お客様に愛され続けて販売本数【150万本】...(花家族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-31
  • やはり当たり外れあり、夏場は厳しいかも
  • 4回目の利用です。今回はお盆、亡義父の命日が近い事もあり、菊を購入してあとは激安のバラど同梱して頂きました。悩みましたが、やはり四国〜関東の距離と最近の気温を考えてクール便利用です。頂いたのは、ピンクの小菊3本、ミニひまわり7本、黄色のガーベラ4本、ポトスのような斑入りの平たい30cmほどのグリーン10本です。グリーンは、基本的に斑入りは好きではないのですが、最近のレビューを見て、グリー ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-01
  • やっぱりそれなり
  • 2013/03/01 やはり徳島〜神奈川の距離は厳しかったのでしょうか…。まず開けてびっくりしたのが、お花の給水は包んである新聞紙の下のほう(少し厚めにはなっていましたが)を濡らしただけということ。やはり送料込1,000円だと、そんなものなんですね。(今まで何度も切花をネットショッピングしたけど、新聞を濡らしただけというのは初めて。)クール便にしなかったからでしょうか??中身はフリージア10本、 ・・・(続きを読む
  • ○さつき○さん

5 2018-03-09

父の命日用にね!
花の種類は相変わらず解りませんが、(蘭があるかな?)明日皆でお墓参り行こうと思います。
(父が他界して早い物でもう11年も経ちました)勿論お彼岸にもお墓え行きますが。

5 2019-02-05

一足早い春のお花で冬の部屋を明るく
冬の庭は寂しいと言っていた高齢の母に贈りたいことを備考欄に記入させて頂いたところ、別に注文した啓翁桜の枝と一緒にそれはそれは美しい春を運んでくれるようなお花〜色とりどりのカーネーションミックス4,5本に、レースフラワー5本、蘭の種類4本、可愛い白菊7本など〜が届けられたようです。
「写真が送れないから残念だけど、本当に言葉にできないくらいうれしくてお友達にも分けたの。どのお花もぴんぴん新鮮なしっかりした状態で届いたわ。」と母は大喜び。
ちょっと心配した梱包も、それぞれのお花や枝が傷まないようにテープで止めたり工夫して丁寧に詰められていたようです。
まだまだ寒い1月末に一足早い春のお花を届けて下さって感謝です。
また近いうちにお願いしたいと思います。

5 2018-05-05

大満足
家族が集まる日に飾るためにお願いしました。
予想以上のボリュームがあり、大きなカーネーションやレースフラワーなど5月らしいお花がたくさん届き、皆大喜びでした。
同梱したスカシユリが咲くのが楽しみです。
またお願いしたいと思います。

5 2019-02-06

祖母の家に送っていただきました。クール便にしていなくて受け取りが発送の2日後の午前中になってしまったのでお花の状態が心配でしたが全く問題なくて安心しました。
お墓参り用にソリダコとデンファレと一緒に注文しましたが、こちらのお花の種類は淡いピンクのスイトピーとコアニー?、あとは八重咲きの?のアネモネ(赤、ベージュ、紫)でした。アネモネは最初だらんとなってましたが水切りして翌日にはピン!としっかり上を向いてくれました。つぼみで届きましたが2日後につぼみが開いてとても素敵です。おばあちゃんがアネモネを気に入って仏壇に飾ってました。
デンファレとソリダコはお墓用に持っていって残りとコアニー、スイトピーを家に飾りました。
寒い季節にも室内に色とりどりのお花があると春が来たみたいに気持ちも明るくなっていいですね。写真は発送から5日後(届いて3日目)のお花です。まだまだ綺麗に咲いていました。

4 2018-12-10

福袋
2週間経ってもまだ綺麗に咲いている花もあるぐらい鮮度と品質には満足していますが、いかんせんお色が黄色のケイトウ、カーネーションが濃いピンクと薄いオレンジ、バランスが悪く、飾るのが難しかつたです。

5 2018-12-06

良かったです
色々入っていてとても良かったです。
サンゴミズキ 赤
リモニウム ピンク
スプレーストック ピンク
オーニソガラム
花持ちが良さそうです。 ボリュームもあります

5 2018-11-18

秋菊とバラを注文して、送料代わりでお願いしました。
小さいながらクッカバラ
丈の長い薄いオレンジ?のカーネーション
ストック(花の部分が短めですが丈は長い)
ボリュームもあって良かったです。

5 2019-02-11

とっても良かったですよ
日常使いの生花をNETで買う、、
あのワンコインから買えるNETSHOPも何社か試しましたがいろいろ対応やお花のショボさでやめて、、
今回頼んでみて本当に大満足です。
この花瓶だけでなくもう一つ活けてます。
一つだけ、お花の名前のメモが入ってると嬉しいです。

4 2018-03-25

3月22日着分
久しぶりに注文しました。
今回はカラー、紫色のフリージア、クリーム色の大きなカーネーションでした。
好きな色合いです。
だいぶ短く切ってしまいましたが、写真は到着日のもので、その後 フリージアの蕾が次々と咲いて、丸いブーケのようになってきました。

• 未弥さん
  • 未弥さん

5 2018-11-25

激安市場のチューリップと薔薇を買うついでに購入しました。オーニソガラム10本、黄色のケイトウ10本、紫色の巨大なスターチスが10本くらい。スターチスは巨大過ぎたので切り分けていたら数が分からなくなりました。
オーニソガラムはチューリップに合わせて頂いたのかなと思っています。ケイトウは金色っぽい色合いで綺麗です。スターチスは切り分けたら大量になり、飾る場所に困るくらいでした。

5 2018-09-26

葉物が欲しくて
葉物はドラセナが5本入ってました。 有難うございました。
その他には・・・
立派なピンクのガーベラ
バラはピンク・オレンジ・赤のミックス
ソリダゴ
スプレーカーネーションは黄色・ピンクの2色
色々あって満足です。

5 2018-09-07

良かった!
シンビジウムの単品注文と一緒に買いました。
葉物を希望してかないました。
レザーファンはシンビジウムに重宝しました。
その他は・・・
ピンクのバラ(丈は短いですが軸はしっかり花痛みもなし)
リンドウ
ヘリコニア
ピンクのカーネーション
価格が上がってからの方が内容が良くて満足してます。

4 2019-02-18

送料対策
桃の花が入っていて嬉しかったです。
開花してくれるかしらん。

5 2019-01-30

どれも良かったです。
レースフラワーに数色のスタンダードカーネーション、ガーベラ2色と葉物。自宅用としては十分なグレードのお花たちでした。[受注番号]241585-20190128-00014716

4 2019-01-24

コアニーとポピーとスターチスの三種類でした。悪くないです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花