【当店ポイント3倍】【売れ筋商品】東芝 dy...(Dynabook Direct 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月22日15時00分〜2019年09月03日10時59分

5 2019-07-18

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
無駄なソフトや機能を省いたことで低コストになってると思います。少々、重たいので持ち歩き用としては難しいですが、家の中での使用であれば問題無いです。

• kankan7659さん
  • kankan7659さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-08-09

• デザイン:4
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:2
色、デザインがお気に入り。処理速度が良い。電源ON後のパスワード入力は必要なし(個人使用)

4 2019-07-11

• デザイン:5
  • グラフィック:4
  • 携帯性:
国産じゃない!
国産と思い購入したら…
誅禍製だった(>_<)
わかっていたら、別のにしたのに(-_-#)

5 2019-03-24

• デザイン:4
  • グラフィック:
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
黒だと少し安い設定。
その安さをメモリ8gに振って購入してみました。
さらに増設しようと検索してみたら、この型番では検索に掛からない。
まあ、8gでもサクサク動いているので、このままでも良いのですが
せっかくメモリスロットに空きがあって、最大16gと表記されていたので
さらに8g追加したい。

• nkrkさん
  • nkrkさん

3 2019-05-02

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:3
使用していたWin7PCがWin10への切り替え対象外モデルであった為、購入。
【良い点】
電話サポート無料期間が5年であり、安心です。
(旧PC(富士通製)は無料期間が1年であり、1年経過後は、どんな簡単な問い合わせでも有料。)
1年後に初めて使用するキーや機能が想像でき、安心です。
【悪い点】
冊子状の取扱説明書が同梱されておらず、不便である。
(旧PCには、冊子状の取扱説明書が同梱されていた。)
同梱されていた取扱説明書は、1枚のスタートアップガイドだけであった。
詳細の取扱説明はPC画面をみることになり、操作しながらPC画面の取扱説明をみるのは、
不便であった。(旧PCのように冊子を見ながら操作するのがやりやすい)
小生は旧PCに取り扱い説明をコピーし、それを見ながら操作することにした。
スタートアップガイドにPC画面で見る取扱説明(マニュアル)を印刷して保管してくださいとの記載が
あるが、全部で300ページを超え、プリンタのインク代が高くつくため、USBに保存した。
PCは高額商品であり、冊子状の取扱説明書を同梱すべきと思う。
【まとめ】
今回初めて東芝製のPCを購入、上記の取扱説明書を除き、今のところ満足しております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC