押入れ収納 キャスター (60cm幅 シュール)...(家具直販出会いに感謝PlusAlpha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-14

息子のクローゼット用に購入しました。奥行約60cmの作りつけクローゼットに奥行55cmはピッタリでした!フルスライドなので、奥まで入れても小5の息子も楽に中身を探せます。キャスターにストッパーがついていないので、ゆっくり引き出しを開けようとするとチェストごと前に出てくるので片手でチェストを押さえないといけないですが、これもきっちりと作られているからこそなのかなと思います。大事に使いたいと思います。
他のレビューで予定通り到着せず1か月待ったというのがありましたが、我が家は1週間待たずに到着しました。まず発送日のお知らせと1週間ほどで発送できるので希望日を教えてくださいというメールがきました。希望日を1週間後に設定して返信。翌日、1週間後以降で到着希望日を再連絡するようメールがきていました。が、残念ながら見落としており返信せずにいたら発送日から4日で運送屋さんからも事前電話なしに到着。配達10分前に「もうすぐ着きます」という連絡が。。。
自宅にいたから良かったですが、不在だったら別途再配送料を支払う事になっていたかも。
こういった連絡をスムーズにするのは難しいと思いますが、再配送料を支払わないといけないという条件があるなら、きちんと連絡がとれてから発送してもらえたらなと思いました。(過去、電話で問合せしてくれたショップもありましたので)
別商品も検討中なので、次回注文する時は受け取りが確実な日程をかんがえて注文したいと思います。

5 2021-03-26

到着して自分でキャスターを取り付けて完成です。外からキャスターは見えません。私は押入れにはしまわずに使っていますが、押入れにしまう高さです。結構重いので、何かの上に積んで使うのは難しいでしょう。

• MAMEMAME60さん
  • MAMEMAME60さん

4 2020-11-10

惜しいー
惜しいー
引き出しの持ちて部分が上に付いてたら満点!

5 2020-08-14

作りもしっかりしていて引き出しの開閉もスムーズで納得の出来る商品でした

5 2017-02-20

見た目より大きな容量
コの字型のキッチンの片隅に、テーブルの横にぴったりはまりました。
家族が使う診察券やマスク、私の手芸小物やエプロンなど、
リビングで散らかりがちなものがすっきり収まり、大満足です。
2段目3段目がきちんとレールのついた引き出しでストッパーもあり、
足には隠れていますがキャスターもあるので掃除もしやすいです。
良い商品をありがとうございます

4 2015-06-29

狭い押し入れにも入りました。
我が家の押し入れが若干狭いので大きめのタンスが入らずに困っていました。
このタンスならコンパクトなので、家の押し入れにもしっかり入ります。

4 2011-08-19

ジャストサイズ
押し入れの中に収納出来る整理タンスを探していたところ
、ピッタリのサイズが見つかり注文しました。早速キャスターを付けて使おうとしたところ、全面の引き出し部分の下の板が簡単に取れてしまいました。お店に連絡したところ、不良品とのことでした。こちらとしては、交換して貰うのも面倒なので、接着剤を送って貰うことにしました。それ以外品物じたいは、なかなかしっかりしており、いい買い物したと思っております。

5 2011-04-12

整理整頓
服や下着類が多くなった為、押入れに入るスペースの収納BOXを探していた所、ジャストな物に出会いました。
しかも組み立ててあるとの事で、安心してすぐに使えそうです^^

• くに0767さん
  • くに0767さん

5 2018-07-07

クローゼット内にぴったり
丈夫でとても満足です。
子供用ですが、乱暴に扱っても壊れる心配もなさそうです。
梱包もしっかりされてました。

5 2017-12-26

奥行きがあり、洋服が沢山入りました。
母親の部屋の押入れに洋服収納として購入しました。
底にはキャスターがついているため、押入れからの出し入れもしやすく奥行きがあるため、沢山、洋服を入れることができました。押入れ収納には、オススメの商品です。

5 2011-07-31

ぴったりでした。
前回、総桐タンスを購入させて頂き、今回は幅60〜70が欲しかったのでこちらを購入させて頂きました。
奥行きがクローゼットにぴったりで、収納力UPです。
つくりもしっかりしてるので、とてもよかったです。

5 2017-12-26

引き出しにレールがあり、取り出しやすい☆
引き出しにレールがしっかり装着されており、引き出しやすく、洋服を簡単に取り出すことができるので、凄くいい商品だと感じました。
押入れにも丁度いいサイズだったので、リピートで購入しました。

5 2015-06-10

満足です。
クローゼット内に置き、使い勝手の良い収納になりました。このサイズは他では見つからなかった上、木の質感も良いと思います。無駄なスペースがなくストレスなしです。開閉もスムーズです。

5 2015-05-10

クローゼットにぴったり
クローゼットにぴったりおさまりました。キャスターがついているので、移動ラクです。下の2段はスライドレールつきでスムーズ、すべて引き出しても落ちてこないので安心です。見た目高級感があり、クローゼットの中にしまっているのがもったいないくらいです。よい買い物でした。

4 2011-12-25

クローゼット用にサイズがピッタリ、キャスター付の商品に出会えました。
商品はしっかりしてます。
色はナチョナルとなってましたが、白っぽいです。
キャスターをつけるのに困難、セミプロにつけてもらいました。
収納力があり、しっかりした商品ですので、大切に使います。