総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2011-05-27

ネット専用機セカンド
本体は衝突防止できっちり梱包されてましたが、ACアダプターはむき出しで箱内を右往左往してただろうと想像させられました。
まだ、ネットに上手く接続できてないのですが、表蓋に多少の傷がありましたが、値段で考えたらお得な商品を購入できたと思います。多少ファンの音がうるさい。

4 2012-03-01

普段使いに
FUJITSUの黒いやつが届きました。
外装に細かい傷と、キーボードに少し汚れがありましたが、中古なのでそこまで気になりませんでした。
たまにインターネットしたりしていじるくらいなんで、中古で充分です。安く買えて良かったです。
発送も早かったです。

• りる0818さん
  • りる0818さん

5 2012-07-25

大満足
NECのVersaPro,pc-vy16mxfelfl4が届きました。2007年12月製造とあります。キーボードの文字かすれなど覚悟していましたが、使用感はなく、キーボードの文字も綺麗な状態、傷も背面に少々あっただけでした。汚れもパッと見まるでなし、綺麗な状態でしたが、念のためクリーナーで拭くと薄い茶色程度にはなりました。インストールソフトもさして問題もなく、さくさく動いております。
元々、デスクトップPCのない屋内でのAC電源での使用を前提としていますので、バッテリーの確認はまだしていません。使用目的がワード程度ですので、この値段でこの性能、美品ぶりなら大満足です。

4 2012-04-12

DELL LATITUDE D505
DELL LATITUDE D505
Intel(R)Pentium(R)M Processor 1.60GHz
メモリ640MB
HDD30GB
スペックの見方がよくわからなかったので知人に見てもらいました。
2004年の物のようです。注文したのが3/31で、到着したのが4/4でした。
使用感はあるものの、大きな傷もなく、比較的きれいだなと思ってPCを開いてみると、キーボードに汚れがありました。拭いたら落ちる汚れだったのでちゃんと拭いてから出荷してほしいなと思いました。
さっそく音楽でも聞いてみるかとディスクを入れてみると、妙な音がして停止。ちっとも読み込もうとしないのでお店に問い合わせたところ返送してくださいとのこと。4/6に返送して4/11にドライブが交換されて戻ってきました。
お店の対応はとてもいいです。土日を挟まなければすぐに商品は届くと思います。
ただ汚れがあったのと、初期不良で返送したことを考えて星4つです。
今回は姪のために購入したので、次は自分用に注文したいです。

4 2012-01-08

この価格ならば
届いたのはNECのVersaProでした。
IBMを通常使用しているので同じメーカーだとうれしいなぁと思いましたが、NECでした(笑)
【梱包】
PC自身の梱包はしっかりと為されていました。
アダプターはテープでベタ貼り状態でした。
状態:本体の状態は外装は所々汚れもあり、横に凹みも確認しました。
裏面はゴム足の部分の汚れが目立ちました。
液晶に関しては、やや汚れがあったものの拭くことで解消しました。
PC自身は2005年製のようでした。
【使用感】
ネットを見たり文書作成用のセカンドマシンでの使用のため、動作などは現時点で問題ありません。
【良い点】
メーカー独自のソフトが入っていないため、余計なものがなく容量的にも見た目にも良いと思います。
WindowsXP入りのPCを探していたので、問題ありませんでした。
【悪い点】
CD部分にイメージ作成用と書かれたディスクが入っていました。
これに関して…不明です。
------
他の方もレビューで書かれていますが、マニュアルのようなものが全くないので
PCの全くの初心者には、説明書なども無いのでやや不親切に写るかと思います。
ある程度、触り慣れていてカスタマイズもある程度できる方にお勧めかもしれません。
この価格で、XP搭載+早さも問題ない為、セカンドPCをお探しの方に良いかと思います。

4 2011-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
買い得だと思います
商品の購入については対応も非常に丁寧で好感を持てました。ただ、一点だけ、梱包料と送料無料の関係は後から読み直さないとわからなかったです。
商品は、Sempron3000+の機種でした。最初電源を入れた時から液晶の中央に横縞が出ていて、返品必要かなと思いましたが、パネルの端をつまむと消え、それ以降は出ていないです。
OSはSP3が入ってましたが、アップデートは100個以上残っていて、ウイルスソフトも更新されてなく、警告が出てました。更新が必要なのはともかく、警告になるのは今ひとつかなと。
上記で星一つ減らしましたが、それ以外は、
・クリーニングは完璧。手垢とか皆無なので、気持ちよく使えます
・梱包も問題なし
・PCの動作も軽快で問題なし
なので、お買い得だと思います。
欲を言えば、マニュアル的なものが全くないのですが、初心者向けに簡易なものがあってもよいかなと。
今回、自身でセットアップした後、初心者の知人に譲る予定で、その知人はネット接続なしで、ワープロ
的な使い方を予定しているので、どう使い方を説明したらよいかちょっと頭痛めてます(苦笑)。

• OLIVE♪さん
  • OLIVE♪さん

4 2011-07-25

使っているPCのファンが故障しているようで、
修理に出す前にサブPCとして購入しました。
届いたのはIBMのThinkPad、2002年の製品です。
蓋にちょっとした傷はありましたが
スクリーン・キーボードともにとてもきれいな状態です。
動作もサクサクで満足!
どれぐらい持つのかわからないので星4つですが、
この価格ならかなりのお買い得だと思います。

4 2011-06-01

皆にうらやましがられた
日常のパソコンはMacを使用しており、通常の生活には問題はなかったのですが、今回、点字教室で点字用ソフトを取り入れる為、Macでは入手できず、どうしてもWindows版が必要になり、急遽、この「シークレットノートパソコン」を見つけて購入しました。ソフトを入れるだけなので、OSは何でもよかったし、メーカーも特別に選ぶ必要がなかったので、その希望にぴったりのシークレットノートパソコンという文句にひかれて購入しました。翌日すぐに届き、びっくりです。外観は少し、傷がついていたけど、中身には何の問題もなく、すぐに点字ソフトが入手でき、点字を打つ事ができ、大満足です。
早速、点字教室に持っていったところ、先生を含み、周りの生徒達に安さにびっくりされ、うらやましがれました。「私も欲しい!」という人も現れ、入手方法を教えてしまいました。 本当に私も嬉しいです。点数がちょっと低くなったのは、キーボードの文字が2文字薄れていて読めなかった事と、ちょっと重量があると言う事です。

4 2011-04-26

中古のパソコン購入は初めてです。
私はMacユーザーなのですが、どうしてもWinが必要になりbootcampでの対応も考えましたが、マシンを別に使いたいという家族からの要望もあり、Winマシンを購入することにしました。
普段Macを使用していますので、最新機種でなくとも良いと思い中古での購入に決め、こちらの商品を選びました。
中古、しかも”シークレット”ということでそんなに期待はしていませんでした。届いたものを見て、外観の傷にはちょっとガッカリしましたが、中古品なのでこんなものだろうと思いました。でも開いてみたらスクリーンはびっくりするほどきれいだし、キーパッドも使用感がないくらいきれいでした。
動作もサクサクして、あまりストレスに感じません。あと、梱包もしっかりしていて良い印象を持ちました。
この値段にしては良い買い物をしたと思います。また、何かあったらお世話になろうと思っています。

5 2013-09-19

本日
届きました。中にはFMVが入っており使用感はありますが、十分使えます。

5 2013-07-31

富士通のFMV LIFEBOOKが届きました。
状態は値段を考えるといいと思います。ありがとうございました

5 2012-11-02

必要十分です☆
Dellパソのこのスペックが、この価格で入手できて嬉しいです。本体に汚れなどありますが、そこは中古商品ですので。オークションと大体同じぐらいの相場なので、お得だなぁ、と感じました。ただ、梱包料300円には注文後まで気づかず、もっとわかりやすく表記して欲しかったです。

4 2012-03-07

まさに会社で使用していた感がしっかりとのこっている商品でした。ちなみにFMVーC8230でした。同封していたDVDにはFMVーC8320となっていますが、使用できるのでしょうか?若干心配です。←記入間違いですよね?大丈夫ですよね?
今のところ問題なく起動しています。値段相応だったのでよい買い物ができたと思います。

5 2012-01-10

買い替え
手持ちPCの液晶が寿命がきたようで購入店に問合せると修理代と修理期間(年内は絶対に無理)を考えると買い替えを勧められました。最低限の機能だけで充分なのでランキングとレビューで即決したものの、届くまでは正直不安でしたが年末にFM−Vが届きました。店頭で薦められたアウトレットに比べ値段も半額、外観も遥かに綺麗で期待以上でした。今迄のものがファンの音が煩かったので静かなところもとても良いです。

4 2011-09-29

DELL4台
DELLのノートが来ました。
内臓の、無線ラン受信が付いているものもありました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC