チェスト 完成品 奥行30cm (45cm幅4段薄型...(家具直販出会いに感謝PlusAlpha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • スマートなのに使いやすく大満足です(*^^*)
  • 探していた条件にぴったりのお品に出会えて嬉しく思います。お値段以上に良いチェストだと実感。完成品なので届いてすぐに使えるのがいいですね♪梱包も丁寧で、段ボールの開封がしやすく工夫してあるのに感激しました。洗面所においても圧迫感がなく、色も木目ホワイトにして正解でした。真っ白ではないアイボリー色がやわらかく周りとの調和もとれてよかったです。奥行30cmの薄型にしては上手に作ってあり、 ・・・(続きを読む
  • Floral heart*さん
  • 3 2015-08-13
  • 薄くて収納力のあるものを探す事数日、なっかなかありませんでした。この商品に出会えて本当に助かりました。が、届いた商品の一番下段の引き出しがもの凄く閉まりにくいです。高さに差があるようで、手で引いて押しての出し入れは無理です...手の付け根か足でバンバン叩きながら左右のバランスを見て押し込まないといけません。商品が大型なので交換の手間が面倒で、やすりでもかけます。それ以外、色味や収納力は満足しています! ・・・(続きを読む
  • シャンプゥーさん

4 2018-11-16

若干引き出しが開け閉めしづらいけど、価格とサイズには非常に満足しています。
洗面所に置いたのですが、圧迫感もなく、とてもすっきりしました。
配送も当日の朝、おおよその時間を連絡してくれたので助かりました。

4 2018-12-16

質感があり高級感があるチェストでした
楽天から注文したところ、考えていたより早く自宅にチェストが到着しました。居間の電話台として利用しています。横幅が60cmでちょうどファックス兼電話の置き場として最適でした。色はブラウンを選択したのですが重厚感がありオシャレです。背面の下部の切れ込みはアイデアですね。幅木の収まり背面が壁にピッタリと収まりました。引き出しの可能はぎこちない感じですが、使っているうちに馴染んでくることに期待しています。

5 2019-01-29

ちょうど良いサイズでした
壁に薄い収納タンスがほしかったので、こちらを見つけて購入。
サイズがちょうどよかったです。

5 2018-10-15

とてもいい!
カウンター下の収納の為に購入しました。引き出しはスライドレールはありませんがスムーズです。見た目も真っ白ではなく微かに見える木目調がおしゃれでカウンター下にスッキリと収まり以外と収納力があります。
とりあえず一個買ってみましたが中々いい感じなので追加購入して並べたいと思います!

4 2018-11-27

手ごろな金額でしっかりとした完成品チェストで満足しております。

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

4 2018-09-16

脱衣所に
幅45cm 5段のホワイト購入。
家族の下着入れに薄い棚を探していました。
スーパーセールで配送が結構遅れて来ました。
引き出しのストッパーはしっかり2カ所とまっていたので引き出しを抜くわけにもいかず重かったですがなんとか女1人で2階の脱衣所まで運びました。
カラーはホワイトというよりオフホワイト。
壁クロスに馴染むカラーだと思います。
匂いが結構キツかったので今引き出しを全開にして飛ばしてる所です。
気にならない方も居るようですがやはり引き出し具合がスムーズではありません。
なので底の擦れる部分にローソクを刷り込んでいくらか滑りやすくなりました。
もう1点。
タイルカーペットを敷いているせいか壁にベタ付きにならずグラつきもあり手前に倒れるなと感じるくらいでした。
なので100均で地震対策用の棚の底に噛ませるやつを差し込んだら壁ピッタリグラつき0になりました!
同じ方が居ましたら是非試してみて下さい。
※画像3下
持ち手の堀りも綺麗でしたししっかりした棚ですが引き出し具合だけ少し気になりました。

5 2018-03-04

満足です
洗面所にタオルや下着を入れる棚をずっと探していました。思っていた以上の収納力ですが、圧迫感もなくとてもいい商品です。少しだけ引き出しの開け閉めでガタガタしますが、物を入れるとそんなに気にならなくなりました。買ってよかった。ホワイトを購入しました。

4 2018-04-20

使い始めて半年
未だに汚れも目立たず、うちのお風呂場にも合っていて、狭いスペースでもピッタリで助かっています。
スライドやストッパーが付いている物だったら確実に星5でした(^^)
収納スペースは狭いので、夏物ならまたたくさん入ると思いますが、冬物の服は大人2人分でも工夫しないと難しいかなと。
上の段の小物スペースには、化粧品やスキンケア系を入れているので、私的にはすごく便利です(^^)

5 2018-09-15

台風や震災の影響で届くのは少し遅れてしまいましたが、スタッフの方の対応、商品ともに満足です。白を頼みましたが、想像通りのデザインで買ってよかったです。他の大きさも検討中です。

4 2018-06-02

薄い
白を買い、浴室に配置しました。薄いので圧迫感が無いです。肌着を収納しています。細々したものが多いので収納力も申し分ありません。レールが無いので引き出しが引きづらいのが残念です。

5 2018-03-27

さすが
日本製でしっかりしてます。
見た目も安っぽくないです。
引き出しもスムーズ。
子供部屋で洋服収納に使用していますが、結構入ります。

5 2017-11-04

ぴったりでした
我が家のリビングにぴったりでした。引出もあまり入らないかなーと思ったけれど、結構入りました。
お値段もお手頃で良い商品でした。

5 2015-04-30

スマートなのに使いやすく大満足です(*^^*)
探していた条件にぴったりのお品に出会えて嬉しく思います。
お値段以上に良いチェストだと実感。
完成品なので届いてすぐに使えるのがいいですね♪
奥行30cmの薄型にしては上手に作ってあり、全開できるストッパー付の引き出しがとても使いやすくて気に入りました。
スライドレールはついていませんが、片手でスムーズに開閉でき音も静かです。
高さ97cmで引き出し5段だと、他社製品では大概浅い引き出しが多い中、
こちらのお品の深さ14cmはとても使いやすくちょうどよい深さだと思いました。
幅60cmタイプを選びましたが、予想以上に収納でき家族みんな満足しております。
本当にいい買い物ができましたv(≧▽≦)v

5 2016-09-30

満足です。
クローゼットのデッドスペースを有効活用できる薄型のタンスを探していました。日本製・完成品というのが魅力でした。シンプルなデザインで無駄がなく、私好みで満足しております。しっかりとした作りで、とても一万円台とは思えないクオリティです。

5 2016-12-25

んー。微妙→最高(笑)
この薄さがよくて買ったのですがやっぱりそんなに中身は入りません。でも作りはちゃんとしてます。
がタンス独特の匂いがなかなか消えません、
それと引き出しを開けたり閉めたりする時は、スムーズにスースー出来ず引っ掛かるので、急いでいる時はイライラします。
12月26日
お店の方から電話があり匂いの件と動作の件が少しでも改善出来るようにと消臭剤やロウを送ってくださるみたいです。
今まで楽天では色々買い物してレビューを書いてますが
改善出来るようにと連絡があったのは初めてです。
お客様に寄り添っているとっても素晴らしい会社ですね。
お気持ちがとても嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリー・サニタリーチェスト