メール便【送料無料】萩・井上商店『しそわ...(yamaguchiきらら特産品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-22

おべんとうに
多い日は週6でおべんとうを作っています。ほぼ毎回おにぎりを持っていくので美味しそうなおにぎりの具材やふりかけがあると気になります。こちらをみつけて美味しそうだなと思って送料無料だったので購入しました。
わかめがしっとりしててシソの香りが良いです。いくらでも食べれます(笑)
違うお味も気になってしまいました。また購入したいです。

5 2020-09-10

緊急事態です
前回のスーセーでは、在庫多数の為、久々にしそわかの購入を見送りました。しかし何と今回ストックが90g1袋と言う、前代未聞の在庫枯渇状態に陥りました。危機感を感じた我々は、緊急購入と言うことで3ショップに渡りスーセーの基準に乗れる必要最小限を購入しました。

5 2020-07-30

おにぎり用にしたり、ご飯のお供として重宝してます。美味しいです。

5 2020-03-16

味はいつも使っているので心配ありません。
いつもは「選べる三種」を買うのですが、たまには違ったものをと思い少し容量の多い一袋の当品を購入しました。少し小さめの袋かケースに小分けにして使おうと思っています。味はいつも使っているので心配ありません。

5 2019-12-17

問題はコスパです
しそわかについてのレビューは、周知の事実なので不要かと思います。後はいかにコスパを上げるかだと思います。私の調査では、通常販売の最安ラインは100g辺り320円(税込)なので、それを基準に購入を判断しています。スーセーの時は多少これから外れていても購入を決断します。

5 2019-10-18

ちょっと高くなった?
前は1000円ぽっきりでしたが、増税とかの影響ですかね。買ったときは増税前でしたが、フライング値上げですかね。

5 2019-01-20

美味しすぎです
おにぎりにいれるもの、ふりかけのように使える物を探していたときにこちらの口コミを見て購入しました。私も夫も山口出身ではないですがハマりました!ついつい使いすぎて業務用なのにすぐなくなりそうです💦ヘビロテ確定かな。

5 2019-09-19

お弁当のおにぎりに
しみじみ美味しい。家族皆が好きな味です。
おにぎり用に購入しましたが、普段の食事にも。
毎日お弁当の息子にも好評です。
箱入りタイプもあるようなので、ちょっとしたお使いにも使えそうです。必要な時に一緒に購入したいと思います。

• Hide6543さん
  • Hide6543さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-07-31

山口県出身の後輩より会うたびに頂くお土産です。それが美味しい!ご飯にも、おむすびにも。その後通販で欠かせません。

5 2019-07-29

しそわかめ、大好き
しそわかめは、萩の井上に決まりですね。何度食べても飽きない一生もののごはんの友です。

4 2019-06-25

リピートです。おにぎりや炊きたてご飯、卵焼きに入れたりして美味しく頂いています。

5 2019-06-11

50円値上げした?
50円上がってもしそわかにしてはコスパがいい方です。生活必需品なのでこれ以上上がらない事を祈るばかりです。

5 2019-03-14

セカンド!
しそわかコスパ2位の300gです。300gのいいとこは、量が多いので長持ちするってところですね。でも量が多いからついついかけすぎちゃうこともあります。血圧にも関わってくるので、適量でご使用下さい。

5 2018-12-17

おにぎりはこれです
何が何でもしそわかです。井上商店のじゃないとダメです。ノーマルなのが最高です。

4 2011-08-28

思い出の味
北関東で生まれ育っていますが父方の出身が山口県です。
小さい頃から時々食べていましたが、祖母がなくなってからは山口に帰省する事がないので、食べられなくなっていました。
楽天で見かけて、15年以上ぶりにお盆には実家へ、今回はなつかしの味を我が家へ取り寄せることができました!!
最高!!味も昔と変わらず家族も喜んでくれました。
絶対リピ決定の一品です。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけしそ