チェスト 完成品 奥行30cm (45cm幅4段薄型...(家具直販出会いに感謝PlusAlpha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-05

大変良く
完成品なので、すぐに設置できました。完成品なので組み立ての商品よりもお高いのかと思いましたが、日本製で品物はしっかりしていて、大変満足です。

• miyuponeさん
  • miyuponeさん

5 2019-11-23

洗面所に置くために購入しました。
思っていた以上にしっかりした作りでした。
実際に商品を見ないで買うのに抵抗があったのですが、思い切って買ってよかったです。
商品に同封されていたお手紙と折り鶴が嬉しかったです。

4 2018-11-16

若干引き出しが開け閉めしづらいけど、価格とサイズには非常に満足しています。
洗面所に置いたのですが、圧迫感もなく、とてもすっきりしました。
配送も当日の朝、おおよその時間を連絡してくれたので助かりました。

4 2018-12-16

質感があり高級感があるチェストでした
楽天から注文したところ、考えていたより早く自宅にチェストが到着しました。居間の電話台として利用しています。横幅が60cmでちょうどファックス兼電話の置き場として最適でした。色はブラウンを選択したのですが重厚感がありオシャレです。背面の下部の切れ込みはアイデアですね。幅木の収まり背面が壁にピッタリと収まりました。引き出しの可能はぎこちない感じですが、使っているうちに馴染んでくることに期待しています。

5 2019-01-29

ちょうど良いサイズでした
壁に薄い収納タンスがほしかったので、こちらを見つけて購入。
サイズがちょうどよかったです。

4 2018-11-27

手ごろな金額でしっかりとした完成品チェストで満足しております。

5 2015-04-30

スマートなのに使いやすく大満足です(*^^*)
探していた条件にぴったりのお品に出会えて嬉しく思います。
お値段以上に良いチェストだと実感。
完成品なので届いてすぐに使えるのがいいですね♪
梱包も丁寧で、段ボールの開封がしやすく工夫してあるのに感激しました。
洗面所においても圧迫感がなく、色も木目ホワイトにして正解でした。
真っ白ではないアイボリー色がやわらかく周りとの調和もとれてよかったです。
奥行30cmの薄型にしては上手に作ってあり、全開できるストッパー付の引き出しがとても使いやすくて気に入りました。
スライドレールはついていませんが、片手でスムーズに開閉でき音も静かです。
高さ97cmで引き出し5段だと、他社製品では大概浅い引き出しが多い中、
こちらのお品の深さ14cmはとても使いやすくちょうどよい深さだと思いました。
幅60cmタイプを選びましたが、予想以上に収納でき家族みんな満足しております。
本当にいい買い物ができましたv(≧▽≦)v

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2018-09-16

脱衣所に
幅45cm 5段のホワイト購入。
家族の下着入れに薄い棚を探していました。
スーパーセールで配送が結構遅れて来ました。
引き出しのストッパーはしっかり2カ所とまっていたので引き出しを抜くわけにもいかず重かったですがなんとか女1人で2階の脱衣所まで運びました。
カラーはホワイトというよりオフホワイト。
壁クロスに馴染むカラーだと思います。
匂いが結構キツかったので今引き出しを全開にして飛ばしてる所です。
気にならない方も居るようですがやはり引き出し具合がスムーズではありません。
なので底の擦れる部分にローソクを刷り込んでいくらか滑りやすくなりました。
もう1点。
タイルカーペットを敷いているせいか壁にベタ付きにならずグラつきもあり手前に倒れるなと感じるくらいでした。
なので100均で地震対策用の棚の底に噛ませるやつを差し込んだら壁ピッタリグラつき0になりました!
同じ方が居ましたら是非試してみて下さい。
※画像3下
持ち手の堀りも綺麗でしたししっかりした棚ですが引き出し具合だけ少し気になりました。

5 2016-09-30

満足です。
クローゼットのデッドスペースを有効活用できる薄型のタンスを探していました。日本製・完成品というのが魅力でした。シンプルなデザインで無駄がなく、私好みで満足しております。しっかりとした作りで、とても一万円台とは思えないクオリティです。

5 2018-03-04

満足です
洗面所にタオルや下着を入れる棚をずっと探していました。思っていた以上の収納力ですが、圧迫感もなくとてもいい商品です。少しだけ引き出しの開け閉めでガタガタしますが、物を入れるとそんなに気にならなくなりました。買ってよかった。ホワイトを購入しました。

5 2016-12-25

んー。微妙→最高(笑)
この薄さがよくて買ったのですがやっぱりそんなに中身は入りません。でも作りはちゃんとしてます。
がタンス独特の匂いがなかなか消えません、
それと引き出しを開けたり閉めたりする時は、スムーズにスースー出来ず引っ掛かるので、急いでいる時はイライラします。
12月26日
お店の方から電話があり匂いの件と動作の件が少しでも改善出来るようにと消臭剤やロウを送ってくださるみたいです。
今まで楽天では色々買い物してレビューを書いてますが
改善出来るようにと連絡があったのは初めてです。
お客様に寄り添っているとっても素晴らしい会社ですね。
お気持ちがとても嬉しかったです。

5 2015-11-07

大満足です
衣替えをして冬物が収納しきれず購入しました。
不在のため再配達依頼したので遅れましたが、1週間で到着しました。
床や部屋の雰囲気に合わせて、幅75cm4段ナチュラルにしました。
薄いだけでなく収納力もあり、お値段は手ごろなのにプラスチックの収納ケースのように
安っぽくなく、購入してよかったです。
引き出しはスルスル開きませんが、一日1-2回の開け閉めなので気になりませんし、
簡単に開くよりは安心です。
家具屋さんではないサイズなので、ネットで探して正解でした。
配送はワンマン配送のため、非力な方は部屋に持ち込むのが大変かも・・・

4 2015-04-26

ぴったり!
窓際に置くため、邪魔にならず圧迫感のない奥行30cmのチェストを探していたところ、国内で組み立てているこちらの商品に辿り着きました。
希望どおりのサイズ、真っ白ではない木目調の安っぽくない素敵な商品♪
たまたま我が家の家の中のドアと同じような雰囲気だったので、まるで作り付けのようなイメージになって本当に満足しています。
作りも丁寧だと思います。ただ、引出の側面に傷があったので★-1とさせて頂きます。
引出を開けなければ分からないのでそのまま使うことにしましたが、他がパーフェクトだっただけに残念です。

5 2015-04-19

お値段、はるか以上!
ドラム式洗濯機に替えたら狭くなった脱衣場用に、薄いチェスト(奥行30cm以下)を探していました。
あまり作っているところはなく大体が40cm以上で、たまたま見つけてもとても高いもの、またはプラスチック製の中途半端なものでした。
こちらの商品は価格も手ごろで、サイズもぴったし!巾木の部分もひっこめてあるので壁にもピッタシ! おまけにというか、素晴らしいことに日本製工場直送。
実際の製品もしっかり作られており、いわゆる廉価品のようなペコペコした薄っぺらい感じもなく、部材も厚み・重量感あります。これでこの価格とは・・と驚きました。
面取りもキチンとされています。
収納性能も、脱衣場用としては十分以上です。
兎に角、良い製品だと思います。
忘れてましたが、完成状態で届くので、組み立て不要なのも良いですね。

4 2017-04-03

クローゼットの中で
階段前のクローゼットの奥行きが38cmしかなく、子供の服を入れる家具を探していました。奥行の薄い家具は通販のディ〇〇さんが多いと思うのですが、お値段が高く何台も購入できないので探していたところ、こちらを見つけました。
確かに木製家具特有(?)の匂いがするので、一段一段消臭剤を入れていますが、なかなか取れませんね。まあ、4歳児も気にせず着替えをしているので、放置してますが。引き出しが固いので、子供自身では開けられないようです。
奥行30cmで、すっきりクローゼットの扉が閉まるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリー・サニタリーチェスト