お客様に愛され続けて販売本数【150万本】...(花家族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-31
  • やはり当たり外れあり、夏場は厳しいかも
  • 4回目の利用です。今回はお盆、亡義父の命日が近い事もあり、菊を購入してあとは激安のバラど同梱して頂きました。悩みましたが、やはり四国〜関東の距離と最近の気温を考えてクール便利用です。頂いたのは、ピンクの小菊3本、ミニひまわり7本、黄色のガーベラ4本、ポトスのような斑入りの平たい30cmほどのグリーン10本です。グリーンは、基本的に斑入りは好きではないのですが、最近のレビューを見て、グリー ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,000
  • 3 2013-03-01
  • やっぱりそれなり
  • 2013/03/01 やはり徳島〜神奈川の距離は厳しかったのでしょうか…。まず開けてびっくりしたのが、お花の給水は包んである新聞紙の下のほう(少し厚めにはなっていましたが)を濡らしただけということ。やはり送料込1,000円だと、そんなものなんですね。(今まで何度も切花をネットショッピングしたけど、新聞を濡らしただけというのは初めて。)クール便にしなかったからでしょうか??中身はフリージア10本、 ・・・(続きを読む
  • ○さつき○さん

5 2016-09-22

お彼岸用に!
今回は三種類(菊とマーガレット?・あとは解りません)でボリュームもあり購入して良かったです、早速明日皆でお墓参りに行ってこの花を手向けたいと思います。

5 2017-07-06

お墓参り用にね
今回の花は全部で4種類ありました、花もこの暑さで少し弱っているようでしたが、以前より花は元気なようで安心いたしました。早速明後日頃に家族でお墓参りに行こうと思います。

4 2016-11-10

涼しくなったので久し振りに注文しました。
埼玉在住で、5日(土)夜注文、7日(月)午後発送、8日(火)午後着。
いつも午前中までの注文は当日発送して頂けますが、日曜日は休日のようです。
スタンダードカーネーション3色合計10本、ヒペリカム10本、オーソニガラム9本でした。
オーソニガラムは一部のめしべにカビが生えていました。
丈の長いカーネーションだけでお値段以上ですし、オマケと思えば良いのですが、
他の花にもうつりますしテンションは下がりますね。
なので★マイナス1個
日持ちする花ばかりで、庭に咲いてる菊と合わせて自宅のお墓に日常使いする分には十分です。
クール便の不要な期間はリピ予定。

5 2017-04-16

いい!お花のある風景
今回、初めて利用させていただきました。
・シンピジウムお任せ3本
・黄色キンギョソウ13〜15本
こちらを送料無料にしたくて福袋を購入しました。
福袋の内容としては、スターチス紫10本、ストック白10本、ガーベラピンク2本、ガーベラオレンジ2本
まず開封して驚いたのが全部の束が箱にしっかりと
固定されていて、輸送中への気遣いがされていたこと。
お店の方のお花への愛情が伺うことができました!
1枚目:箱を開封して見えやすく新聞紙を開いた状態の画像
この時点でテンション上がってましたw
2枚目:新鮮なお花でしたが、一応半日ほど水揚げ処理をして
我流で花瓶に飾った画像です。
花瓶の大・中・小に1つずつと花瓶が足りずに
プチ花束にして近所のお友達へ日頃の感謝の気持ちに。
4月半ばで快晴のお天気、荷物到着午前11時の気温18℃
(日中の最高気温26℃)クール便は使用しなかったです。
クール便の使用は季節にも依るとは思いますが、何よりも
新鮮なお花を愛情かけて届けてくれるSHOPさんだと思いました。
かなりのお勧めです♪
購入ポイントは自分の好きなメインのお花を
切花コーナーで福袋と別で1つでも購入することだと思います。

5 2016-11-04

大満足
菊、カーネーションを頼んで送料代わりに注文しました。
久し振りに当たり!で好みのものばかりでした。
デンファレ10本
オーニソガラム10本
タニワタリ(?)4本
しっかりして長持ちしそうです。

5 2016-11-14

値段を考えれば いいです♪
注文して 2日で到着♪
頑丈に梱包してあって よかったです。
黄色やピンクのカーネーションとか入っていて 可愛らしくしてありました♪
ちょっと茎が弱いけど 値段を考えれば 上等です(*´∇`*)
自分の誕生日に 買ってみたので 部屋に飾っています。
ありがとーございました♪
また 記念日に福袋挑戦してみます♪

5 2017-01-14

やっぱり良い
とても新鮮な花でした。
赤の小菊10本 (丈が長く茎もしっかり)
ガーベラ10本 (花が大きめ、丈も長くてパステルカラーMIXで綺麗)
おまけは赤系薔薇でした。 茎は細いですが花が大き目です。
過去に福袋のガーベラの茎が溶けることが多くて好きではなかったのですが、今回のガーベラで見直しました。 大きめの花で華やかです。

5 2016-12-25

良かったです
12月にはじめて購入して、ついに1ヶ月で3回目の購入です。千両とガーベラ4本と南天枝葉でした。新鮮で、千両も実がしっかりついていました。
バラとオアシスの購入の同梱です。
お正月の祝い花として前回と今回の福袋分で花器2個分出来上がりました。福袋なので、それ目的にはしていませんでしたが、はからずも幸いにも千両がありオアシスもあったので花瓶ではなく、すごく久しぶりに花器に活けました。千両がとても生きます。
花器の他に結構別の花瓶に活けてあります。
それに12月8日着のガーベラが到着時には首下がってましたが、水切り後首が上がり今も首が上がったまま綺麗に咲いています。花瓶足りない位で幸せです。

5 2017-07-28

素晴らしい
丈の長いスカシユリ2色込が5本も入ってました。
ガーベラも2色込で10本、レザーファン10本でした。
葉物はガーベラ、単品注文のスプレーカーネーションに重宝しました。
素晴らしい内容でした。

5 2017-06-30

有難うございます
「お墓参り用」ですとダメ元で記入しました。
希望通りに白スプレー菊10本、スターチスのピンクと紫10本が入っていました。 おまけは茶色のガーベラ4本でした。
すべて新鮮で元気です。有難うございました。

5 2017-06-21

良かった
送料との差額の数百円とは思えない素晴らしい内容でした。
白のクジャク草 10本
オレンジのガーベラ 9本(2本は途中で折れていました)
ドラセナの葉のような物 3枚
白のトルコギキョウ 4本(小さ目)
単品で注文した花の嵩が無かったので この福袋は助かりました。

5 2017-05-24

良かった!
自分で注文したスプレーマムよりこの福袋の方が良かったです。
各色込みのガーベラ 10本(丈長いです)
レザーファン 10本(以前のより大きいです、ガーベラに葉物は大歓迎)
ラークスパー 4本(5本あります。)
大満足です。

5 2017-05-12

たっぷりで大満足
たっぷり入ってました。
八重ストックピンク 10本
スターチス紫ピンク 10本
レザーファン 4本
新鮮です。

5 2017-05-05

良いです
トルコギキョウと金魚草の送料の代わりに注文です。
デンファレ 10本 (花持ちが良いです)
黄色い小菊 10本 (細いですが仏壇に重宝します)
スターチス 4本 (2色MIX)
と好きな花ばかりでした。

5 2017-04-23

欲しかった菊
輪菊が欲しかったのですが「売り切れ」と表示されて困ってました。 その旨を記入したら菊の福袋にしてくれました。
白の輪菊 10本
赤の小菊 10本
オレンジのスプレー菊4本
何ともありがたい希望以上の福袋でした。