• bright0331さん
  • bright0331さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2017-03-13

リフォーム浴室にぴったりの白いチェスト
浴室をユニットバスにリフォームしたが、洗面所にこれまで置いていたチェストは奥行きが40センチ以上あり、手狭だった。奥行きの浅いチェストを探していたところ、こちらのショップに奥行き30センチのものが多数品揃えされていた。その中から木目ホワイトの60センチ幅のものを注文。浴室全体をホワイト系にしていたので、雰囲気もぴったり。入浴や洗濯・乾燥作業時の出入りも狙い通り楽になった。チェストの上に、ホワイトのCDラジオを置き、洗顔時にニュースや音楽を聴き、ちょっぴり贅沢な気分を味わっている。肝心のチェストの機能だが、引出の開閉もスムーズで、ストッパー機能もあり、満足している。

4 2018-01-25

洗面所に
子供達も少し大きくにり
既存のタンスでは入らなくなり、困っていました。
うちは、脱衣場が狭いので
収納出来てて、通行の邪魔にならなく
かつ白色のタンスをずっと探していました。
やっとみつけたのは、これ❤
75か60か45か何センチを設置しようか、何度も何度も検討し
購入したのは、75センチの5段
商品自体、白で正解お部屋に馴染んだ色で大満足です❤
⭐ー1は思ったより奥行きがなかった事です
補足ですが
うちは、洗面台下に床下収納があるんですが
事前にグラつくか聞いた所、
バランスボード という商品をつけていただき
グラつく事なくて設置できました。
バランスボード は購入前に備考欄に
バランスボード 希望と入れると無料で付いてきましたよ^_^

2 2015-10-13

見た目はいいのですが。
組立済みで非常に助かりました。見た目もそれなりに高級感があります。ただ、引き出しが非常に開けにくい…。
車輪がないタイプで、木の上をガガガと開きます。
この金額でこれなら某量販店でもよかったかも。

5 2018-02-06

90センチ幅のホワイトを購入しました。
リビングカウンターの下に設置するために購入しました。
色味は安っぽい感じはせず、落ち着いたホワイトでしたのでよかったです。
引き出しは90センチ幅なので横幅が長いせいか、開け閉めの際に必ず引っかかってしまいます。
ですがこのお値段ですので十分満足です。

2 2017-07-09

見た目はいい
ナチュラルと間違って白を購入してしまい、置き場に困ってますが、見た目はいいです。送料込みなら交換もできると柔軟な対応。ただ送料なら往復を払うとかなりの額になるので諦めました。使用しだして1ヶ月過ぎましたが、引き出しの滑りが良くないです。片手で綺麗に出て来ません。
お値段以下と感じています

5 2017-04-03

ホワイト五段を購入しました。色味は木目調でカントリー風な白でした。狭い洗面所にとあちこち探し回り引き出しの高さが決め手となりこちらの商品にたどり着きました。下着などが沢山収納でき良かったです。奥行き30センチの小さいタンスを探していると殆んどが引き出しの高さが低い物ばかりなので10センチあり助かりました。低すぎるとブラジャーなどが立てて入れられないので。良いお買いものができました。末永く大切に使用したいと思います。注文から確認メールや梱包までお店の良さや商品の良さが伝わりました。相手が見えないからこそのお心遣いなんですね、気持ちが良かったです♪ありがとうございました。

1 2017-02-10

あまりお勧めできないです
引き出しの周りはファルカッタ−みたいな合成発泡のような材質でした
しかも黄色い接着剤がかなり付着しており 2万円の品物とは思えません
娘がお年玉で購入し初めて自分で選んで決めて買っていたので少しかわいそうに
思えます。残念ながらここでもう買うことはありません。。。

4 2022-12-02

脱衣所に置くために購入しました。
前回に続いてのリピートです。
商品も良く満足です。

5 2021-06-10

とても良いです。脱衣所で使っていますが特に問題なく開け閉めも簡単でしっかりしていて良いです。二つ購入しました

4 2018-11-03

引き出しに傷がありました。
商品自体はとても良く、ブラウンを購入しましたが色も綺麗だし手触りも少し凹凸があってリアルな感じです。
ただ、一番上の引き出しの横が傷ついていて、表面が剥がれ、めくれていた為、下地の木が見えていたのが非常に残念です。
返品するにもチェストなので重たいし、面倒なのでそのまま使おうと思い、とりあえずボンドで接着してみましたが、とても良い商品なだけに本当に残念でした。

3 2018-02-09

しっかりしてる
キッチンでの小物収納として使っています。作りはしっかりしていると思います。無印などの家具と似たような見た目。スライドレールではないので、引き出しの開け閉めに若干ひっかかりを感じます。ろうを塗ろうと思います。

1 2017-06-15

奥行き30cmで部屋もスッキリ!!
薄型のチェストは、ちょうど欲しかったものでした。
スリムな部屋にスリムなチェストはぴったりですよ〜
収納したものは、1列で綺麗にできます。
何かと奥に入れてしまい忘れてしまうことが有りますが、その心配がありませんのでお薦めですよ(^^)/

5 2017-05-27

ホワイト5段
狭い洗面所の為、なるべく奥行きがないものを探していました。下着とドライヤーやヘアアクセサリーなどを入れています。
近所の家具屋さんには奥行きの小さいチェストがあまりなかったのと、あっても値段が5万円以上したりと高額だったので、こちらで購入しました。
完成品で届くのもうれしいです。入れたいものはほぼ収納できて、値段も抑えられたので、満足しています。

5 2017-04-03

狭い廊下にもばっっっちり
我が家は、昔ながらの家のために、収納場所がなく、部屋も狭いので、タンスも置けずに、無理矢理、廊下に3段ボックスを置いて収納してたんですが、奥行きが45cmあるために、足の小指をぶつけたり、困ってたんですが、この奥行き30cmは有難いです。この15cm差はすごいです。スッキリしました。これで、足はぶつけなくて済みます。

5 2016-10-31

とてもしっかりしたつくりで、やはり自分で組み立てる製品とは違うなと感じました。
奥行30センチということで収納量が不安だったのですが、実際にタオルやTシャツを入れてみると思っていたよりも多くのものが入りました。
見た目も安っぽくなく、奥行が浅いので圧迫感がありません。他社のプラスチック製の収納と迷ったのですが、こちらの製品にしてよかったです。