ヘルメット キッズ 子供用 自転車ヘルメッ...(ジャパン インデックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• love2anさん
  • love2anさん

5 2016-10-04

【デザイン】
写真で見るより、実物のほうがとてもかわいかったです。
誰ともかぶらないのでお気に入りです。
【耐久性】
値段が安いのにしっかりしていて、軽い。
【安全性】
いいと思います。
【機能性】
装着しやすいし、子供も嫌がりませんでした。
【フィット感】
いい感じです。
【その他】
下の子にも買ってあげようと思います。

5 2016-10-01

買ってよかった
2歳の娘を自転車の後ろに乗せるのに購入しました。
すごく軽くて調節も出来て可愛くて大満足です‼

5 2016-10-13

• フィット感:5
すごく可愛いです。
子供は1歳ですが、1歳からかぶれて可愛いデザインが無くて困っていました。このデザインは軽くてすごく可愛いです。値段も安いのでありがたかったです。

5 2016-10-11

軽くて良い
一歳前から使用、初めは嫌がりましたが、最近はかなり気に入り、家の中でも被っています。
軽いし、サイズの調節が出来るので、一歳ごろから被れます。
毎日、使用しています。

5 2016-09-28

• デザイン:4
可愛いです!
注文してすぐに届きました( ^ω^ )
作りもしっかりとしていて、かぶり心地もよさそうです。ホームセンターより安く購入できてよかったです。

• HiRO3434さん
  • HiRO3434さん

5 2015-11-18

かわいい♪
2歳半の娘用です。
ホームセンターでみるとキャラクター系、原色、男の子向きばかり
しかも4000円と高め。
やっと低価格&ナチュラルなファッションにも合うもの見つけました。
最初の試着の時、ダイヤルの存在を忘れててキツイ?!やば..小さかったか,,と焦りましたがダイヤルで広げて丁度よくなりました。
ヘルメット裏のシールに1歳〜6歳未満と書いてあります。
長く使用できたらいいな。

• 000811さん
  • 000811さん

5 2016-05-02

• フィット感:5
軽くて良かったです。
1歳になったばかりの娘のために購入しました。保育園の送り迎えに自転車を利用するので、後ろに乗せる時に被らせる為に購入しました。嫌がってしまうのは仕方ないので。。笑 サイズの調節もすぐできました。頭周り、あご紐、全て調節しジャストサイズに出来ました。これから毎日のように使用していきます!

4 2016-04-25

• フィット感:2
もすうぐ5歳になる娘に購入。
6歳くらいまでと書いてあったので買いましたが、娘の頭の形が横に張っているため、最大までひろげてもかぶりにくい感じでした。
とりあえずかぶれるようなので使いますが、もう少しサイズを確認して買えばよかったなーと思いました。

4 2016-04-19

• 機能性:3
  • フィット感:3
可愛いです
1歳8ヶ月の娘に購入しました。
調整を最小にしても若干脱げやすいですが、この時期はすぐに成長するのでこれから長く使うには丁度良いかと思います。ただ、ヘルメットの内部に6歳までと書いてあったのですが、3歳半の息子はクッション部分が引っかかり、無理矢理押し込んでもかぶれませんでした。
デザインはゴテゴテしすぎずかわいく、なによりお値段が安い!
良い買い物をしました!

4 2016-04-13

• デザイン:4
2つ購入できる安さ
色々と値段を比較しましたが、子供の保育園送迎時に2人で分担するので2つ購入できる値段かどうかが柄よりも優先でした。こちらは安いし柄も無難なのでオススメです。ただ、他の方も言っている通り穴から発泡スチロール?が見えるので多少不安はありますが、倒れたりして頭を打つ事がないように気を付けて運転したいと思います。注文から到着まで早くて助かりました!紐は長いので切りましたが問題ありません。

5 2016-02-15

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
とてもかわいらしい♪ヽ(´▽`)/
女の子っぽくて素敵な花柄でした♪ヽ(´▽`)/
1歳の娘ですが、ダイヤルできちんとサイズを合わせられました!
中の発泡スチロールが欠けてるところがあり、お店に連絡したところ、すぐに対応して頂けましたm(__)m♪
また機会がありましたら、利用したいと思います(*´ω`*)

4 2016-01-24

• デザイン:3
  • 安全性:
  • フィット感:4
箱が届いた時はあまりの軽さに中身入ってる!?とちょっと疑ってしまいました(笑)
キックバイク用にヘルメットを探しており、短い期間の使用なので安く購入できてよかったです。
2歳と4歳の娘二人で兼用にしたかったので頭囲のサイズ調整が簡単にできるのがいいです。
柄も他に比べるとシンプルですが、これしか見せていないので可愛いと気に入っています。
白が多いのでこれからどれだけ汚れるのかなーと、そこだけが心配です…

4 2015-11-09

• フィット感:3
自転車用ヘルメットを買うのは初めてなので、安全性等についてはわかりません。とりあえず、パッと見には不安になるような印象は受けませんでした。機能面については、内側のベルトはサイズ調整ができますが、1歳児だと少々浮いた感じになりました。デザインについては、可愛らしいながらも落ち着いた色目で気に入っています。アースカラーやナチュラルな色目の服装が多い方にはオススメできると思います。

5 2016-09-21

1歳1ヶ月の自転車デビュー
1歳1ヶ月の娘の自転車デビューに購入しました。
軽くて使いやすく、アジャスターで締めればぴったりフィットしてちょうどよかったです!
注文してから2日で届き、すぐ使いたかったので良かったです(*^_^*)
柄も可愛くてリーズナブルなので、オススメです(*^_^*)

5 2016-09-20

• フィット感:5
キッズヘルメットについて
子供の自転車を購入したのでヘルメットも購入しました。子供の頭はとても大事なのでこれで安心して自転車に乗せられます。