子供 収納 完成品 (設置無料 幅80cm ベビ...(家具直販出会いに感謝PlusAlpha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-27
  • これはいい。
  • 今までプラスチックの衣装ケースを使っていましたが、娘に続いて息子が生まれ、服も増えてきたため思い切って購入。最初は近所の総合家具店へ足を運び、そこで「アリオ」なる箪笥のシリーズを初めて知りました。他にもベビー箪笥は色々並んでいて、しかも季節柄20%オフのキャンペーン中。なのにこのアリオだけが定価…!!でも引き出しの軽さとデザイン。悔しいけどこれが欲しい…!とカタログにあった中か ・・・(続きを読む
  • アルケイドさん
  • 2 2015-10-11
  • しっかりしていて使用感はいいのですが、表面以外の処理は雑です。国産で丁寧に作っていることを前面に押していたので決めたのですが、見えないところですがささくれ立っていたりしてがっかりです。更に、引き出しとレールの連結が壊れていました。こちらは交換していただきましたが最短で発送しますと言われたのに発送の連絡まで3日程待たされました。また、これはお店のせいではありませんが、日付指定だったのですが宅配業者が見落としていたようで指定日の翌 ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

子供用とあなどってはいけないpart1
新築に引っ越したので自分用に洋服ダンスを探していました。スライドレールのを探していたらこちらを見つけました。一目ぼれです、とてもかわいいです。ベビーチェストとなっているので大人が使っていいものか数日悩みましたが、これより良い商品探せなかったのでこちらに決めました。取っ手で印象も変わると思ったのでグレー一色にしました。ハンガーも大人の服かけても丁度良い感じです。

4 2019-01-14

かわいい洋服ダンス
とてもかわいくて、サイズ感もピッタリ、収納力抜群で満足です。ただ、もう少しお安いと言うことないんですが、、、(笑)

• don94さん
  • don94さん

5 2017-12-13

とても良いタンスです!
短期間だけ使用するダンボールのタンスを買おうと検討していましたが、大人になっても使えるサイズのベビー箪笥があると知り、じぃじがプレゼントとして買ってくれました。
奥行きが55センチとしっかりしているので、大人サイズの服でも掛けられそうです。
戸板も丸みがかっていて優しい造りです。
引き出しがレールでスムーズに開け閉めできて、自分が子供のときに使っていたベビー箪笥より使いやすいのにとても安くなっていてお値打ちだと思いました!
取っ手はパステルのピンクブルーイエローをミックスしてつけたら、とってもかわいく仕上がりました。大満足♪
部屋にこのタンスが届いてから、部屋が一気に子供部屋らしくなった上に、クローゼットのあちこちバラバラとなんとかしまってあった子供の物がキレイに片付いてスッキリ!
通販大手でダンボール家具を買わなくて本当に良かったです!

5 2018-06-28

しっかりした作りで、上品で、そして可愛い!!部屋も明るくなります。
お洋服やガーゼ、おむつ、おしりふき、おもちゃ、出産育児関連書籍、沢山入ります。
長く使えそうで、本当に買って良かったです。
買いたいと頑張って説得した私より、乗り気じゃ無かった夫が「実物の方が写真より100倍良い!!」と気に入っておりました。

5 2018-06-30

使いやすいです
子供用のジャケットなどかける場所が欲しかったので購入しました!子供でも開けやすいのと、そんなに高さがないのでタンス全体が見やすく衣類も入れやすいです。
結構大きさがあるのは驚きましたが、購入してよかだだと思っています

5 2018-05-07

とても可愛いです
娘が産まれたのでハンガーラックのついた物を探しておりこちらにしました。作りもしっかりしていてツマミも自分好みにできるしシンプルなのでとても良いと思います。

5 2011-05-27

これはいい。
最初は近所の総合家具店へ足を運び、そこで「アリオ」なる箪笥のシリーズを初めて知りました。他にもベビー箪笥は色々並んでいて、しかも季節柄20%オフのキャンペーン中。なのにこのアリオだけが定価…!!でも引き出しの軽さとデザイン。悔しいけどこれが欲しい…!とカタログにあった中から服を掛けられるタイプのものを選択。ところが「あー、すいません、この型は在庫なしなんです」。
ここまで来たらどうしても欲しくなって楽天で検索しました。
結論から言うと、ここで買って良かったなぁと。
まずお店の対応がすごく丁寧でかつ迅速です。
配達に来てくれた方も、二人と伺っていたのが三人も来てくれて、すっごく迅速な作業でした。まぁ10時から11時に訪問します、とわざわざ電話での連絡をくれて、「親切で丁寧な運送会社だなぁ」と思っていたら9時半に来たとかは愛嬌です。遅れるよりは。
納品書等にサインもしましたが、そこでの説明までしてくれ、通販購入でこれは大変贅沢な対応です。
この大きさのタンスは自力では運べませんので、どうしても運送ですが、価格に配送料が含まれている処にお得感があります。
ちなみに近所の総合家電のお店だと定価+3000円の組み立て配送料がかかりましたので、妥協しなくてよかったとしみじみ感じました。
2歳1ヶ月の娘は下から2段目がお気に入りです。今は主に中にしまった服を引っ張り出すのが日課です。
引き出しが軽いので、開けたり閉めたりが簡単にでき、そこでしまってくれればいいものを、出しては散らかす日々…。本人が使いこないしてくれる日が来ることが楽しみです。むしろ早く来てくれと願いつつ。

• なな133さん
  • なな133さん

5 2010-05-29

これから衣類が増えていく中で、やはりスライドレールの引き出しは使いやすいです。下2段には衣類ではなく重さのある物を入れていますが(まだ衣類が少ないので)開け難いとか閉め難いといった事がありません。安定感もありしっかりした商品です。

5 2013-07-18

子供たちのために
ずっと ベビーダンスが欲しくて二人目を妊娠をきに購入を決めました!!
北海道なので送料などが思いのほか高くて一瞬悩みましたが・・
とてもたいようがよく何だか幸せな気持ちになれました(*^^*)
丁寧に運んで下さり・お店の優しさを感じれました。 楽天市場さんは長年お世話になっていますが
ここのスタッフさんは今まで一番よかったです。

5 2010-12-11

子供の洋服ダンス
随分としっかりした作りだ というのが第一印象でした。80センチの上着を吊るしてもまだ下に余裕があるので、突っ張りポールを利用して、2段で上着を収納しようと思います。

5 2011-10-08

ベビータンス
届きました!
自分で組み立てるものと思っていましたが、組み立て済みで届き、とても助かりました。思った以上にしっかりしたつくりで、正直わが家で一番立派な家具にみえます笑
長年使えそうで、とても良いお買い物ができたと思っています。
お店の方の対応も、すばやくとても良かったです。ありがとうございました。

4 2014-02-06

大満足!
4月に生まれる娘のために。最初は安いプラスチック製のチェストにしようと思っていたのですが、収納力と見栄えや耐久性を考えると長く使えないし、クローゼット付きのもはないしと思って悩んでいたところ、こちらに辿り着きました。見た瞬間一目惚れ!!国産だし木製なのでお値段は少々張りますが、安心して長く使えると思います。クローゼットも棚も付いているタンスが欲しかったので購入を決めました。取っ手の色を選べるのもポイントが高いと思います!クリアホワイト8個にしました。でも、パステルカラーも可愛かったので、取っ手だけの追加注文もしました。今はクリアホワイトにしていますが、飽きたらパステルカラーに替えたいと思います。素敵なタンスで大満足です。娘には大きくなっても使ってもらいたいと思います。
ただ、引き出しの中に製造過程で出たのであろう細長い針金のような金属片が数本と木くずが残っていましたので評価はマイナス1です。

5 2010-11-19

一人目の子供が生まれる時にベービーダンスが欲しくて家具屋さんを巡り、
このタンスを見つけました。
とても丈夫で使い勝手がよく長く使えるタンスでとても気に入りました。
今度二人目が生まれるので、もう1台同じようなベビーダンスを欲しくて
色々と探したところ同じ物を見つけました。
すぐに購入を決めたほど気に入っています。
ツマミの色を自由に選べるのもいいですね♪

5 2012-01-20

素敵な仕上がり
マンションのためどうしても高さのある子供タンスを探していました。
問い合わせをすると一番したの引き出しをもう一段作ってもらえ、とても満足しています。
子供が二人いて、これから上が幼稚園に通うので制服もかけられると思います。
しいていえば、右上のハンガー掛けの部分が二段あると助かりますが、他の方のように突っ張り棒で対応出来そうです。
とてもしっかりした作りですし満足しています。

5 2010-09-19

もうすぐ退院する娘に
これから退院する生まれたばかりの娘のために購入です。
正直なところ、お値段もそんなに高くないし期待していなかったのですが(すいません^^;)、頑丈な作りでびっくりしています。ツマミも選べるので娘だけのイージーオーダーのようでなんだかうれしくなっちゃいました^^
安物はきつい有機溶剤の臭いがするのですが、こちらのタンスは木工ボンドの臭いがかすかにするだけです。それも扉や引き出しを開けておいたらほとんど気にならなくなりました。
人気の品のようで納期が少しかかりましたが、予定納期をすぐにご連絡いただけたので助かりました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納タンス・チェスト