2020/02/16
    アメンバー7823さん
    キキララ に罪はない
    キキララ は好きだけどもうリピートはしたくない。 値段と見合わない労力、欠陥品。 商品が届き、組み立てはほぼ不要なので足場、取手をつける作業へ。 第一、取手を取り付けてもネジと取手のネジ穴の長さが合わず、最後まできつく締めても隙間があり、ガチャガチャする。固定されない。 第二、引き戸のレールに釘が一つ打たれていなかった。 そのためレールが固定されず動くせいで引き戸がきれいに開け閉めされない。 到着して3日後土曜日に開封か組立て、不良品に気づき問い合わせ。 代わりの釘うちセットと、取手、ネジを送る、 1週間はかからないと思うんですけど~、と言われたが実際に届いたのは2週間後。 (問い合わせチャットで写真を送り、電話していたところ、写真を見て吹き出していた対応者) 届いた袋は個別に小さい袋に入れられているだけで、水濡れ対策など行われず、木の板や紙がそのまま入っていた。 取手を取り付けると今度きちんと止まりました。 なぜ取手がダメだったのかネジの長さを比べてみると、初回に届いたネジが長すぎる。そりゃ止まらないです、というほど。 写真をあげられないのが惜しいです。 レールについては、釘が届いたが打ち付けるためのトンカチなどが必要。 家にないので、余計な費用と時間がかかることが判明。 そしてきちんと釘打ちされているレールと高さが多少違いました。 ショップのトップに安心無償で交換対応、みたいなことを書いていましたが、交換対応はこちらが一度梱包して発送してから。 新しいものが届いたときに、即時回収という提案はされず。 こちらの負担が大きすぎる。 サンリオというブランドがなければ買わないし、キャラクター独自のデザイン性があるわけではないのに欠陥品という点、信じられません。
    注文日:2020/01/15