ヘルメット 自転車 自転車ヘルメット 軽量...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-10
  • 軽いです!
  • 小学一年生の息子用に購入しました。子供用で初めは探していたのですが、なかなか良いものがありませんでした。息子は体も大きい方なので、大人用でも大丈夫かなと思い、なるべく軽量なものを探していました。他のレビューで軽いというのと、デザインがカッコ良いのが決めてでした。商品が到着して箱を持った時に軽いと思いましたが、ヘルメットを持った時にはさらに軽く感じました。息子も普通の帽子くらいの ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-05
  • ちょっと大きい。
  • 購入前に自分の頭の大きさを測定したら59cmでしたので、L-XLを注文しました。実際にかぶってみるとかなり大きく感じ、ひとつ下のサイズでも十分と思いました。前頭部の部分も高いデザインなのも頭が大きく見える要素だと思いました。結果、送料がかかりますが、超軽量自転車ヘルメット(037)のS-Mサイズに交換して貰いました。ショップの対応はとても良く、商品の差額分も返金してもらいました。で ・・・(続きを読む
  • yameさん

5 2017-05-30

満足です。
値段よりも満足しました。
また機会があればお願いします。

5 2016-08-08

• 機能性:3
  • フィット感:5
値段の割にはいいです。
頭の小さい息子用にSMサイズの赤を買いました、フィット感もまずまずデザインも気に入っているみたいです。

4 2016-06-17

軽い!
軽くて被りやすくて、値段以上の商品だと思います。

5 2015-11-24

軽くて安い!
軽くてかぶりやすいし、サイズ調整も簡単です。
レースに出るつもりはないので、JCFマークの付いていない安価な方を選びました。
ロードバイクは簡単にスピードが出るので、万一転んだときの安心料みたいなものだと思っています。
安くて、良い買い物ができました。

• あ−ぼさん
  • あ−ぼさん

5 2015-10-16

よい品物です
デザイン、価格、使いやすさ、すべて満足です

5 2013-10-16

• 機能性:3
初めてのヘルメット購入
自分で測って57cmサイズのためMサイズを購入。まだまだ余裕があったのでダイヤルで調整してジャストフィットしました。境目の58cmで迷っている人もMでいけると思います。かぶり心地も深さも良いです。何より軽いので長距離の首の負担はなさそうです。まだ実走行していませんので風の抵抗とムレ感は今後追記したいと思います。比較できませんが今の所デザイン、軽さ、価格どれも満足です。

4 2014-11-01

• デザイン:3
軽いです。
非常に軽いと思います。
後部のダイヤルの色がもっと高級感が出ればいいと思います。

5 2014-06-05

• 耐久性:5
軽いです。
頭60センチでLサイズでピッタリでした。
価格のわりにしっかりしてます。お薦めです。

4 2014-06-25

なかなか良い
昨年よりロードバイクを始め二個めのヘルメットです。イオンモールド製法なので高価なヘルメット(特に後ろ姿)と遜色は無いです。他のレビューにもありましたが、ヒモが安っぽい、単色しか無い等コスパからして仕方ないと思うが今後に期待します。サイズは、かなり大き目です。私の頭周り57cm でSM サイズ購入しましたが余裕でした。見た目にも少し幅広くもう少しスリムの方がカッコいいかと思う。後、バイザー(個人的にバイザーありが好み)がシッカリして良いのですがドロップバンドルの下を持つ姿勢だと前方がバイザーが邪魔で見ずらいです。良いヘルメットなので改善を期待しています。

5 2013-10-10

軽いです!
小学一年生の息子用に購入しました。
息子も普通の帽子くらいの感覚みたいです。デザインも気に入ってくれました。
頭のサイズは概ね大丈夫ですが、あごひもはかなり絞らないとゆるい感じになります。
でも問題無く使えそうです。
今回この商品を購入して正解でした。

5 2012-12-08

クリスマスプレゼントに
高校生になる息子と自転車であちこち出かけるようになり
クロスバイクを購入してあげました
そうすると、通学用のヘルメットでは格好悪いからとかぶらないため
クリスマスプレゼントにこちらをチョイス
まだ使うのはこれからですが、見た目、軽さとも申し分なく
良いプレゼントになるかな〜
試しにおやじが被った限りは値段が何倍も違うブランド品と大差ありません

4 2014-10-24

• 機能性:
リピート
二年前に初めて「白」購入して今回二回目の購入で「シルバー」にしました。
円安でしょうか、少し高くなりましたがこの価格帯の他社製品は重かったり
頭に合わなかったりベンチレーションの数が少なかったりでまたこの製品に
しました。
O-cleのシールが貼ってある以外は前回購入した物と変わりはないようです。
(ちなみにjune/2014と書かれてあります)
週に数回50〜100Km程度をサイクリングロード中心に走る分には必要十分です。

• satochanpeさん
  • satochanpeさん

4 2014-08-08

それなりに
デザインや機能性は特に大手と遜色なし。価格を考えるとこのところ大手のメーカー品が廉価販売しているのでまずまずと言ったところでしょうか?バイザーの取り付け方について全く説明がないので、勘でやったらあっていましたが、分からない人が多いのではないかな?その点は不親切です。価格上難しいのでしょうが、カラーバリエーションがもっとあるといいと思いました。

5 2013-10-10

• フィット感:5
コスパは十分でしょう。
サイクリングデビューの為購入。初めてのサイクルヘルメット。サイズが58センチぐらいだったのでLサイズを選びました。 頭の回り、アゴ紐などで調整してピッタリにかぶれました。 デビューが楽しみです。

• Zumioさん
  • Zumioさん

4 2013-08-06

手頃で良い物です
最近購入したクロスバイクが思いの外速かった為購入してみました。
値段の割に作りはしっかりしているので、ぱっと見て安物という印象は見受けられない感じです。
早速装着して走行してみましたが、軽量な為かあまりヘルメットを被ってる感じがしません。(個人的にはもう少し重いかと思っていました。)
これが初めてのサイクルヘルメットですので、他の高級品との比較は出来ませんが、この値段でこの性能なら入門用にも良いのではないでしょうか。