山口県産摘み立て「真竹のたけのこ」(マダ...(yamaguchiきらら特産品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月23日00時00分〜2020年06月22日07時59分
2,592円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-06-25

たけのこ大好きです。初めてこの時期に食べられる真竹を購入しました。とても新鮮で綺麗な真竹が届いて感激しました! レシピを見ながら調理し、3kgたっぷりを煮物や炒め物にして、残った分は水に浸し冷蔵庫で保存。青椒肉絲に入れたり、全て美味しくいただきました。都会では滅多に流通しない貴重な旬の味を堪能できてよかったです。真竹って美味しいですね。来年も注文したいです!ありがとうございました^^

• Abbyさん
  • Abbyさん

5 2013-06-15

季節ハズレの美味しい竹の子
1本ずつ濡れ新聞で包まれていて新鮮そのものでした。
一応、米ぬかで茹でましたが、灰汁もなく美味しくいただきました。量もたっぷりです。
茹でたものを新玉ねぎと一緒に蕗味噌で和えると美味しいおつまみの完成。
来年もよろしくお願いします。

5 2012-06-25

食べるところいっぱいで感動
今年は破竹を食べ損ない、竹の子は無理だと思っていましたが、偶然見つけ即注文しました。
名前だけは聞いていたのですが、季節の最後のほうにあるなんて知りませんでした。
湯がいてみると、やわらかく、えぐみも少なくおいしくいただきました。
皮が薄く、食べるところがいっぱいあるので3kgは多かった気がします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜たけのこ