開梱設置送料無料 木製 (90cm幅マルチパ...(家具直販出会いに感謝PlusAlpha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-03

かわいい
これから産まれる我が子のために購入。不備がありましたが、すぐに対応していただきました。商品はしっかりした作りで、かわいいです。長く使えそうだし、いいお買い物でした。

4 2020-01-19

シンプルで可愛い
組み上がった状態での配送だったので助かりました。
取手が出ないタイプを探していてちょうどいい物が見つかりラッキーでしたが、取手の隙間部分など塗装が雑な所がありました。
そこが少し残念でしたがあとは満足です。

5 2016-09-04

かわいい!!!!!
とっても素敵です!
しかも丁寧なお手紙、鶴まで入っていて愛を感じました♪
なんで産前から購入しなかったんだろう、なんでレビュー少ないんだろう?って思うくらい
すごくいいです!まだハンガーをかけるところには2つしか服をかけていないので中にケースを入れて母子手帳やマザーズバッグを入れています。見た目も作りもしっかりしているのでこどもが使わなくなっても他の収納として十分使えそうです。シリーズで他の家具もそろえたいと思います♪
お値段がするのでいくつも速攻購入とはいきませんが、とりあえずこれが買えてよかったです。
タンスの上には命名紙や初節句写真など子供のものが飾れるし(しかも子の手では届かない)
木の匂いがとってもいいです。数日開け広げておいたら最初より匂いは減った感じです。嫌な人は嫌かもしれないけど、木製だからあたりまえだしそれがかえってしっかり作ってあるなって安心感にもなりました。
写真も貼りたいですが、とりいそぎ文言のみ投稿します。

5 2014-01-31

お義母さんから息子に♪
お義母さんから私に出産頑張ってくれてありがとう。という気持ちとして何か大きいものを贈りたいと言って頂いたので、息子にベビータンスをとお願いしました!
転勤族なのであまり大きすぎると困るなーとは思ったのですが、イメージ通りの丁度良い大きさでした!
ただ、しっかりしたタンスなのでとても重たいです。
業者さんに運んでもらいましたが、配置替えをしたくて中身は空の状態で主人と私で運びましたが精一杯でした。
息子の上着が掛けられて、引き出しも100均の箱などで小分けして使い勝手がとても良いです♪
小さい引き出しの一段目と二段目は普通の引き出しの重さです。(伝わりづらかったらすみません。。。)
三段目から下の大きい引き出しまではレールが着いてるので軽い感じがします。
開き戸も軽くてスムーズです!
開き戸は棚を着けることも出来るので、息子の上着が大きくなって別のものにかけるようになったら棚にして服をしまったりしようかな?とも考えてます♪
余談ですが、お義母さんに一番下の引き出しに私の着物をしまったら?と言われていたのですが、着物は入りませんでした(^^;笑

4 2013-01-09

使いやすい
取っ手の出っ張りがないので、子供に安全かと思い選びました。
その分引き出しを開けづらいかと心配しましたが、すっと指一本でも開く軽さで使いやすいです。
パネルのカラーは裏面にカードを差し込むだけの形式で、後々気に入らなくなれば自分でも変更できるし、お気に入りの柄入りに自分でカスタマイズできるのも魅力だと思います。
ただ、配達の際に引き出しの中に髪が入っていたのと、少々臭いが強いのが気になるので星4つです。

5 2012-11-21

かわいい♪
白の家具で統一している我が家にぴったりのかわいいベビータンスでした。
使い勝手もよく満足しています。
すでに洋服がいっぱいになってしまっているけど、シーズン毎に整理していけばちゃんと収納できます。
引っ越しして広い部屋に住めたらほかのデザインも欲しいくらいです。

5 2015-12-30

思い通りのタンス
2歳の娘が自分で洋服を片ずけてくれるようになり、保育園バッグやタオルなども自分で片ずけてくれるようになってもらいたいと、タンス購入を決めました。家が狭い為、洋服をかけられて、カバンもしまえ、タオルや靴下をしまえる引き出しがあるものを探したのですが、なかなか無く、やっとみつけたのがこのベビータンスでした!!収納力もあり、90センチの娘は、冬物〜夏物までしまうことができました。安い家具が沢山ある中で、この金額は少し高いかな〜と当初感じましたが、実物をみると、ちゃんとした家具感に、むしろ、安いかもと感じました。
配送も設置場所の二階まで持ち上げてくれとても助かりました。ベビー用品はなかなか片付かないと悩んでいる方にはとってもオススメです。

4 2012-07-06

買って良かったです。
第一子が生まれたばかりですが、誕生祝いや知り合いからのお下がりなどで貰った子どもの服や小物が多く、それらをすっきりしまえるので、早めに買ってよかったと満足してます。
気になった点は、小さい引き出しの外側に白チョークで書き込みがしてあったことです(大して気にしてませんが、無い方が良いかと思いました)。
もう一つ、戸をあけると独特のにおいがするのは気になりました。タンスを買ったのは初めてで、心配しすぎかもしれませんが、子どもが使うものですので、商品説明にその辺の説明があったら安心かと思いました。
色々書きましたが、作りもしっかりしてそうですし、長く使っていきたいと思います。

• HK48さん
  • HK48さん

4 2012-05-03

すっきり整理できます。
いかにも赤ちゃん用というものではなく、たくさん収納できて長く使えそうなしっかりした商品を探していてたどり着きました。予想通りの商品で、かわいらしくシンプルで気に入っています。
取っ手部分は引き出しの隙間から自分で板を差し込むようになっており、簡単に変更できます。色を変えたくなった場合のために予備の板が付属でついているともっと良いと思います。
前面はツルツルとした仕上げで汚れもつきにくそうですが、側面はコーティングがしていないためすぐ汚れそうです。届いたときにすでに手垢のような黒い汚れが数か所ついており、拭いてもとれませんでした。交換してもらうのも面倒だし、そのうち子供が汚すだろうと思いそのまま様子をみましたが、ちょっと残念だったので☆マイナス1です。

5 2015-12-08

大満足です。
子供用にタンスを購入しました。配達日、配置まで業者の方に丁寧にしていただいて満足。しかし扉部分が若干傾いてる?やっぱり高い買い物なので電話→配送時に衝撃で傾いてしまったらしく、すぐに業者の方が戻ってきてくれてちゃんとした状態に戻してもらいました。
その対応の早さ、丁寧さ、口調など素晴らしく良かったです。また機会があれば購入します。本当に良い買い物が出来ました。

5 2014-09-25

大満足です!
もうすぐ生まれる子供のために、ベビーたんすをいろいろ探していて、取手が掘り込みで危なくなく、デザインもシンプルでかわいらしいこちらの商品を選びました。子供が小さいうちに自分で開けられそうな上から3段目以下の引き出しはレール式になっており、開けやすく、引っ張っても簡単に抜け落ちる心配がないので安心です。作りもしっかりしており、長く使えそうです。

5 2012-06-05

買って正解です。
本日無事に配送していただきました。ネットで家具を買うのは初めてだったので不安でもありましたが、買って本当に良かったです!!!写真以上に可愛くて、そして何より良くできています。引き出しもスムーズに開き、深さも十分あるので収納力バツグンです。ベビータンスといっても、長く使える素敵な家具と出会えたことは間違いないです。本当にオススメですよ!!

• きい5991さん
  • きい5991さん

5 2017-10-27

大容量
思ってたよりいっぱい収納できます。引き出しも深くて8ヶ月の息子の洋服や小物もろもろ入れてもまだまだ余裕があります。長く使えそうなのでとてもいいです。
取っ手がないのも安全です。息子は穴に指を引っかけて立ち上がる練習をしてます。

5 2016-07-09

安全で可愛く使いやすい
コンパクトなのに収納が多く、物が多いのでとても助かります。
今子供はまだ小さいですが、今後大きくなってでも長く使えそうです。
取っ手が丸いので安全なのもよいです。
対応も丁寧でした。ありがとうございました。

• NAO925さん
  • NAO925さん

5 2013-11-21

大・大・大満足です。サイズもいいし、使い勝手もいいです。
ベビー箪笥は無駄に派手なものやキャラクター満載のものが多くて困っていました。
たくさんの店舗にも足を運びましたが納得いくものは見つからず。
こちらの商品はシンプルなのに優しい感じ、本当に買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納タンス・チェスト