2017/05/01
    残念です
    子どもの服を狭い洗濯室の中に置きたくて奥行き30センチをやっと見つけて購入。楽しみにしていました。 梱包が簡易だったので『大丈夫かな?』と思いました。配送時の傷などは見当らなかったので開封しました。開けて設置しようとしたら、角あて?(プラスチック部分)が外れていました。まぁ、北海道まで遠いし、こんなこともあるよね…気を取り直し他を確認すると、幅木部分の裏側が欠けていました。ダンボールの中も探しましたが欠けた部分は見つからず…出荷のときからなのでしょうか?表面から見えなければいいということでしょうか。 角あての部分を主人に直してもらいましたが、他にも使用には問題なさそうだけど割れていたところがあったようです。さすがに返品しようかと思いましたが、面倒だし、主人がきれいに直してくれたのでそのまま使います。 せっかく新品購入なのに…北海道なので送料かかるのは仕方がないと思いますが、せめて角の保護などしっかりしてほしかったです。楽しみにしていた分、なんだかな~。遠方で返品しづらいから、こんな感じのを送られたのかとうがった見方をしてしましました。国産にもひかれたのですが、本当にがっかりです。引き出しは子どもの力では固そうですが、スライドレールが付いているわけではないので、こんなもんだなと思います。 見た目はイメージ通り。薄くていいです。お近くの方で、破損していない商品ならば、とてもよいと思います。 →レビュー後ショップさんより連絡と丁寧な謝罪、対応をいただきました。遠方でなければ交換していただいたのですが、その選択はなかったので。届いた商品としての星は変化ありませんが、ショップさんの対応はとてもよかったです。出荷前に確認しているということでしたので、配送業者を選択出来たらよかったのかなと思いました。
    注文日:2017/04/20