ワイヤレスチャイム コードレスチャイム 押...(ファンギフトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-27

満足です
使っていたチャイムは50mまだ届くという話だったのですが、鉄筋構造の店舗では動作が不安定でした。このチャイムは200mということで購入しました。今のところ問題ありません。梱包の破れ、本体の汚れなどありますがコストパフォーマンスは良いと思います。難点はACアダプターを併売していないこと。電気店で探しても今は生産中止のメーカーが多く、知人に頼んで探してもらっていますがまだ見つかりません。

4 2015-01-07

すぐに使えて便利。
まだ使用して日が浅いので耐久性は不明ですが、この価格であれば消耗品として割り切って使用できます。日本語の取説が無かったのですが、ショップへ問い合わせたらすぐの対応して頂けました。
音量は調節できるので問題ありませんが、音質はいまひとつです。
電源は乾電池でもOKですが、万一の電池切れを考え近所のリサイクルショップで12Vアダプター(¥200)を購入しました。ちなみに電気屋さんには新品の12Vアダプターはありませんでした。
ときどき何かの電波を拾うのか、設定していない番号が呼び出されます。

4 2012-09-24

説明書が日本語じゃないというレビューも見ましたが、今は日本語なんですね。セッティング済みですぐ使えました。本体汚れや、内箱の破れなど、神経質な人には向かないかもしれませんが、実用品ですから問題無いと思います。

4 2012-04-19

日本語の説明書がないため最初の設定に戸惑いましたが、試行錯誤して何とか設置できました。
音も選べるし、この値段では中々こういう商品は買えないので、大まか満足してます。

5 2015-02-04

日本語の説明を付けてくれてあったので、助かりました。
設定は比較的簡単でした。
音が選べるけど、さすが、海外製と言う笑っちゃうのもありで、楽しかったです。
個人店舗には最適な商品でした。

4 2014-12-19

飲食店用で購入しました。送受信も問題なくできています。本体も送信機もコンパクトなので場所を取らないので良いです。音量の調節ができるのも良いと思いました。購入して正解でした。

• 鏡心さん
  • 鏡心さん

4 2015-04-01

使える
鉄筋2階建ての店舗で使用。一階の端から二階の端まで電波は届いてます。設定も日本語の説明書が入っていたので簡単でした。
ただやはりACアダプターはほしいですね。

3 2013-07-11

店に使ってます。
飲食店の呼び出しに使ってます。使いやすく、便利ですが、音が音楽とかよりもベルみたいな呼び出し音がたくさんあってくれたが良かったです。あと、音が最大にしても少し小さいです。

5 2015-05-12

コードレスチャイム 押しボタン 6個セット
おばあちゃんがどこの場所にいても、家族の呼び出し用に購入しました。
早速、家のトイレ・脱衣所・各部屋へ配置しました。
使い勝手がよければ、追加でチャイムも購入したいと思います。

5 2014-02-21

リピートです。
以前購入していたのですが、クリアボタンが故障していたので購入しました。
以前は、番号が白表示でしたが今回のは赤なので少し違和感があるかも。
まだ、完璧に設置していませんが試してみなくてはと思っています。

5 2014-02-12

最高です!
すぐ届き、すぐ設置出来て大変よかったです。
使いやすく便利になりました!
ありがとぅございました。

• yama1369さん
  • yama1369さん

4 2013-09-19

使いやすい!
設定も簡単で、とても使いやすくコストパフォーマンスも良いので満足しています。

4 2013-07-24

使いやすいです
設定もとても簡単でカフェで使用させて頂きました。

4 2014-12-15

ワイヤレスチャイム
コストパフォーマンスが抜群にいいので選びました。
ここの機種は、4年前から使っていますが、今までに送信機が3個故障しています。
送信機は消耗品と考えた方がいいと考えていましたが、
改良されているようで、期待したいところです。

3 2015-02-06

最初は
チャイムが鳴っていたのに、肝心な時に鳴らなくなった。やはり安いだけの事はある。チャイムのコンパクトさ、チャイムの音量調整が出来るのは良い。