5 2011-05-27

これはいい。
今までプラスチックの衣装ケースを使っていましたが、娘に続いて息子が生まれ、服も増えてきたため思い切って購入。
最初は近所の総合家具店へ足を運び、そこで「アリオ」なる箪笥のシリーズを初めて知りました。他にもベビー箪笥は色々並んでいて、しかも季節柄20%オフのキャンペーン中。なのにこのアリオだけが定価…!!でも引き出しの軽さとデザイン。悔しいけどこれが欲しい…!とカタログにあった中から服を掛けられるタイプのものを選択。ところが「あー、すいません、この型は在庫なしなんです」。
ここまで来たらどうしても欲しくなって楽天で検索しました。
結論から言うと、ここで買って良かったなぁと。
まずお店の対応がすごく丁寧でかつ迅速です。
配達に来てくれた方も、二人と伺っていたのが三人も来てくれて、すっごく迅速な作業でした。まぁ10時から11時に訪問します、とわざわざ電話での連絡をくれて、「親切で丁寧な運送会社だなぁ」と思っていたら9時半に来たとかは愛嬌です。遅れるよりは。
納品書等にサインもしましたが、そこでの説明までしてくれ、通販購入でこれは大変贅沢な対応です。
この大きさのタンスは自力では運べませんので、どうしても運送ですが、価格に配送料が含まれている処にお得感があります。
ちなみに近所の総合家電のお店だと定価+3000円の組み立て配送料がかかりましたので、妥協しなくてよかったとしみじみ感じました。
2歳1ヶ月の娘は下から2段目がお気に入りです。今は主に中にしまった服を引っ張り出すのが日課です。
引き出しが軽いので、開けたり閉めたりが簡単にでき、そこでしまってくれればいいものを、出しては散らかす日々…。本人が使いこないしてくれる日が来ることが楽しみです。むしろ早く来てくれと願いつつ。

• なな133さん
  • なな133さん

5 2010-05-29

これから衣類が増えていく中で、やはりスライドレールの引き出しは使いやすいです。下2段には衣類ではなく重さのある物を入れていますが(まだ衣類が少ないので)開け難いとか閉め難いといった事がありません。安定感もありしっかりした商品です。

5 2011-10-08

ベビータンス
届きました!
自分で組み立てるものと思っていましたが、組み立て済みで届き、とても助かりました。思った以上にしっかりしたつくりで、正直わが家で一番立派な家具にみえます笑
長年使えそうで、とても良いお買い物ができたと思っています。
お店の方の対応も、すばやくとても良かったです。ありがとうございました。

5 2010-12-11

子供の洋服ダンス
随分としっかりした作りだ というのが第一印象でした。80センチの上着を吊るしてもまだ下に余裕があるので、突っ張りポールを利用して、2段で上着を収納しようと思います。

5 2013-07-18

子供たちのために
ずっと ベビーダンスが欲しくて二人目を妊娠をきに購入を決めました!!
北海道なので送料などが思いのほか高くて一瞬悩みましたが・・
とてもたいようがよく何だか幸せな気持ちになれました(*^^*)
丁寧に運んで下さり・お店の優しさを感じれました。 楽天市場さんは長年お世話になっていますが
ここのスタッフさんは今まで一番よかったです。

4 2014-02-06

大満足!
4月に生まれる娘のために。最初は安いプラスチック製のチェストにしようと思っていたのですが、収納力と見栄えや耐久性を考えると長く使えないし、クローゼット付きのもはないしと思って悩んでいたところ、こちらに辿り着きました。見た瞬間一目惚れ!!国産だし木製なのでお値段は少々張りますが、安心して長く使えると思います。クローゼットも棚も付いているタンスが欲しかったので購入を決めました。取っ手の色を選べるのもポイントが高いと思います!クリアホワイト8個にしました。でも、パステルカラーも可愛かったので、取っ手だけの追加注文もしました。今はクリアホワイトにしていますが、飽きたらパステルカラーに替えたいと思います。素敵なタンスで大満足です。娘には大きくなっても使ってもらいたいと思います。
ただ、引き出しの中に製造過程で出たのであろう細長い針金のような金属片が数本と木くずが残っていましたので評価はマイナス1です。

5 2019-03-02

子供用とあなどってはいけないpart1
新築に引っ越したので自分用に洋服ダンスを探していました。スライドレールのを探していたらこちらを見つけました。一目ぼれです、とてもかわいいです。ベビーチェストとなっているので大人が使っていいものか数日悩みましたが、これより良い商品探せなかったのでこちらに決めました。取っ手で印象も変わると思ったのでグレー一色にしました。ハンガーも大人の服かけても丁度良い感じです。

5 2010-11-19

一人目の子供が生まれる時にベービーダンスが欲しくて家具屋さんを巡り、
このタンスを見つけました。
とても丈夫で使い勝手がよく長く使えるタンスでとても気に入りました。
今度二人目が生まれるので、もう1台同じようなベビーダンスを欲しくて
色々と探したところ同じ物を見つけました。
すぐに購入を決めたほど気に入っています。
ツマミの色を自由に選べるのもいいですね♪

5 2021-07-22

もうすぐ4歳になる娘の服がこれまでの収納に入りきらなくなったため、ハンガーラックと引き出しがある収納力がある物を探していました。こちらは奥行もあり、高さも高過ぎないので転倒の心配もなさそう。先程部屋に入れてみると想像よりもコンパクトに感じました。このサイズの家具は自分で組み立てや玄関引き渡しでは大変なので、完成品を配送設置していただけて良かったと思います。扉はマグネット部分に黒い塗料が付いているので、しっかり拭きあげてから使用しましょう!

4 2017-03-10

赤ちゃんが生まれて買いました。
商品レビュー本文
見た目も可愛く使いやすいです。
また扉もソフトに締まるので、急いで閉めても大きな音がならず赤ちゃんを起こさなくて済むので有難いです。
大きさもちょうど良く、これから赤ちゃんが大きくなってからも使えそうです!
到着までの時間は、一週間ほどだったと思います。

2 2015-10-11

しっかりしていて使用感はいいのですが、表面以外の処理は雑です。
国産で丁寧に作っていることを前面に押していたので決めたのですが、見えないところですがささくれ立っていたりしてがっかりです。
更に、引き出しとレールの連結が壊れていました。こちらは交換していただきましたが最短で発送しますと言われたのに発送の連絡まで3日程待たされました。また、これはお店のせいではありませんが、日付指定だったのですが宅配業者が見落としていたようで指定日の翌日に来ました。
そして交換で来た引き出しも引き出しの淵の奥の方に彫刻刀のようなもので刺したような跡があり、なんだか気分が悪かったです。
謝罪のお手紙や粗品はいただきましたが、もうここで買うことはないと思います。