5 2013-07-18

思った以上に頭に馴染むようです。
主に渓流での釣りや沢沿いのキノコ採りなどに使用するために選びました。
先ず圧倒的に価格が魅力的だったこと。ただしスペックで400gの重量がネックになりレビューも少なかったため決めかねていました。
でもメーカーを調べるとバイク用では技術があり、そこを信用して購入することにしました。カラーは3色しかなく、スズメバチやメジロアブが好んで寄ってくる黒は常識的にNG、橙は安全ヘルメット色でNG、ということで残りのパープルにしました。サイズはM/Lで良さそうでしたが女性用となっていましたので、L/XLで注文しました。
届いた商品を被ってみてアジャスターの締め具合から、若干大き目(巾でなく前後)だったとは分かりましたが、このまま使うことにしました。被り具合では、気にしていた重量がほとんど気にならずバランスの良さを、頭部の接触部分はソフトで圧痛点も無く馴染みやすさを感じました。
他の用途で使っている2個のヘルメットと比較しても被りやすさを感じます。

• te0381さん
  • te0381さん

5 2017-04-19

個人的には完璧に近いヘルメット
*インラインのオフトレに使用。
*頭囲59cmでマットブラックL/XLを購入。
*前後は余裕でサイズ調整で問題無し。
*自分は側頭上部が当たり若干痛いので少し広げる加工が必要かも。
*眉位まで深く被れるしデザインも良い。
*帽体がコンパクトで被ってもキノコ頭にならないのでスタイル的にも非常に良い。
*イヤーガードの違和感がどうか不安でも有ったがこれまた予想に反し良い。
この値段でこのクォリティは絶対にお勧めかと。
最後に耳が空いている分涼しいので天気の良い日の春スキーにも十分使えそう。

4 2016-01-06

丁度良い
子供のエスボード用に購入しました。
小学4年ですが頭が大きいので大人用を。
某スポーツ用品の店や某おもちゃ屋では
お子様向けしか置いてなくネットで検索したところ
この商品に出会いました。
初心者の息子も安心してエスボードを
楽しんでいます。

5 2018-06-26

中々良い!目立つ!
このヘルメットは後頭部と耳部分の保護が出来ており、とても良い商品です。
デザイン的にも安っぽさは無く、ソフトパッドの配置も適正です。
ぶつけてしまったりして傷がつくと白い下地が出てきますが、その分、頭に傷が出来なかったと思えばなんてことはありません!お勧めです(笑)

5 2017-03-07

すぐに届きました!
まだ使用していませんが、ラフティング、カヌー等にこれから重宝しそうです。

• fmvmasterさん
  • fmvmasterさん

5 2016-05-08

いい買い物でした
商品到着後、早速試着してみました。軽いしかぶり心地もよいと思います。

4 2015-02-09

価格の割に良さそう
まだ使用していませんが、かぶった感じは少し深い、フィット感は良い。

3 2014-12-04

広範囲に使え便利です
軽く使いやすい為、自転車、登山時使っています。
雨の時もあるので、穴があいていなければ良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬ヘルメット・帽子