4 2012-10-31

初めての購入です。個人的な意見ですが、音質などにそこまでのこだわりがないのであれば、マイク(声を大きく流す)としての役目は十分に果たしている商品だと思います。
音質に関してもエコーとトーン調整が出来るので自分の声に合わせてある程度は良い音質を実現できると思います。
安いワイヤレスマイク関係は、とにかく音が小さかったり、無理に上げるとサーという音がしてかなり気になるなど、結構当たり外れが多いような気がします。
(過去8種類ぐらいのマイク購入経験から)
その点で考えて用途にもよりますが、まず大体は普通に使えると思います。
ボリュームを上げると少しサーという音が入りますが、まあ許容範囲かと。
とりあえず、お蔵入りにはならない良い商品でした。

5 2012-10-30

使えます。
40名あまりが集まるセミナーを開催することになり、大会議室を準備したらマイクがないことが判明し、急きょ購入することになりました。
いろいろ調べた結果口コミの評判もよかったので本製品を試しに購入してみましたが、製品到着後付属のピンマイクから音が拾えないので、その旨メールしたところすぐに返信があり、代わりのピンマイクを送っていただきました。
使用した感想は他の書き込みにあるように、小さいのに出力は申し分なくとても満足しています。(会場の端っこまで音が届きます)
尚、当方はコードレスのピンマイクと別に、2000円程度のハンドマイクを取り付けて司会と講演者両方が同時に使いました。

4 2012-09-15

必要十分な機能とコンパクトサイズ。
会議や小イベントで必要になり購入。付属のワイヤレス送信機と本体のマイク端子の併用で、二本同時にマイクが使え、それぞれボリュームコントロールができるのがいいです。本体も小さく、充電しておけば電源コードのわずらわしさもなく、狭い室内や屋外でも使いやすいです。充電池でどれくらい使えるかは実際に使ってみないとわからないところもありますが。
ワイヤレス送信機のマイク差し込み口はミニプラグ用で付属のピンマイクとヘッドセットマイクがぴったり。ねじ式でしっかり固定できます。本体のマイク差し込み口は太い方(標準)のサイズ。もともと持っていたマイクがあったのでそれを使っています。

5 2012-08-25

こういうのを探してました!
ヨガ指導者、そして保育園で出張クラスをするという仕事柄、大きな声を出すことが多く、いつもすぐに喉が枯れ、喉が痛くなるのが悩みでした。こちらの商品を見つけて、皆さんのレビューもかなり好評なので、思い切って購入。
乾電池も別に問題なく入り、充電もすぐに終わったので、どのくらいもつか試したところ、ゆうに1時間は持てました。充電分を使い切ってないので、最大どのくらいもつか?ですが。
ワイヤレスマイクのヘッドセットも長時間つけたままでも、きつすぎず頭にフィットし、ラクです。
30畳以上の広い部屋でもそんなにボリューム設定を高くしなくても、しっかり声が聞こえます。これなら、野外のヨガイベントでも活躍しそうです。
これで、大きな声を一生懸命出さずに、普通の声で仕事ができ、喉が守れます。本当に助かりました。しかも、こんなにお手頃価格で、探していたものが見つかり、大満足です!

5 2012-06-13

満足
購入を検討している間に売切れとなり、早く決めればよかったと後悔していたところ、再入荷になったのでさっそく購入しました。軽量コンパクトで持ち運びに非常に便利です。到着後、テストしましたが声もクリアに聞こえます。ノイズもありませんでした。会場も広く50名ほどのクラスに使用予定ですが小さくても十分に機能を発揮してくれそうです。マイクも2種類あり使い分けできそうです。
みなさんのコメントにもありましたが送電機の電池がなかなか入りませでした。頻繁に出し入れする訳ではないのでそれほど気になりませんが…。
送電機のマイク差込口がネジになっているのに気付かず結構ひっぱってしまいました。幸い破損はしませんでしたが説明書に記入があればいいと思います。後からわかりましたが、ショップの商品案内には写真入りで詳しく注意が書いてありました。ただ、商品到着後は説明書しか読まないので私のように強く引っ張る方がいるのではないでしょうか。
完璧ではないですが、この値段でこの機能のものは手に入らないと思っていたので満足度は☆5つです。

4 2012-04-19

試してみました!
レビューを見て納得して購入しました。
やはりつくりの粗雑さや、コンセントを本体から出すときに
蓋を取ったままにしないと出せなかったり、電池を入れる時の力加減が
難しかったり・・・
それから充電が説明書ではすぐに行わなくてよいという事が
よく分からない・・等不満な点を探せばきりがありません。
でも、充分使えると思います!
テストでは静かな場所ではかなりクリアに聞こえ、驚きました。
今度の日曜日に30人程のセミナーで使います。
長く使えるように大切に致します。
すぐに納品して頂き、安く購入することが出来て助かりました。

5 2012-02-20

性能に不満なし!使うには問題なし♪
この商品の購入を迷っていましたが、レビューを全て読んで「納得してから」購入を決めました。
1、作りの粗雑感
2、送信機の電池の入れにくさ
3、送信機の差し込み口の注意事項
全て理解していれば何の問題もありませんでした。
今回、テニスの講習会でヘッドマイクで使用させていただきましたが、
子ども70人収容、大広間での講習会で音割れもなく好評♪
屋外テニスコート4面での実技でも難なく聞こえました。
(晴れていれば問題ないと思いますが、値段が値段の商品ですので小雨での使用は控えたほうがいいと思います。)
差し込み口に関しては、注意していれば問題ないと思いますが、
誰かに貸す場合は・・・・・説明が足りないと断線させてしまうかもしれませんので
ご注意ください。
1万弱でコンパクトなヘッドマイク&スピーカーセット
まだ1度しか使っていませんが、買いだと思います。

4 2011-09-05

50人くらいの教室でのイベント用に購入しました。
安かったので使えるのか疑問でしたが大丈夫でした。
音もクリアで、使用したのは10mくらいでしたが、もっと距離があっても使えそうです。
費用対効果を考えると五つ星でもよかったのですが、さしあたり下記の点がありますので4つ星としました。(たいていはどこかのレビューなどに書いてありましたが。)
・送信器側の電池が入れにくい。
・ピンマイクでは音が小さい。(ヘッドセットはOKです。)
・送信器側のスイッチがなぜに3ポジション?
まん中でもLEDが点灯するのですが、電波は出ていません。
・取説の不備。電源200V50Hzと書いてあった。使えないのかと思ったが物を見ると100Vとシールが貼ってありました。他にも販売店の商品説明に補足がある通りです。あと、バッテリでの使用可能時間の記述が見当たらないのですが・・・。
使うのが私だけではないので、取り説をもう少し良くしていただければと思いました。

5 2011-08-29

好評
以前も購入した商品で、使用目的は、製造現場で使用しています。この商品を使用する前までの現場では、ガラス越しに作業をしていて、連絡は電話もしくは手話等で連絡を行っており、複雑な作業となっていました。しかし、この商品を導入してから、リアルタイムで連絡が行えるようになり、作業がスムーズに進行できるようになりました。又、作業者からも好評という評価を頂いており、今回購入したのも、別の現場での使用を目的に購入した次第です。
今後も使用状況によっては、購入を検討させて頂くと思いますので、その節はよろしくお願い致します。

5 2011-07-20

十分使えました。
体育館で講習を行うために買いました。
最初に電機店で値段を聞くとビックリ!とても簡単に手が出る値段では無かったのです。
ここでこの商品を見つけ値段を見てびっくりです。
レンタルで借りるより安かったのでダメもとで買いました。
実際使用してみてまたビックリです。
ヘッドセットを使用したのですが、体育館の中ではどこから話しても大丈夫でした。(直線距離で35m程度です)
音量も十分です。
レンタルで借りると1日1万円だったので、今回の使用ですでに元は取れています。
なので十分満足しています。
あとはどれだけ使えるかです。
たぶんしばらくは大丈夫なような気はします。

4 2017-04-19

使いやすいです。前回購入したものは、1年ぐらいで充電不能になりましたがAC電源で2年、計3年使えました。送信機は電池が入りにくい事もありますが、値段を考えると十分かと思います。何せ、簡単で使いやすいです。

4 2016-04-19

使いやすい
非常にコンパクトで持ち運びしやすく、色もブラックで大変気に入りました。
性能的にはお手頃な値段に相応し、満足のいくものです。有難うございました。
ボランティア活動でトークや歌ったりするのにもってこいだと思い、購入しました。
また値段もリーズナブルでこのような商品を以前から求めていました。
機械オンチな私でも操作できるのもまた嬉しいことです。
今後使い込んでいくにつれて、性能がどの程度落ちていくのかが気がかりな点です。

5 2015-12-21

驚きの価格
野外で音響を使う際に、ある程度の出力のアンプ内蔵スピーカーを探すと、いい値段になってしまいます。
ワイヤレスマイクもつけるとなると、ピンキリですが数万円は確実にするでしょう。
これがあわせて1万円は、正直驚きました。
将来的なワンランク上のスピーカーを手に入れるまでの役割を、十二分に果たしてくれると思います。

• olynpic2020さん
  • olynpic2020さん

4 2015-11-03

「シャー」というノイズが、完全に消えない
その他は、完璧です。これ以上の価格のものでも、さほど差は出ないのでは?と思います。最低価格の商品にしては、レベルが高く、「シャー」というノイズも微量なので、納得しています。
ただ、あわよくば、ノイズがあることで、二流スピーカーのイメージになるので、そこだけがマイナス☆1つ、とさせて頂きました。迅速な応対ありがとうございました。

5 2014-09-10

コストパフォーマンスが高い!
家電量販店でも探してましたが、値段が4万円以上してしまい、困ってました。商品が届き、開封した瞬間は、正直「まあこんなものか」と思いましたが、しっかりと使えて、音量もあり、納得いく商品でした。
マイクもピンとヘッドセットの2種類あるのは、使い分けが出来て便利です。
結果として、費用対効果は高いと感じます。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク