ヘルメット カヌー カヤック 登山 クライミ...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 登山用に購入しました。大きめです。耳当てが若干当たるかな。 ・・・(続きを読む
  • モアイ8777さん
  • 2 2015-06-17
  • 登山用にオレンジのL/XLを購入しました。大きさと軽さは満足ですが、後部に8cm程度のキズがあったので星2つの評価です。 フィット感も悪くはないと思うけど、眼鏡のフレームが大きいと少し当たるかも? ・・・(続きを読む
  • 水とんぼさん
  • te0381さん
  • te0381さん

5 2017-04-19

個人的には完璧に近いヘルメット
*インラインのオフトレに使用。
*頭囲59cmでマットブラックL/XLを購入。
*前後は余裕でサイズ調整で問題無し。
*自分は側頭上部が当たり若干痛いので少し広げる加工が必要かも。
*眉位まで深く被れるしデザインも良い。
*帽体がコンパクトで被ってもキノコ頭にならないのでスタイル的にも非常に良い。
*イヤーガードの違和感がどうか不安でも有ったがこれまた予想に反し良い。
この値段でこのクォリティは絶対にお勧めかと。
最後に耳が空いている分涼しいので天気の良い日の春スキーにも十分使えそう。

5 2017-01-07

自転車用に
小2の息子の自転車用に購入しました。頭の横幅が大きく、市販のものでは入らないためこちらにたどり着いて助かりました〜。
シンプルだけど、ほかの子とかぶることもないし、スケボーもやるのでどちらにも使えて大満足です。

• Qoo-kunさん
  • Qoo-kunさん

4 2016-09-18

母の登山用に頼まれて購入。
安いし軽いのし満足しているようです。

4 2017-07-07

2個目
色違いで2個目です。カヤックで使用。この価格にしてフィット感や重量感には満足です。あとは、特に海で使った場合に経年劣化で内張のスチロールが剥がれるのか?などが気になります。それが何年で劣化するかはわかりませんね。

5 2017-04-24

自転車通園用
見た目が気に入ってブラックを買いましたが、写真の通りかっこよかったです。
予想外でしたが、耳当てを支点にぐっすり寝ている姿をみて、この商品にして良かったと思いました。

5 2017-03-07

すぐに届きました!
まだ使用していませんが、ラフティング、カヌー等にこれから重宝しそうです。

5 2017-01-30

姪の誕生日プレゼント用に購入。気にいってくれているようです。

5 2016-10-05

自転車用に購入しました。
自転車屋に置いてあるものと大違い、子供の頭をしっかり保護してくれそうです。

4 2016-01-06

丁度良い
子供のエスボード用に購入しました。
小学4年ですが頭が大きいので大人用を。
某スポーツ用品の店や某おもちゃ屋では
お子様向けしか置いてなくネットで検索したところ
この商品に出会いました。
初心者の息子も安心してエスボードを
楽しんでいます。

• fmvmasterさん
  • fmvmasterさん

5 2016-05-08

いい買い物でした
商品到着後、早速試着してみました。軽いしかぶり心地もよいと思います。

• tln374さん
  • tln374さん

5 2016-03-27

水上作業用に購入
水抜けの良いヘルメットを探していました。
水上作業用に購入しました。

5 2016-03-06

良かったです
小学生の息子用にシンプルなデザインのヘルメットを探していたので購入しました。落ち着いた色でとても良かったです。ありがとうございました。

4 2015-11-17

気にいってます
なかなか近場では手に入れられないので、ネットで購入できて助かります
お値段も手頃でこちらの目的もはたしてくれそうなので良かったです

5 2015-09-21

川下り用に買いました。
デザインもよく、軽くできておりよかったです。

5 2013-07-18

思った以上に頭に馴染むようです。
主に渓流での釣りや沢沿いのキノコ採りなどに使用するために選びました。
先ず圧倒的に価格が魅力的だったこと。ただしスペックで400gの重量がネックになりレビューも少なかったため決めかねていました。
でもメーカーを調べるとバイク用では技術があり、そこを信用して購入することにしました。カラーは3色しかなく、スズメバチやメジロアブが好んで寄ってくる黒は常識的にNG、橙は安全ヘルメット色でNG、ということで残りのパープルにしました。サイズはM/Lで良さそうでしたが女性用となっていましたので、L/XLで注文しました。
届いた商品を被ってみてアジャスターの締め具合から、若干大き目(巾でなく前後)だったとは分かりましたが、このまま使うことにしました。被り具合では、気にしていた重量がほとんど気にならずバランスの良さを、頭部の接触部分はソフトで圧痛点も無く馴染みやすさを感じました。
他の用途で使っている2個のヘルメットと比較しても被りやすさを感じます。