収納棚 おしゃれ 国産 完成品 (100cm幅4段...(家具直販出会いに感謝PlusAlpha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-10

満足しています。
クリーム色を購入。
玄関まで配達してもらった後、引き出しを抜いて四隅に滑りやすいシートを引いたら、女性一人で動かせました。
洗面所に置いていますが、柔らかな色合いでよく馴染んでいます。
それに木の香りがとても良く、引き出しを開けるたびに香ります。
下着やハンカチなどは全く問題ないですが、少し厚みのあるものは引き出しが浅いのであまり入りません。
でも、このお値段でなら十分かなと思っています。

4 2019-07-12

可愛いです
4段と6段の収納棚を購入しました。
優しい色合いで子供達も気にいってます。
使用するまでアクシデントもありましたが、スタッフの方の迅速な対応もとても好感持てました。ありがとうございます。

4 2018-04-15

良いです。
見た目もすっきりしてとてもきれいなお品で子供服もたくさん収納できます。
開けるのも下側に指をかけるので子供が勝手に開けなくて良いと思いました。ただひとつ、レールの引き出しのひとつが閉まりが甘く1歳の子供がその引き出しだけ指を引っかけて開けてしまい気がつけば中身が散乱してます。
まぁもう少し大きくなれば止むと思いますがそこだけ残念でした。

• MUMU2437さん
  • MUMU2437さん

4 2018-02-13

きれいな品でした
品はとてもきれいで真っ白なホワイト、買ってよかったと思いました。
ただ、重い!すごく重いので配送員さん一人で運ぶ時もよろけてました。
2階に置きたかったので後で旦那と家族に運んでもらいました。
一番上の引き出しはレールがついておらず全部取れてしまうので、子供が引き出した時落ちてしまうんじゃないかとちょっと危ないなと思いました。あと、一段一段の高さが低いので、立てて服を入れたかったのですが、できませんでした。
でも、部屋にマッチしていてとってもいい感じです!ありがとうございました★

4 2018-07-23

小学生の娘用に購入しました。パステルピンクを選びましたが、写真通りの色合いで気に入りました。レールが付いている引き出しはもちろん、レールの付いていない引き出しもスムーズに開け閉め出来るので、落ちないように出しすぎに注意が必要です。
引き出しの中の匂いがキツかったので、我が家では数日間引き出しを開けっ放しました。それでも匂いが取れないので重曹での匂い取りを試しましたが無理でした。結局タンスシートを敷いて洋服をしまいましたが、いつの間にか匂いはなくなっていました。個人での匂いの対策は必要だと思います。

• のり8046さん
  • のり8046さん

5 2018-07-04

いい匂い
一見小さいかな?と思いましたが、サイズが違う引き出しが沢山あるので細かく分類出来て取り出しやすいです。
木の香りがとってもいいです!!
家具屋で買うと3万くらいしそうな、しっかりしたいいタンスです!
もう1つ購入を検討しています!

5 2014-05-16

ベビータンス
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんのためにタンスを探していたところ、この商品に出会いました。
大きさ、デザイン共に一目見て気に入りました。(色はいろいろ選べて悩みました。(楽しい悩みですね))
あとは、日本製であり、しかも、完成品!、で、このお値段!
良すぎて、言うことありませんね。
子供の成長とともに、収納に余裕がなくなってきたら、今度は75cm幅のを買って、これと並べて置けるのもデザイン一体でいいですね。
(そのうち、子供がタンスにシールをべたべた貼りそうですが、・・・。(笑))

4 2011-12-11

便利そうです
二個購入。一つは問題ありませんでしたが、もう一つの底の部分にカビがあったので問い合わせたところ、交換してくれることになりました。
手をかけるところなど少しざらざらしますが、ヤスリをかければ問題ないと思います。
奥行の深い押入れ箪笥より、両面だと引出の深さが普通の箪笥サイズになるので使い勝手がいいかもしれません。衣替え要らずになるかやってみたいと思います。

5 2010-10-23

衣替えがラクになった♪
衣替えのたびに気が重くなっていましたが、この両面収納には、ホント感謝!
夏物と冬物を両方に入れて季節ごとに正面にすればいいので衣替えの心配なしになりました。
なにより、キャスターが付いているので力も要らないし・・・・。
ただ、キャスターで畳を傷つけてしまわないかが心配です。
それは、私が気をつければいいことなので頑張ります!

5 2014-04-03

かわいい家具でした
パステル調のタンスです。子供用と書いてありましたが、自分(50才代)用に買いました。組み立て家具ではなく、家具屋さんのしっかりしたものでした。大満足です。ただ、2階に運んだので重たかったです。

5 2013-11-17

良い色でした
5歳の娘にオレンジ色を購入しました。写真の色より少し明るい感じのお色で、お部屋の雰囲気にぴったりでとても気に入りました。作りもしっかりしているようで、購入して良かったと思いました。

5 2013-02-12

これから生まれる赤ちゃんのために購入しました。
お値段のわりにしっかりしていてかわいいです。

3 2018-12-13

まぁまぁ
お手頃だし、ホームページもしっかりしていたので購入。しかし、期待以下でした。
・上の天板の角がとがっているので丸くして欲しい
・引き出しのスムーズさは60点。ニトリの家具の方が良かった。
・引き出しが途中までしか開かないので奥のものが取りにくい
・本体自体非常に重い
リピートはないです。他の商品にしたら良かったなぁと思っています。悪くはありませんが、満足はいきませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納タンス・チェスト