お客様に愛され続けて販売本数【150万本】...(花家族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-31
  • やはり当たり外れあり、夏場は厳しいかも
  • 4回目の利用です。今回はお盆、亡義父の命日が近い事もあり、菊を購入してあとは激安のバラど同梱して頂きました。悩みましたが、やはり四国〜関東の距離と最近の気温を考えてクール便利用です。頂いたのは、ピンクの小菊3本、ミニひまわり7本、黄色のガーベラ4本、ポトスのような斑入りの平たい30cmほどのグリーン10本です。グリーンは、基本的に斑入りは好きではないのですが、最近のレビューを見て、グリー ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-01
  • やっぱりそれなり
  • 2013/03/01 やはり徳島〜神奈川の距離は厳しかったのでしょうか…。まず開けてびっくりしたのが、お花の給水は包んである新聞紙の下のほう(少し厚めにはなっていましたが)を濡らしただけということ。やはり送料込1,000円だと、そんなものなんですね。(今まで何度も切花をネットショッピングしたけど、新聞を濡らしただけというのは初めて。)クール便にしなかったからでしょうか??中身はフリージア10本、 ・・・(続きを読む
  • ○さつき○さん

5 2018-03-09

父の命日用にね!
花の種類は相変わらず解りませんが、(蘭があるかな?)明日皆でお墓参り行こうと思います。
(父が他界して早い物でもう11年も経ちました)勿論お彼岸にもお墓え行きますが。

5 2018-01-27

バランスの良いお花セットでした。
とてもきれいに丁寧に梱包されて届きました。
ピンクのチューリップと同梱でしたので、それに合わせて送料対策ですがとても良い感じでアレンジできました。洋花にしていただいてありがとうございました。
届いたすぐの写真ですのでまだ水揚げができていません。

4 2018-03-25

3月22日着分
久しぶりに注文しました。
今回はカラー、紫色のフリージア、クリーム色の大きなカーネーションでした。
好きな色合いです。
だいぶ短く切ってしまいましたが、写真は到着日のもので、その後 フリージアの蕾が次々と咲いて、丸いブーケのようになってきました。

5 2017-11-17

大満足
ダメもとで仏花を希望しました。
結果はスターチスの紫とピンクでした。 新鮮で望み通りのものです。有難うございます。
おまけは葉物4枚でした。

5 2018-09-07

良かった!
シンビジウムの単品注文と一緒に買いました。
葉物を希望してかないました。
レザーファンはシンビジウムに重宝しました。
その他は・・・
ピンクのバラ(丈は短いですが軸はしっかり花痛みもなし)
リンドウ
ヘリコニア
ピンクのカーネーション
価格が上がってからの方が内容が良くて満足してます。

5 2017-12-08

仏花が欲しくて
サンゴミズキを注文して送料の代わりに頼みました。
「仏花」を希望する旨を記載しました。
黄色の小菊10本、オーニソガラム5本、スカビオサ5本とおまけの丈の長い葉物で大満足です。

5 2017-09-24

小菊でした
いつもなら大歓迎の小菊なんですが。
お彼岸の入りの前に仏壇に菊を十二分に買ってありました。 黄色の小菊10本と赤の小菊10本に悩みました。
今回はおまけのモンステラの葉が一番嬉しかったです。

5 2018-07-25

素晴らしい!
暑いがクール便を使わないので葉物が欲しいと記入しました。
丈の長い丸葉ルスカス5本、有難うございます。
その他たっぷり入っていたので嬉しいです。
ひまわり
紫のリンドウ
ガーベラ(暑さに負けずに元気です)
カスミソウ
カーネーション
☆が5つでは足りません。
あっ、薄紫のスターチスも入っていました。

5 2018-05-19

バラとカーネーションとガーベラの送料対策で注文しました。福袋なので過剰な期待はいけないと思いながらも、ワクワクしていました。中身は赤のバラとベージュのカーネーション(この花色がとても素敵!!)と紫のスターチスと葉物のフェニックスでした。まさか福袋にバラが入ってるとは思いませんでした!葉物もありがたかったし、大満足の内容でした。

• TAK500さん
  • TAK500さん

5 2018-05-05

大満足
家族が集まる日に飾るためにお願いしました。
予想以上のボリュームがあり、大きなカーネーションやレースフラワーなど5月らしいお花がたくさん届き、皆大喜びでした。
同梱したスカシユリが咲くのが楽しみです。
またお願いしたいと思います。

5 2018-04-30

送料代わりに
ヤマガミさんの薔薇の送料がわりにお願いしました。
向日葵10本、薔薇に合う不思議な色合いのスターチスたち、白なでしこ、
(白のスプレーカーネーションの変わり品種かも?)
独活っぽい添え花たくさんいれていただきました。
写真は薔薇交じりですがこのほかにも向日葵のアレンジの大きいのがひとつできました
ありがとう、愛らしい色合いでした

4 2018-04-29

ボリュームたっぷり
芍薬の送料対策で購入。
ミックスカラーのアメリカナデシコと、レースフラワーが10本ずつ。レビューのおまけが赤紫の小菊でした。
何本か、首が折れたり元気がなくなっていたものもありました。でもそれらを抜いても十分なボリューム!大きな花瓶にいっぱいです。(小菊は別に仏壇にお供えしました)
これを単体で頼んだ場合は、好みがあるので不満に思うこともあると思いますが、コスパはすごく良いのでお得感があります。私は送料対策としてリピートします。

5 2018-04-08

もう向日葵
カトレア5輪の送料のつもりで申し込んだら カトレアに合わない花ばかり??と思ったらこの送料分だけでたいそう豪華なアレンジになりました。ボリュームがあってこの写真に使わなかったマーガレットやストックはさらにこのほかに小さなベースに投げ入れました。ところでカトレアのほうは5輪中ひとつは黒く枯れていました。ほかのもあやしい。蘭は長持ちすると思ったのですが。。。?!

5 2018-03-30

仏花の希望
仏花を希望してかないました。
スターチスはピンクと紫のミックスで綺麗です。
黄色の小菊は少々疲れが見えるので葉っぱと小さいつぼみの整理が必要かもしれません。
おまけはコワニーでした。

4 2018-03-19

祖母の法要とお伝えしたところ、黄色の小菊10本、
白のフリージア10本、白のスターチス5本、
お送りいただきました。
お墓にお供えするのに、一週間前購入していたシンビジウムと
合わせ、助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花