木製 チェスト 収納 完成品 (幅75cm6段ワ...(家具直販出会いに感謝PlusAlpha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-03
  • このサイズとこの質を探していました
  • 自分の部屋の凹んでいる部分の横幅が75cmでした。75cm幅のチェストって選択肢が少ないんですよね。(80cm幅はたくさんあるのですが・・・)一度ニッ○ンさんの方で注文した商品は組み立て式で、運ぶのは超重いは、組み立てに90分ほど掛かるは、ゴミは大量に出るは、部屋は散らかるはで大変でした。しかも組み立ての致命傷とも言える精度の悪さと、引き出しを開けたときに臭うボンド?の臭いに悩まされ、結局返 ・・・(続きを読む
  • エーガタさん
  • 3 2015-05-17
  • ベビーチェスト向き
  • 赤ちゃんの衣類や、少量の衣類の収納には向いています。大川家具で木製で白いチェスト、しかもお値打ち。数日間は匂いが気になり、商品を開放して扇風機を回していましたが、次第に気にならなくなりました。衣類を入れる前に、しっかり拭き掃除が必要です。1ヶ所だけ、目立たない箇所に小さな傷がありました。サイズは寸法して納得したうえで購入したのですが、実際に届いてみると、想像よりずっと小さく、1段 ・・・(続きを読む
  • いりこ(香川県産)さん
  • 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-05-20

安いのにしっかりしている♪
サイズ、カラー想像していた通りでした!
引き出しの滑りもよく、出し入れしやすいです。
とても満足しています♡
ただ、配送は玄関までしか運んでくれないので、
部屋の中まで運ぶのがとても大変でした、、笑

4 2018-05-06

すごくいい商品です!
ゴールデンウィーク中にも関わらず、注文から到着まで早かったです!
ちなみに関東です。
商品はとても綺麗なホワイトで大満足です。
思ったより深さがなく、すぐにいっぱいになってしまって、、、
もう一つ欲しくなりました。
配送の方の対応がものすごく良くて、気持ちよく受け取りができました。
ありがとうございました!

5 2018-09-01

とてもしっかりしていて良い商品です。ローチェストも一緒に購入しましたが、たくさん入りスッキリしました。もう少し、引き出しの高さがあると良かったです。

4 2018-04-25

とてもしっかりとした品でいいと思います。
とても重いです。引出しを全部抜いたら女の私でも運べるかなぁって思ったが、2階にあげたかったのでとても無理でした。
まだ昨日届いたばかりで中身(子供の衣類)を徐々に入れ始めた所なのでとりあえず☆4にしました。

5 2017-12-07

同じ福岡県だったからか商品発送連絡→次の日の午前中には届きました!速く受け取れたのでその後の予定なども狂わず助かりました!
商品自体もしっかりしていて値段から考えたらすごくよい買物をした感ありです(^^♪
何よりこの値段で時間と労力を使う組み立て式じゃないのが良かったです(笑)

4 2013-06-03

このサイズとこの質を探していました
自分の部屋の凹んでいる部分の横幅が75cmでした。
75cm幅のチェストって選択肢が少ないんですよね。
(80cm幅はたくさんあるのですが・・・)
しかも組み立ての致命傷とも言える精度の悪さと、引き出しを開けたときに臭うボンド?の臭いに悩まされ、結局返品することになりました。
(ニッ○ンさんの電話対応は素晴らしかったです)
そしてこちらの商品を購入することに。
見た目 OK
色味 OK
引き出し OK
におい OK
精度 OK
私的に思った以上に良い商品でした。
1点減点は、最上段引き出しの角に少しキズがありました。
(許容範囲のキズですが、キチンとした評価の方が大事かと思いましたので)
こういった商品を購入するときは、自分なりに期待のハードルを下げておくのがいいことに最近気が付きました(^_^)

4 2012-02-06

事前に確認すればよかったのですが、引き出しの深さがとても浅いです。実質12センチぐらいでしょうか。分厚いものはしまいにくいかなと思いました。開け閉めなど使い勝手はいいと思います。見た目もすっきりしています。

5 2016-02-16

気に入りました
脱衣所に置いていたチェストが小さく、もっと大きなものがほしくなり
購入しました。
作りはなかなかしっかりしていると思います。
引き出しの鏡面仕上げもよく、レールの滑りもよいので開けやすいです。
見た目もいい感じです。
洗濯物をしまうのが今まで何ヶ所にも分かれていて大変でしたが
これで随分楽になりそうです。
いい買い物ができました。

• bstmkさん
  • bstmkさん

5 2014-03-09

しっかりした家具
確かに上の天板の境は白の塗料が薄いところもあるが問題はない。
想像以上の家具の重さでびっくり。
子供用に2つ並べると低いが存在感は十分。部屋の圧迫を考えるとこのサイズでよかった。
なにより国産なのがうれしい。
上の小さな引き出しは引っ張りすぎると止まらず落ちるので注意が必要。
私は力があるので受け取りから配置までできたが、女性には重いかも。

5 2017-03-08

子供部屋にピッタリの商品です!
子供部屋に収納を買おうと、色んな家具屋をめぐっていた時、たまたまネットでこの商品を見つけ、店舗より5千円以上安かったので購入しました。結果、とてもよかったです!!子供部屋なので、あまり背丈がなく、圧迫感がないものを探していたのでピッタリでした。スライドレールで、引き出しも軽く開け閉めでき、まだ取っ手などもないので子供がぶつかる心配もありません。ニオイも気になるほどではありませんでした。子供がもっと大きくなったら追加購入も考えたいです!

5 2015-09-19

サイズを測り、ピッタリな物をこちらで見つけ
購入させていただきました!
備え付けのように収まり大満足です(^-^)
組み立て済みで届きとても便利でした!
高級感のある綺麗なホワイトでお気に入りです(^-^)

5 2014-06-07

真っ白なチェスト
子ども部屋のベッドが白なのでそれに合うチェストを探していました。今日届きました。思ったより作りもしっかりしていて、白が部屋に良くあいます。子供たちも大喜びです。早速使っております。

5 2014-03-06

かってよかったです☆
大川の家具が有名なのは知っていましたが買ったことはありませんでした。 お手頃価格で似たような商品がニ○リにもあり家にありますが、値段はこちらの方がお安く日本製だし、引き出しの中身も木の美しさというか長く使えそうな木の温もりがあり大変満足しました♪
配送は玄関まででしたが、旦那が帰ってくるまで待ちきれずに女一人で引きずりながら運びましたが全然余裕でした(^-^)
折り紙で鶴みたいなものが折ってあって心温まりました☆また家具を買うことがあれば(子供が大きくなったら買うかも)またお願いします!

5 2013-11-07

一人暮らし用に購入。
配送は一人で玄関口までと聞いていましたが、お二人でお部屋まで運んで下さりとても助かりました。
今まで同じくらいの値段の組み立て式チェストを使っていましたが、それと比べて丈夫でこんなに安く買えて満足です!

4 2015-09-15

とても気に入りました
自分で組み立てのものは、易いのが魅力ですがやはり素人がやるため、長持ちしない、、との経験から、完成品を求めてこちらに辿り着きました。
値段が安いので心配でしたが、商品自体は全く安っぽくなく素敵です。
75センチ幅と100センチ幅同時に購入しましたが、送料はそれぞれかかりました。
配達員さんがすごく感じが悪く、二階まで一人で運ぶのはキツイですよね?と聞くと、2人でも無理だと思いますと無愛想に言われました。
ですが、こちらのショップに問い合わせた所、引き出しの取り外しが可能だったので、全部外して、それぞれ一人で運びました。かなりキツかったけど、できました。
配達員は最悪でしたが、ショップの方の対応と、商品自体には満足なので、星4つです。