• kiryo7873さん
  • kiryo7873さん

5 2023-05-07

子どもが二人になり、服も増えてきたので整理をしたくて買いました。たくさん他の商品を探して迷いつつ、最終的には夫も気に入り、決めました!かわいいです。届いたとたん、4歳の娘と1歳の息子が大喜び。完成品なので、自分で組み立てるよりも変なズレはないし、引き出しもスムーズです。説明書きにもありましたが、引き出しの中はしっかり拭いた方がいいです。中の側面を適当に拭いて使ったら、黒い服に白い粉がついてしまいました。しっかり拭くのがおすすめです!
こどもの服もしっかり入りました!ごちゃごちゃしていたリビングがスッキリ!将来、各子供部屋でも使えるよう、一人一台で買い、デザインもごちゃごちゃしてないので、長く使えそうです。ミッキーのところは黒と赤にして、ミッキー&ミニーみたいにしました!お姉ちゃんはミニーちゃんみたい!と喜んでます。色のところは、その色の板を差し込むだけです。簡単に取り外しも出来ます。引き出しの手をかけるところは少しザラザラしてるので、もう少しヤスってツルツルだといいな…。総合的にはとても満足です!

5 2024-02-04

娘が誕生日に「新しいタンスが欲しい」というので購入しました。可愛いミッキーで喜んで使っています。

5 2023-02-27

子供用
子供用に木製でシンプルでディズニーなのに優しいお値段であるこちらを見つけ、即購入しました。コンパクトな幅60×5段のものを選びましたが、重かったです。しかし引出し全て抜けば何とか移動出来ました!木の香りも良いです。レール式?で軽く引出せる分、閉じた時に音がなるので100円のシリコンゴム着けました。長く使いたいと思います。

5 2022-12-06

以前娘に購入してとてもよかったので、今年産まれた妹用にリピート購入。しっかりした作りで、引き出しもスムーズ。キャパも十分。何より可愛い。ただ勢いよく閉めると指を挟む危険有り。姉妹で揉めないように2人ともピンクにしたけど、ミッキーのカラーをブルーとオレンジにして区別してます。

5 2022-09-26

長く使える
子どもの出産にあたり、購入しました。
簡易的な収納(段ボール素材など)も考えましたが、後々買い換えることやペットがいるため長く使えるように考えると、早めに洋服タンスを購入することにしました。
男の子の予定のため、1番上のミッキーの板は青色にしました。大きさや色味など含め、満足しています。

4 2018-03-18

注文して届くまで早かったです。商品も可愛くぴったりおさまりあまりごちゃごちゃしたデザインではないので部屋になじんでいいかんじです

5 2016-11-21

気に入っています
マナベ家具さんで以前にアルファタカバさんのチェストを2台購入しており、今回も2か月前に同じ製品の6段のものを購入しています。今回、子供用に購入しようとしましたが、マナベ家具さんでは在庫なしとのことで、インターネットで購入しました。今回3度目の購入になりますが、いずれもデザインがよく、使い勝手もよく、気に入って、今回は2つ購入しました。

5 2019-06-11

とても可愛くイメージ通りでした。引き出しもスムーズで使いやすいです。

5 2016-09-23

ディズニー感あふれる、かわいいチェスト!
とある百貨店の催事で見て気に入り、楽天市場で探したところ、こちらのショップで同じ商品を発見し、迷わず購入しました。取手がミッキーの形で、もう、本当にかわいいです。チェストの下にもかわいいミッキーがいます。私は、家族皆の衣類が収納できるよう、4、5、6、7段のチェストを1つずつ購入しました。奥行も40cmあり、収納力抜群です。ショップの見本にあったのが可愛かったので、幅80cm4段(ピンク)、幅60cm5段(ホワイト)、幅60cm6段(ピンク)、幅60cm7段(ホワイト)でカラーを交互に並べ、チェストの上にはディズニーグッズを並べて楽しんでいます。お家でもディズニー感に浸れるとても可愛いチェストです。こちらの商品は、完成した状態で届くので、自分で組み立てる手間がありません。前板の艶感もきれいです。スライドレールになっていて、引き出しがスムーズに動いてくれますし、ストッパーがついているので、引き出しが落ちてしまう心配もありません。やすりを丁寧にかけてくれているようで、安心して娘にも使わせることが出来、とても丁寧な仕上がりに満足しています。大事に使わせていただきます。買って本当に良かったです。素敵な商品をありがとうございました。

5 2022-02-19

配送スタッフさんの対応も、
お店の対応もとても良かったです。
トラブルありましたが迅速に対応して
くださったので快かったです。
何より商品が、可愛い!
生まれてくる赤ちゃんと自分用に
かいましたので楽しみです♪

5 2015-09-11

とてもかわいいです。
5さいの娘ように購入しました。ピンクがすきなので、取手もピンクにしました。とてもかわいいです。取手が一番のお気に入りです。作業も組み立てたものがくるので、とても助かりました。
作りもしかりしており、とてもきにいっています。

5 2015-11-09

レビューキャンペーン
可愛いです。三人の子供のために購入しました。以前は、プラスチック製のものに洋服をしまっていましたが、子供が強く引いた際に倒れたりしたので木製のしっかりしたタンスを探していました。
こちらで、ミッキーのタンスがあったので子供も喜んでいます。ただ、本当にしっかりしているので、備え付ける場合女性一人では運べません。私は、一階の窓際だったのでできましたが、二階などの場合は設置してもらったほうがよいかと思います。
これから大切に使わせていただきます。

5 2015-10-29

ディズニー好きの2歳になる娘の服が増えてきたのでチェストを探してたどり着きました。他の派手なキャラクターものとは異なり、デザインが控えめなので長く使えると思い購入を決めました。完成品で届くので楽です。もちろん作りもしっかりしています。臭いが多少は気になりますが、時間がたてば消えるでしょう。ピンク色もやさしく部屋に自然になじんでいます。娘は大喜び。ここには何を入れてあっちには…と一生懸命自分で洋服をしまっています。購入してよかったと思います。

• sasjyさん
  • sasjyさん

5 2021-02-13

可愛いし、思っていたよりすごくしっかりいていて良かったです。上にお雛さんを飾っても、とても良く合っていい感じです。

5 2021-02-08

可愛い〜のが届きました。
孫が男の子2人なのでミッキーの形に気付き喜んでいました。
引き出しの開け閉めも2歳の孫もスムーズに出来るので助かります。