• mix214さん

• 耐久性:2
  • 安全性:2
  • 機能性:3
  • フィット感:5
【デザイン】かわいいです
【耐久性】まだ使いはじめなのでわかりませんが裏のスチロール部分がどのくらい持つのか・・・・
【安全性】わかりませんが、メットの周りはわりとしっかりしているように見えるので安全だと思いたいです・・・
【機能性】首の紐部分が調整にちょっとてこずります。他は問題ないです
【フィット感】今1歳です。メットの内側もダイヤルで調整できるのでフィット感はあります
【その他】
あご紐部分の調整がちょっとやりづらいですがメットはとても軽く、模様もかわいいので総合的にはいいと思います。

4 2016-02-09

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:3
翌日届きました!画像より色が濃くサーモンピンクっぽかったです。
一歳になる娘に装着。初ヘルメットなので軽さ重視で選びました。とにかく軽いです!
まだ多少嫌がりますが慣れだと思います。
他のヘルメットをよく見たことがないのでわりませんが、後頭部がペコペコしていたり黒い部分がペコペコしてますが問題ないんですよね?被らないよりは断然安全だと思うので愛用していきたいと思います。

5 2013-09-09

満足ですo(^▽^)o
娘が2歳になったので、ママチャリ購入する事にしたので、娘用のヘルメットを色々探してました。
あんまりない色とカラーで、可愛いのが欲しかった私は一目惚れでした。色はベージュに近いですが可愛いです。
また、中の素材が硬い発泡スチロールみたいな感じでとても軽いです。
帽子大嫌いな娘が嫌がらず被ってくれておまけにとても気に入ってくれた事がとても嬉しく、軽い素材&可愛いデザインのお陰と思います。
とても良い買い物をさせて頂いきました。

• Hanntipさん
  • Hanntipさん

5 2011-08-01

2歳の娘に
他の商品と見比べてこちらの商品に決めました。派手な色が多い中ナチュラルなデザインが気に入りました。サーモンピンクとまではいきませんが薄いベージュ系なので夜間も目立ち良いと思います。かなり大きいですが軽いので嫌がらずかぶってくれます。サイズ調節のダイヤルも左右に回して簡単に調節できるので便利です。こちらの商品はSG規格取得商品ですが、安い物はSG規格相当なだけで要注意です。わずかな金額で安全度が増すならと…こちらに決めました。可愛いらしい専用の化粧箱に入って届きましたので満足度もUPです。

5 2011-04-21

• 耐久性:5
親子乗り自転車デビューする娘へ
いろいろ、探した結果こちらを購入しました。
柄もかわいくて大変気に入っております。1歳5ヶ月で43センチの子ですが、調整ダイヤルを一番小さくして、あご紐もかなり小さくして調度よくかぶれました。
かなりでかいですげど、軽いのでそんなかぶっていても大変そうではありません。あご紐のところが調節するとかなりあまってしますで、ゴムで束ねて使用しました。
とてもいいですよっ!おススメします。

• LUCKY1208さん
  • LUCKY1208さん

4 2013-09-02

• デザイン:4
  • 耐久性:3
かわいい。
1歳になった娘に購入しました。
なんだか少しレトロな感じもあって、街中ではみない柄なので気に入りました。
外側からヘリメットのハッポウスチロールが見えているのが少し残念でした。

• JYUNN3374さん
  • JYUNN3374さん

5 2011-11-18

2歳の娘に(^O^)
朝に注文したら、直ぐにSHOPからの〓が来て、間もなく発送の連絡ありました。そして次の日の朝には到着〓〓対応素晴らしい〓〓届いて開けたら、超カワイイ〓〓このSHOPを選んで買って良かったです〓

5 2013-10-08

• 耐久性:5
可愛い!
ママ友の娘ちゃんがコレを被っていてめちゃ可愛く紹介してもらい買いました。
ネットの画像で見るより実物の方が数倍可愛いです。色はピンクに少しベージュが入った大人しいピンクで上品です。周りのママ友数人からの評判もとても良いです!
軽いですし、通気のスリットも五カ所にあり蒸れない感じです。1歳の娘が嫌がらずに被っていています。
レビューにあったのですが、お兄ちゃんは高価なのをプレゼントされ持っていますが、それも内側は発泡スチロール丸出しなので子供用のヘルメットはどれも発泡スチロール丸出しなのじゃないでしょうか?被れば発泡スチロール丸出しは分からないし、デザインも価格も申し分ないので、とても良い買い物が出来たと思います。友達がヘルメットを探していたらぜひ紹介したいと思います。

5 2015-02-05

満足です
画像では明るく淡い感じの色合いですが、実物はもう少し濃いめの落ち着いたサーモンピンクやベージュ、赤で構成されていて、絵柄はお子様ですが色味はかなり大人っぽいです。身に着けるものにはうるさい3歳の娘ですが大満足で室内でもかぶりたがります(笑)。
健診では頭囲48センチだった娘ですが、こちらは後ろの調節ダイヤルを一番きつく締めてちょうどでした。顎下のベルトもかなり締めていますが、ぐらつくことはないようです。長く使えそうで助かります。
ヘルメットとしての安全性・耐久性は実際転倒してみないことにはわかりませんが、週に数回短時間の使用を考えているので、このお値段と規格に落ち着きました。
発送も迅速、梱包も可愛らしい箱で助かりました。オマケは透明グリーンのサドルカバーでした。明日雨ですので早速使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-06-08

かわいい!
2歳半の娘に。
サイズ調整も楽で思ったよりしっかりしています!

5 2016-03-14

• フィット感:4
デザインが可愛い
2歳なりたての子供に購入しました。送料込みでお安く買えて満足です。ちゃんと被ってくれるか心配でしたが、本人もケーキ柄が気に入った様で、しばらくは家の中でもつけてました。
頭が小さめなので、1番キツめに締めて、あご紐も調節してピッタリかぶることができました。あご紐は余った部分を切り、ライターであぶると端がきれいに始末出来ますね。頭に発砲スチロールを付けた様な比較的簡素なヘルメットではありますが、かねがね満足です。

4 2015-10-02

• 耐久性:
しっかりしています
2歳8ヶ月の娘に購入しました。
1歳から使っていたヘルメットが汚れてきて、長く使っていて安全性も心配だったので買い替えです。
以前使っていたものよりもとてもしっかりしていて、娘も喜んでかぶっています。
ただ、あごのベルトを調節したらあまりが長すぎて、余ったベルトが始末しにくくて少し邪魔なので☆−1にしました。

4 2015-06-03

• フィット感:4
色はベージュ系
2歳半の子供にケーキ柄を買いました。持った感じは軽いです。ピンクかな?と思っていましたが、実物は落ち着いたベージュ系でした。あまりブリブリしすぎてなくていいかなっと思いますが、ピンク好きな子供には微妙な反応されています・・・。普通に買うと¥3500位するので安く買えてよかったです。子どもが気に入って被ってくれるといいなー

4 2015-02-11

• フィット感:2
1歳5ヶ月の娘に
そろそろ自転車のチャイルドシートに乗せようと思い、買いました。
最初、部屋の中で試しにつけてみたら、嫌がったのですが、6歳の兄がいつもヘルメットをして自転車に乗るのを見ているので、自転車に乗せて付けると嫌がらず大人しくしています。良かった〜(*´∀`*)
1歳の娘にはまだ大きいので、あご紐の調節が難しく、左右の紐がつながっている?!ので、時間かかりました。普通にあご紐が長過ぎるかと思います。
デザインは可愛いくてお気に入りです(^_^)

5 2014-12-03

可愛い!
受注番号 241559-20141122-0345493111
子供のヘルメットを探してたどり着きました。こんなに可愛いものは他では見ないのでとても嬉しいです!これをつけているとよく可愛いと褒められます。優しいクリーム色でスイーツの柄がとても合います。サイズ調整も簡単で長く使えそうです。オマケのサドルカバーも雨の日に活躍しました。