5 2011-08-12

さすが国産 !! 可愛いだけじゃないゾ
1歳を過ぎ、だんだん洋服が増えてきたチビちゃん(私にとっては孫娘♪)のために、子どもらしいカワイイもので、しかも長く使えるしっかりしたチェストが欲しいと、娘にこの商品の購入を頼まれました。
このタンスは値段の割りにしっかりした造りで、高級感があります。
自由に選べるツマミは、パステルカラーの女の子らしい色をセレクトしたので、お蔭様で写真のようなとっても可愛いタンスに仕上がりました。ツマミの色は写真で見るよりも、ずっときれいな色でした。(*^-^*)b
大きさもちょうどよく、引き出しの開け閉めも、全ての引き出しがレールつきなので、とぉっっても軽く、指1本でもOKです。
いい買い物をしました。

5 2011-11-27

可愛くてきれいです☆
ベビーダンスの種類が少ない中でいろいろ迷ったのですが
手ごろな値段で良い買い物ができたみたいです。
これからベビーが生まれてくるのですが、当面のところは
これで十分対応できそうです。
女の子なので赤の取ってにしました。
白に赤が映えて、とてもかわいいです。

5 2011-11-20

子ども部屋に
子ども部屋に置く80cm幅内&国産&鏡面仕上げ&全段スライドレールのチェストを探し求めこの商品にたどり着きましたが、購入して本当に良かったです。
大引き出しのスライドレールが付いていても小引き出しのレールが付いていないものが多い中で、この商品は全段についているので滑りも良く、引き出しすぎて落ちることがないので安心です。
取っ手はクリスタルタイプの各色を選びましたが、想像以上に摘まみやすく前板の白のエナメル仕上げに映えます。
そして何より安心できたのがこちらのshopさん自身が生産・販売されているということでした。
運送会社の方も本当に丁寧に配送してくださり、二人組で毛布で包んでの配送でしたので、チェストには傷ひとつない状態で本当に感謝しています。
(楽天の他shopで購入した時はチェストの角部分が大きく破損しており、交換した際もまた同じように破損していた経験がありますので、今回こちらのSHOPさんの対応には大満足しております。)
強いて言えばチェストの天板部分の仕上げがサイドの仕上げと同じであれば言ううことないかなとも思いますが、全体的にはとても満足しております。

5 2010-11-20

たった今タンスが届きました!来月下旬に産まれてくるベビーのために購入。国産で、かわいくて、手頃な値段のものを探していたので、本当に感謝しています。つまみも好きなものが選べ、ベビーベッドとコーディネイトしました☆ サイズも大きすぎず小さすぎずで完璧!夫も私も大満足です。本当にありがとうございました!!

5 2011-05-11

子供部屋にぴったり
取っ手を娘の大好きなキラキラのものにしました。
娘も「お姫様みたい」ととても喜んでいます。
引き出しもすべてレールがついており、小さい子供でも扱いやすそうです。
配送時、取っ手の1つが不良品だったのですが、すぐに対応してくださりました。
子供部屋にぴったりのチェストだと思います。

5 2012-02-24

姉も大満足
10歳、6歳の姉妹がおります。
同じチェストを姉が持っているので、おそろいで…と購入しました。
姉のチェストはつまみを丸型で統一していたのですが
妹がスワロフスキー調のつまみ(クリスタル〜)を選ぶのを見て、うらやましそう…
思い切ってプラスアルファ様につまみのみの購入を尋ねてみたところOKとのこと!
つまみを交換して、思わぬところで模様替え気分できた姉も大満足でした。
元のつまみ(丸型)もとてもかわいいです。
つまみの話ばかりしましたが(汗)本体もとても気に入ってます。
うちの姉妹くらいのお子さんには高さもぴったりだと思います。
レールがついているので引き出すときも簡単です。
ただ、シール大好きな姉がシールを貼ってしまい(涙)時間を置いてはがすと本体が綺麗なホワイトなだけに跡が目立ちます…(泣)
シール魔のお子さんをお持ちの方はお気をつけて…

• momo4920さん
  • momo4920さん

5 2016-02-03

これは最高!
大塚家具とかファミリアとかいろんなところでベビー箪笥みてたけど、しっくりこなかったけど、これは本当にいいです!
作りもシッカリ、出来上がりで送ってくれるし、つまみの色もかわいいです。うちはパステルで4色バラバラに配置してます。
子供2人分の収納してますが、かわいくて収納力もあるし本当にかってよかったです!IKEAニトリとか自分で作るものとは格段に違いますよー

5 2011-05-11

9ヶ月の息子に
だんだんと洋服が増えてきた息子のタンスを探していました。散々、悩んだ末、国産のこちらのタンスに決めました。
取っ手は、パステル系のブルー・イエロー・グリーンの組み合わせで男の子っぽく。
淡い色なので、赤ちゃんらしく可愛いものに!
やっぱり、日本製なので作りもしっかり!!
手違いで取っ手が1つ足りなかったのですが、ショップの方の対応は丁寧で迅速に対応してくれて、満足です。
ちょっとした、メッセージや折鶴が入っており、温かさを感じました。

• 2525RYRさん
  • 2525RYRさん

5 2017-12-19

リピートです!
こちらの商品は約5年前に長女の誕生日祝いに購入し、デザイン.容量.価格.対応全てが大満足でしたので次に購入するのも同じ物と決めていました。そして今回次女用に購入させて頂きました。前回同様全てにおいて満足しています。
長女、次女共に自分のタンスから嬉しそうに洋服を選んでいます。

• ベル1980さん
  • ベル1980さん

5 2018-09-30

ステキな家具
来年一年生になる子供のタンスを探してました。
それまではプラスチックのタンスにしてましたが、埃もすごいし、密閉度も悪いし、ちゃんと長く使えるタンスが欲しいなと色々見て回ってました。
日本製で地板が前段に入ってさらに全てにスライドレールというものは、どこ探しても全くなくて、、
そんな中こちらを見つけ、小さい引き出しにまでスライドレール!値段もお手頃で驚きました!
日本製で安心したし、届いたものもしっかりとしてて、大満足です。
取手が選べるのもよくて、娘は大喜び!
今後増やしたり、下の子などに買う時に同シリーズで揃えたいので是非ずっとシリーズ化していって欲しいです!
よろしくお願いします。

5 2015-02-27

ベビータンス
下の子が生まれたのを機に姉弟兼用に購入しました。それまでは3段押入れチェストを2台使用していました。2台分が余裕を持って入ります。
引き出しはこどもの力でも楽々開け閉めができます。両つまみ同時に掴まなくても開閉できる軽さです。つまみの色はパステル色を5色×2個選んだので優しい雰囲気のタンスになりました。選ぶ色によってタンスの印象ががらりと変わるところも魅力です。
購入時やや匂いがあったため1週間ほど風通しをして使用しています。
値段がいいので、こどもが巣立つまで大切に使わせてもらいます。それぞれの子供部屋を使う年齢になればシリーズでもう1台揃えたいです。

5 2014-02-05

一歳のお祝いに
母が孫の一歳のお祝いにタンスを買ってくれると言うのでこちらを購入しました。
まずデザインに一目惚れし、ツマミチョイスに興味を持ち、さらに前々から大川の家具に憧れていたので即決でした。
女の子で衣類が増えてきたので大きめの5段を選びました。
かなり大容量ですが、スライドレールでスルスル出せるので嬉しいです。
ツマミはキラキラクリスタルと悩みましたが、赤ちゃんらしくパステルで統一。
凄く可愛いし、セミオーダー気分で見る度にテンションが上がります!
娘が高学年くらいになったらキラキラのツマミを買って付け替えようかな?
これから長く使っていくのが楽しみです。

• risa-hさん
  • risa-hさん

5 2012-01-07

産まれて来る赤ちゃん用に。
商品、大変気に入りました!作りが良く、子供用でも安っぽくありません。
ひとつ残念だったのは、12月23日に注文し、時間帯のみの指定だったので年内には届くと思っていましたが、年明けの1月7日に届き、結構時間がかかったということです。年末注文で工場が多忙とのこと、仕方がないとは思うのですが、出産が1月なのでギリギリ間に合って良かったです(^^;)
ただ、配送前日に確認電話をくれたり、商品に手書きのコメントがあったり、細やかな配慮が随所にあり、総合的には満足しています!
また買い足す時には利用したいと思います♪

5 2011-05-02

子供服の収納にぴったり
高級感と重厚感があり、おすすめです!!
近所のホームセンターでチェストを探しましたが気に入るチェストを見つけられず、試しにネットで検索したところ「これだ!」と思えるチェストに出会えました。大きさもちょうどよく、引き出しの開け閉めもしやすいです。同じ大きさで1万円upのミッキー柄とで迷いましたが、ツマミの色もとてもきれいな色ですし、本当に可愛らしいです。3歳の娘も喜んでいました。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2014-12-17

思った通り可愛くて、買って大正解でした!!
引出しもすべてにレールが付いていてスムーズに引き出せるうえに、落下防止機能も付いているので、子供にも安心して使わせられます★
つまみのカラー間違いもありましたが、可愛いお色でしたので良かったです!
引出しの深さも丁度良いです!
6歳の娘も大喜びしております★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品チェスト・タンス