【当店ポイント3倍】【売れ筋商品】dynaboo... (Dynabook Direct 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月01日15時00分〜2019年10月16日10時59分
  • ookou123ooさん
  • ookou123ooさん

4 2019-04-05

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
標準搭載ブラウザについて
標準ブラウザにマイクロソフトエッジが入っています。
ネット接続をしてもエッジが立ち上がってもすぐに落ちる不具合があり、
普段はクロームを使っているのでそういう不具合があることを知らず思わず製品不具合かと思いました。
そのため、ネット接続設定が終わった後に自分でエッジの不具合を治す処理をするか、
ウィンドウズアクセサリからIEを使うか、
他のPCなどを使って外付けメモリなどにセットアッププログラムなどをダウンロードしてから別ブラウザをセットアップする必要があります。
この製品に限らないのですが、エッジの不具合について商品案内に掲載して買われる方に周知しておく方がいいかなと思います。
製品は大変満足しています。

5 2019-08-14

• 携帯性:4
早い
基本性能が平均レベル以上なので、ハードな使い方をしない私にはストレスが無い。

5 2019-04-06

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:1
概ね満足
Win7のサポートが間もなく終了ということで買い換えを決意。もう少しお安いと尚良かったですが、ギリギリ10万円以内で希望のスペックの商品が購入できて満足しています。欲を言えば指紋や皮脂の跡の付きにくい素材か色だったらなぁと。とは言え、これまで7年近く使っていたpcより格段に処理速度が早く、キーボードの反応も良くなり、今のところ快適に使えています。Win10が使い慣れないのでまだまだ調整すべきところはありますが、ぼちぼちやっていこうと思います。あとは故障せずに長く使えることを祈るのみです。

• Nakyさん
  • Nakyさん

4 2019-09-19

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:4
はじめてのSSD
ノートパソコンとしての印象は、可もなく不可もなく、普通です。
SSD搭載は初めてですが、物凄く速くなったという感じはありません。

5 2019-03-18

• 携帯性:4
Windows7で、めちゃくちゃ動作の鈍いデスクトップからの買い換えです。
CPU、メモリー容量、ストレージ容量、以前のものよりこだわったのでサクサク動いて感動!
家の中で使用するので重さは気になりません。

3 2019-08-26

残念です
良い品なのに、満足するはずが残念です。
立ち上げた瞬間がっかり、ドット抜けが一つありました。ハズレだったのでしょう!
パソコン自体は速度も早く素晴らしいです。

3 2019-07-03

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
core i5なら大丈夫じゃなかった
2013年に購入したB353/25JB(インテルCore i5 - 3230M )当時6万円にJWWの線と文字の描画スピードで負けました。d2dbenchで測定したら1秒負けたんですよ。図面(65MB)を開くスピードで55秒で開くのに対し、60秒かかってしまうんです。低消費電力重視のCPUはだめみたいです。普通に使用する分には十分だけど10万円は高いと思います。普通に使用するなら5,6万、CADユーザーなら15〜20万円のPCを選定したほうがいいかもです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC