• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2012-04-24

★最高過ぎます!!!
父がよく部屋で居眠りをするので母が呼んでも気が付きません(^^;
その後よく喧嘩になるので仲裁に入り本商品を購入してあげました。
レビューを読んで期待と不安が半分半分でしたがダメ元で本商品を選んだ
のですが、あまりのコストパフォーマンスに感動しました!
父の部屋は2階の隅にあり受信機も部屋の奥側に配置しましたが、1階の
母の部屋からも十分電波を拾って反応します。
※母の部屋は1階で、2階の父の部屋の対角線上に位置します
イルミネーションも綺麗でメロディーも豊富、ボリューム調整でかなり大
きな音も出せ、不要ならイルミネーションだけを切ることもできます!
説明書はパッケージに英文で記載があるのみですが、釦の絵を見れば意味
の想像がつかない大人はいないと思いますよ。
これ非常に良い商品ですね(^-^)/
絶対オススメします!
※送料が高目の設定なので、この辺を今後検討して頂ければ幸いです^^

5 2013-08-06

良いです(^^)
しばらく知人の店で働く事になり、裏で作業してる時にも来客に気付くよう買いました。
『送信機;単4電池×1本(電池別売)』と書いてありましたが、単4電池1本付いてます。

頼んですぐに届きました。
注文前にお店に直接電話して問い合わせしたのですが、その時とても親切で丁寧な対応をして下さり、安心して注文出来ました(*^o^*)
こんなにお店を信頼して注文出来たのは初めてです。

で、商品。
白くて小振りで、シンプルなデザインです。
白は白でも安っぽい『真っ白なプラスチック』ではなく、少しだけ半透明。クリアホワイト?
いかにもな『呼び出しチャイム』って感じじゃなく、可愛いです☆

※ちなみに画像は、私がボタン(送信機)にマジックで汚い字を書いてしまった上に、ビニールで覆ってしまった物(^_^;)
実際は綺麗な無地です。

光だけ、音だけにも出来、音量も細かく調節出来るので便利。
光は結構明るめで、綺麗なレインボーに光ります。

普段はボタンと受信機の距離は2〜3m、障害物は壁1枚とカーテン1枚ですが、何の問題も無く反応します。
誤作動も今のところありません。
ちなみに隣の事務所でも使ってみましたが、距離4〜5m、障害物は壁2枚と鉄のドア1枚ですが、ちゃんと反応しました。

ただ、メロディーの中に
『ピンポーン』(一回)
『ピンポーン ピンポーン』(二回)
『ピンポーン ピンポーン ピンポーン』(三回)
があるのですが、それらの曲順がバラバラなので、曲選びの時ちょっと分かり辛かったです。

あと、チャイムの種類が上記の三つ以外には『ピーンポーンパーンポーン(学校のチャイム)』しかなく、私個人としてはもう少しチャイム系の音の種類が欲しかったかな。
まぁ、どうせ定番の『ピンポーン』にしてしまうのですが(笑

デザインが『呼び出しボタン』って感じじゃないので、オシャレな部屋や店舗にも違和感無く置けると思います。
送料が高いけど、送料込みでも買って後悔はしてません。
オススメです(^_^)v

4 2016-03-28

とてもよかったのですが
音が短いのでもう少し
長い方がよかったなぁと思いました。

• TOTOさん
  • TOTOさん

5 2014-09-15

正解!大満足です!
玄関のモニターインターホンが二階には聞こえにくいので、今まで何度も宅配業者や郵便局に再配達を頼んでいたので、購入しました。
箱に入っているものだと思っていたら、簡単な透明のケースに入っていて、
寸法もよく見ていなかったのですが、小さいです。
画像の通りタバコの箱より少し大きいくらいの大きさです。
早速電池を入れて動作確認したらOKです。
玄関から二階まで、問題なく電波届きます。
このショップ内の商品で、色々検討しましたが、入手困難みたいなので、12V電池の方にしなくてよかったと思います。
また、ボリュームの調整付きもライトも絶対便利です。
あとは、耐久性ですね。
10年以上もてばいいのですが・・・・。
説明は商品のパッケージの裏に、英語の説明があるだけですが、
サイトにきちんと書いてあるので、問題なしです。
壊れてもリピすると思います。
注文番号 241575-20140912-0903732138
注文日時 2014-09-12 22:43:18

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン