4 2022-07-14

白チェスト
どうしても欲しかったので入荷のお知らせを待ってから購入しました。お値段のわりにしっかりとした作りで収納量も充分あり全体としては満足しています。星4つにした理由は天板の仕上げです。コストを抑えるためでしょうが耐久性を考えるとプリント紙ではなくデコラ板仕上げの方が良かったと思いました。

4 2010-12-13

送料込みでもプラ製の多段型衣装ケースと同じかやや高いくらいの値段だったので購入しました。外観は光沢がある仕上げで結構高級感があります。
ただし値段が安いせいか、引き出しの底板は背面側は止められていないので重たいものを収納するのは避けた方がよいでしょう。
それとすべての家具共通なのでしょうが、引き出しの中はかなり粉や汚れが付いているので、使用する前に濡れた雑巾でしっかりと拭く必要があります。それと衣装をぎりぎりまで詰め込む場合は、本体の棚板もかなり汚れているのでこちらも雑巾でしっかりと拭いてから使わないと衣装が汚れることになります。
作りはしっかりしているので総合的に見れば買いです。個人的には段を1段減らしてその分引き出しの深さを深くしてくれたらもっと使い勝手がいいのに、と思いますが。。。

5 2016-02-13

期待通り
新居へ購入しました。
引っ越し前に注文し、新居へ発送をお願いしましたが、希望通り発送してくださり、受け取ることができました。
嬉しかったのが、仕上がった状態で届いたことです。
今時組み立て家具は珍しくないですが、引っ越し作業プラス組み立て作業はかなり手間だったので、そのまま使用できる状態で届いたことがすごく時間短縮になりました。
他のレビューにて、なんでこんなに重いの?!なんていうものもありましたが、個人的には 作りがしっかりしていて、重さもそれ故かなっという感じです。
ガタツキもないですし、期待通りの商品でした!
ありがとうございました!

4 2014-03-08

ウォークインクローゼットに入れる引出収納探していたので、とってもいいものはもったいないけど、ちゃちいのはヤダと探していました。
引出の底が薄いので☆をひとつ減らしましたが、まぁこのお値段なので許せる範囲です。容量は少な目ですが、浅い引出が衣類を整理するのも探すのも私にとっては使いやすいです。
プラスチックの三段衣装ケース2個分くらいは収納できました。

5 2022-02-03

とても良い品物です
2度目の購入です。自宅のサロンで使っています。
引き出しもスムーズですし、とても気に入っています。
前日も当日も在宅してたのに、お届け時間の電話があったのか分からず、戸惑いました。夜の8時位に、電話に出たらカチャっと切れた電話がありましたが、3.4回のコールでは、一軒家では間に合いません。もう少し長くコールして頂けたらと思いました。

• isikiyo39さん
  • isikiyo39さん

5 2021-05-26

4段チェストピンクを二棹購入し 正面に一ヶ所点と鉛筆のような拭いても取れない汚れがありましたが引き出しを閉めると見えません。引き出しの奥にささくれが2ヶ所 引き出しの持ち手は全て少しザラザラしていて子供が使用するのに気になりサンドペーパーで少しこすったら 綺麗になりました。他はデザイン色作りサイズ木の香り 引き出しスムーズでガタツキ一切なく このお値段 大大大満足です。家中こちらの商品に入れ換えたいくらいです。絶対リピートします。

5 2021-04-04

100センチチェスト
100センチのローチェストをいろんなところで探しましたがなかなか無くて、やっとネットで見つけましたがネットで家具を買うのが不安でしたが、写真通り。とても良いです。白を購入。引き出しもスムーズですし、綺麗です。お友達にも勧めたいと思います。

5 2018-05-26

とても満足です。
メールの文面もとても丁寧親切でした。翌々日には届いたので、到着も早かったです。商品も、訳あり商品を買ったということを忘れていたぐらい、とても綺麗でしっかりとした商品でした!とても気持ちの良い買い物ができて、素敵な商品も購入できて嬉しかったです!

5 2018-04-21

すぐに届きました。お手紙も添えられていて、とてもいい店舗でした。
小学生と幼稚園の姉妹で喜んで使っています。
押入れ用深型衣装ケース3つ分が、このチェストに収納できスッキリ片付きました。
白いシンプルな作りで、大満足です!
配送が佐川急便だったのですが、私の住んでいる地域の佐川急便は雑で当たり前に日時指定も守りません。
なので、注文時に運送会社の選択ができると、助かるかな〜と思いました。

5 2017-07-03

期待以上の満足
クローゼットに元々プラスチック製の4段チェストを使っていたのですが、臭いがこもりやすかったりするので木製を探しておりました。
クローゼットの中で見えないものですし、値段もお手頃でしたのであまり期待はしていなかったのですが、作りもしっかりしており期待以上のお品でした。スライドタイプで出し入れもしやすく大満足です。ありがとうございました。

5 2016-05-14

見た目より入ります
自分と3歳の娘用に二つ買いました。浅めですが、意外と収納力がありました。作りもしっかりしています。
可愛いクリスタルの取手が付いたものと迷いましたが、子供がぶつけると危ないので、こっちにしました。見た目もスッキリしていて飽きないので良かったと思います。
送料を入れても、とてもいいお買い物をしたと思います。
購入前に問い合わせした際の対応もとても親切で、信頼できるショップだなと思いました。

5 2014-04-30

子供用に…
二人の子供用に買いました。わけあり商品ということでちょっとドキドキしてましたが、とてもいい商品が届きました。色も質感も期待通りで満足しています。ただ上段引き出しにストッパーがついてないので、子供が引き出した時に怪我をしないように気をつけなければなりません。それ以外は問題なしです。完成品なのですぐ使えます。

5 2013-11-26

大満足です
脱衣場が狭く、最初は隙間収納を探していましたが、冬のパジャマは厚手で嵩張るので、ほかの物が入らないので、思い切ってこちらのチェストにしました。大容量で、お値段もとても安く手に入り大満足です。
脱衣場の広さもそれほど狭くならずに済みました。
納品書に折鶴が添えてあり、とても丁寧な接客だと感じました。
最初から最後までとても気分よく買い物ができるお店です。
また機会があれば、利用させていただきます♪

5 2010-10-31

ベビータンスとして
本日、商品届きました。これから産まれてくる子供用に購入しました。国産でこのお値段なのでお買い得だと思いました。届いた品物もしっかりしていて、大変満足しています。
注文前の問い合わせにしましても、店長の高瀬さんが親切に対応してくださり安心して購入することができました。家族が増える際にはまた利用したいと思います♪

• あお9060さん
  • あお9060さん

5 2021-06-30

ありがとうございました!
丁寧な作りと閉める時のスムーズさは最高です
大きさもちょうど良かったです!