省スペースデスクトップです。無線LANはありません。業務用のリユースと思われ、堅牢な作りで質実剛健なイメージです。2011年の製品と推測されますので、期待値は購入者のニーズによります。ブラウザやメーラー、ビジネスソフトの利用ならば十分です。King softのOfficeがプリインストールされていました。MicrosoftのOfficeではありませんので、互換ソフトと割り切って使う方には問題ないかと思います。Win10へのアップグレード可能と画面表示もありました。(私はまだしていません)
無線LANデバイスがなかったため、1000円ほどのUSB無線LANデバイスを新規購入しました。ブラウザやメールは快適に動いています。You Tube等の動画再生も十分なスペックです。PCをわかっている方にはお買い得なのでは?と感じています。
着後、すぐに使用できますが、Windows Updateが必要です。ダウンロードとインストールに半日以上かかりました。その間はかなり動作が遅くなり、使用しないほうが良いと感じました。全てのUpdateが終了した後はサクサク動いている感触です。
画面は大きいため、老眼かもしれない私には、文字も大きく、ブラウザやメール、動画再生にも問題がない本製品は星4つといったところです。Web ブラウザーやメール、YouTube等の利用ならば十分すぎるスペックです。
外観は細かな傷がありますが、この価格で問題にするレベルではありませんでした。
用途が明確で、PCのハードを理解している方には、この価格は満足と思います。
安定して動作しており、妻の常用PCとして活躍しています。

• ByonByonさん
  • ByonByonさん

4 2013-06-25

サクサク、時短になりました
前のPCはワンクリックするごとに、とにかく時間がかかる。
どうしていいかよく分からないので、思い切ってこの中古PCを購入してみました。
今まで本当に時間ばかりかかっていたので、これは反応がGOOD・GOOD!!
とにかく購入目的はクリアして大満足です。
ただ、無線ランではなかった・・・せっかくノートパソコンなので持ち運びOKかと
思ったら、ケーブルにつながないと・・・
無知な私でした・・
表面上に多少の傷あり。重さも気になりますが
とにかくサクサク動いて、便利になりました。
ありがとうございます。

4 2014-04-11

XPサポート終了に伴い・・
XPサポート終了に伴い、レビューも良さそうなこちらから2台購入しました。
中古のパソコンを買うのは初めてだったので、届くまでどんなものがくるのか不安でもあり楽しみでもありました。
注文後すぐ到着し、開封してみるとFMV-C8230が2台入っていました。約8年前くらいのパソコンでしょうか?
まさか同じ機種が2台くるとは思わなかったです(合わせてくれたのかな?;)
古いパソコンなので画面は正方形で大きいです。そして重い!
長時間持ち運びするにはちょっと肩が凝りそうですね。
問題の状態ですが、1台は外側上部カバーに傷がありました。でもその辺は中古ということだったので許容範囲です。もう1台の方は綺麗でした。どちらもキーボード、画面ともにいい状態で使用に問題はありません。
動作も今のところスムーズに動いてくれてます。
仕事に使用するのではなく、普通にネット検索や動画鑑賞するには十分だと思います。
問題はどのくらい故障しないで使えるかですね。windows7サポート終了までは・・・さすがに無理かな?
私事ですが、windowsのアップデートにすごい時間がかかりました。なので届いたその日は設定やら何やらで一日が潰れてしまいました;

• なみ91799さん
  • なみ91799さん

4 2013-03-10

義母のノートPCが壊れ、PCを探していたところに良いものが見つかりました。初めての中古品購入でしたのであまり期待感は待っていなかったのですが、動作に問題なく快適に動いています。プリインストされているソフトも十分で、トータル的にコストパフォーマンスは十分で満足しています。

4 2013-01-21

まあこんなものかな
やはりFM_Vでした。FDがついてる年代物でしたが、ちょうどFDがほしいなと思っていたので好都合でした。古いフロッピーのためにわざわざFDだけ買うのもなんかなあ、でしたから。DVDコンボはちょっと気まぐれです。読まないときもあり、もう一度挿入しなおすと読んだりして…クリーナーも使いましたが同じです。まあ読むことは読むからいいか…というところです。書いてあるスペックを下回ってはいません。が以上ということもない。よくこれでWIN7が動くなあと感心しています。時々IEが固まります。メモリは2GBに変えようと思っています。ちょうど古いのがあるから。でもこのままでもさほど不便はないかなあっと思っているしだいです。レトロ好みはどうぞ。画面は4x3で四角っぽいです。PCカードのスロットがひとつついてます。古いパーツがよみがえります。面白いですよ。

5 2013-03-08

有難う御座いました
無事届きました。
使い古しのXPからの買い替えなんで、ほんともう断然違いますね。処理速度が。
中古パソコンだけど本体への傷も余り気にならないほどだし、何より今まで使ってたのと同じメーカーだったのが助かった。
操作方法もほぼ困らず使えますので。。
この商品でこの価格はマジでお得。送料も無料になっちゃったし。また何かありました時は宜しくお願いします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC